調味料・油脂類

お客さまから届いた“喜びの声”

お客様の声を投稿する

採用時は、WEBポイントを300ポイントプレゼント

安心

にゃん様 (愛知県 40代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

調味料は、なるべく無添加、オーガニック、国産原料のを使っています。今回、初めてお塩を購入しました。気に入ってる市販のお塩が値上がりしたのと、口コミが、すごく良かったので。なめてみたら、味に深みがあり、最後に、苦味とほんのり甘味を感じました。本当の、お塩ですね。今は、簡単な調味料の塩麹、玉ねぎ麹を作っているのですが、こちらのお塩で作ってみました。美味しいのはもちろん、安心ですよね。なかなか市販では、平釜で、この量で、さらに安いお塩はなかなか売ってないので嬉しいですね。100g1000円はしますー(泣)値上がりが続くなか、どーかこのままのお値段で、販売を続けて欲しいと思ってます。どうぞ、お願いします。

常備です!

なな様 (茨城県 30代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

いつも塩にはこだわりがなく普通にスーパーで売っている市販のお塩を使っていました。粒はサラサラでいかにも機械的な肌触りのモノを使っていましたが、アスカさんのこちらの塩は自然から生まれた塩で苦味もなくとても舌触りがいいなぁと思いました。この感触を知ってからは市販のものは買えなくなりました。お菓子作りにも使用していますし毎日の料理にも使用させていただいております。少しの量でグッと味が変わりますし塩分過多にならず助かっています。お醤油と混ぜて少しジャリっとした感じを残しつつ焼いたお餅を付けて食べるととてもおいしいですしお塩の味を感じれます。抹茶塩と混ぜて使うのもおいしいですし、お菓子作りにも最適です!リピートしまくります。

どこにも売っていない味のお塩です!

まーぶー様 (東京都 40代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

塩が好きで色々な塩をかいましたが、アスカさんのお塩は格別に美味しいです。苦味の中に、まろやかさ、甘みがあります。お料理にはもちろん、スイカや、トマトに直接かけて食べると素材の味が引き立ちます。このお塩で塩にぎりをよく作りますが、まろやかな美味しい塩にぎりになります。是非試して頂きたいです。スーパーで少し高めの美味しそうなお塩を購入しましたが、比べ物になりません。この味が出せるのはアスカさんのお塩であると実感しました。量は少なめに感じるかもしれませんが、意外と沢山入っていて長持ちします。真っ白でフワフワなお塩は見ているだけでも美味しそうで、塩好きにはたまりません。アスカさんの食品の販売がぐっと少なくなりましたが、このお塩が販売されているのを見て安心しました。

味の違いがわかります

松土様 (岡山県 30代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

アスカさんの食品を愛用してまして、以前は岩塩を使ってました。レビューを拝見して、こちらの白宝塩を購入してみました。皆さんが言っているとおり、とても美味しい塩でした。たぶん、味の好みや感じ方は個人差はあるのと思いますが、個人的に、とても口あたりの優しい、まろやかな塩だと感じました。普通、塩は固くて辛いイメージなのですが、白宝塩は、口に入れるとスッと馴染むように溶けて、ゆっくり塩味の辛さが舌に伝わってくる感覚でした。お肉の塩焼をしたのですが、硬くていかにも塩味!ではなく、塩がお肉にほどよく効いていて、お肉本来のお味を引きだててくれたので、主人は大喜びでした。少しお値段は高いですが、本来、塩は少量でも十分ですので、今後も我が家のお塩として使っていこうと思います。

まろやか

juju様 (東京都 50代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

ひらがま塩も良いお塩だと思いますが、この白宝塩はさらにまろやかで美味しいお塩だと思います。質感がふわっとしていてとてもきめが細かく、見るからに上質な感じが伝わってきました。そして塩の良さを確かめるのに良いのがおにぎりやきゅうりの浅漬けです。さっそく作ってみたところ、やっぱりひと味違う美味しさだと感じました。味を決めるのに塩はとても大事な役割を担っていることがよく分かりますね。私はよくパスタを作りますが茹でる時に多めの塩を投入します。なので、塩の消費量はかなり多い方だと思います。この白宝塩を使っていつものようにパスタを茹でているとすぐになくなってしまいそう。もう少し容量が多いと助かりますが、とりあえず茹でる塩は大容量の天塩にしときますか。

品質がとても良い!!

マイルドン様 (岡山県 30代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

最近は、スーパーでも少し高級な塩を見かけるようになりましたが、正直あまり味の違いはわかりませんでした。アスカさんのはどうかな〜と思って、この極シリーズの白宝塩を購入してみました。驚きました、塩なんですが、とてもふわっとしていて、ざらつきがあまりないんです。味見したら、ピリっとくる塩の辛味がなく、むしろ少し甘みを帯びてまろやかで優しく塩味が香る感じでした。ためしに塩おむすびをつくってみたんですが、塩が違うだけで、お米すら高級に思えるほど味が良くなりました!パン作りにもこの塩を使ってみたんですが、パンも味がグレードアップしました。もちろん、通常の料理にも使いましたが、品のある、料亭のようなまろやかさが出て、とても気に入りました。今後もリピします!

塩で、味が決まります!

あみみ様 (東京都 40代)アスカ歴1年〜3年  おすすめ度★★★★★

アスカさんのお塩を使う前は普通の安いお塩を使っていました。サラダやちょっと、塩味が欲しいと時は岩塩を使っていました。ほんの少ししか使わないお塩ですが、このお塩は、本当に美味しいです。最近は岩塩は使っていません。ほとんど、アスカさんのお塩です。このお塩は、苦味の中に、まろやかさがあるので、どんなお料理に入れても美味しいです。サラダやには、このお塩だけ振りかけて食べる事が多いですが、まろやかなので、生野菜にとても合います。スープに入れても、パスタのゆで汁に入れても、いつものお塩の時と違いがはっきり分かります。人工的な苦味はなく、優しいにがみに、まろやかさがあるので、お料理の味が際立ちます。ほんの少ししか入れないのに、お塩を替えるだけで、こんなにも味が変わるんだと、本当に驚いています。

本物の美味しさを。

きわみ様 (大阪府 50代)アスカ歴6ヶ月〜1年  おすすめ度★★★★★

「極 国産海の白宝塩」一度使ってファンになりました。皆さまおっしゃるとうりの美味しさです。深いうまみがあります。塩選びで料理の上手い下手が分かれると聞いたことがあります。それだけ塩は味の決め手になる重要ポイントなのだと思います。「極 国産海の白宝塩」を用いた料理は塩のうまみと食材の美味しさがそのまま表現できます。私はアスカの塩のおかげで舌が肥えました。美味しい塩とそうでない塩の違いがわかってきました。美味しいとは思わない塩には化学調味料が混入したような異物な味がします。今まではこの違いが分からなかったのです。添加物に慣れてしまうと何かきっかけがないとなかなか抜け出せません。生粋の美味しさを知るためにお勧めします。

まさに宝のお塩だと断言できます。

えんちゃん様 (長崎県 40代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

まさに宝の塩ですね。日頃何気に料理の調味料、いわば脇役として使っているお塩ですが、この塩こそ非常に大事な物である事が今の季節にしみじみわかるんです。例えば、熱中症・脱水症状を防ぐために水分補給をしますよね。単に水だけでなくお塩を少し入れると良いと言うのは周知の事実でしょうが、我が家はそのほんの少し入れるこのお塩に、健康の秘訣、体力維持の秘訣があると思います。塩であればどれでもいいというわけではないはずです。私達の体から汗と共に出て行った塩分を補うべく塩ですから、私達の体に再び戻し入れる塩ですから、こだわり抜いた塩でありたいです。そういう意味ではこの「白宝塩」は絶対にチョイスしたい塩で、このお塩なら自分や家族の体に入れても大丈夫だと確信できる塩です。料理に使って美味しいと言うのは勿論ですが、そのまま味わっても美味しいと思える貴重な塩です。

おいしかったです。

極しお様 (大阪府 40代)アスカ歴1年〜3年  おすすめ度★★★★★

使い切りました。とっても長持ちしました。毎日料理し、毎日利用していました。それでも本当に持ちました。こんなに長持ちした塩は初めてでした。少量でも美味しく出来上がるので最初の頃は加減がよくわかりませんでした。しかし、だんだん慣れてき、一つまみで十分美味しく調理できることがわかりました。とくにおにぎりを作った時などその効果がわかります。しゃもじの先にちょっとつけてご飯に混ぜるだけで美味しい塩味が広がるのです。だまになりにくく本当に使いやすかったです。二つ買ってもう一つは妹にあげたのですが妹も「おいしかった。本格的な味だね。」と、気に入ってくれました。余計なものが入っていないので料理をしっかり引き立ててくれます。

12345678910


bcon