だし・つゆ

お客さまから届いた“喜びの声”

お客様の声を投稿する

採用時は、WEBポイントを300ポイントプレゼント

こだわりのだし!

ラベンダー様 (東京都 50代)アスカ歴1年〜3年  おすすめ度★★★★★

アスカの無添加だしを使っているともう市販のだしには戻れなくなりますね。だしパック、和風だし、そしてこの宝味だしとそれぞれに風味が良く毎日の料理作りに大変役立ってくれています。とくにこの宝味だしは宝匠極だけあって原材料の良さがバランスよく引き出されるだしですね。煮干しと昆布、そして椎茸が使われているのでお味噌汁はもちろんのこと、煮物や炒めものにも幅広く使えます。炒めものには袋を破って中身をふりかけて作っていますがそれはこちらに掲載されていたコメントを参考にさせていただきました。まただしを取った後もふりかけとして再利用できるのもエコな商品だと感心しております。これからもこのこだわりのだしを長く愛用していきたいと思います!

一押しだと断然お得です

9chan様 (海外 30代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

日本にいた時は普段から化学調味料などが入っていないダシを使っていましたが今海外にいてなかなか天然ダシが手に入らないことと、手に入ったとしたとしても物凄く塩分が高いものしかなくしかもかなり割高なので憧れのアスカさんのダシが一押しでとてもお安くなっていたので購入してみました。味噌汁に使うのがもったいなかったので(まだ市販のものが残っていたので)手に入らなくて困っていたお好み焼きの粉をこのダシを袋から中身を出し小麦粉と混ぜて作ってみました。肝心のお味は、ソースなしでそのまま食べてみた時はいわし風味の強さにちょっとびっくりしましたがソース等かけて仕上がった状態で食べたら完璧でした!!お味噌汁でももちろん美味しく、今度は捨てるのがもったいないのでフリカケも試してみたいと思います。

最高です!!

けいこ様 (奈良県 50代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

アスカさんのこのおだし、宝匠 極 国産宝味だしにであってからは、ほかのおだしは使えません。最高ですね!!最初は、「なんでこんなに高いの?」と思っていたのですが、一押しかアスカデーかで、思い切って買って、使ってからは、宝匠 極 国産宝味だしの大ファンです。これで、みそしるをつくると、こどもたちから「おかあさん、だし変えたの?おいしい」とほめてもらえます。このだしで煮物をつくっても、かぞくがのこさず食べてくれます。時間がないときは、粉末のだしをつかうこともありますが、時間があるときは、この宝匠 極 国産宝味だしをつかって、食事つくりをたのしんでいます。なんだかリッチな気分になれるんです。つくっていてもたのしいし、できあがった料理をたべるとおいしくて、リッチな気分になれるし、最高ですね。

欠かせない!

あーちゃん。様 (大阪府 40代)アスカ歴1年〜3年  おすすめ度★★★★★

実は久しぶりにネット注文しました。しばらく前に購入していた、この宝味だしですが、使い掛けを冷蔵庫にいれたまま。久しぶりに、これでダシを取って、味噌汁を作りました。「あ〜やっぱり美味しい♪」その後、取り殻?でふりかけを作ったところ、子供が美味しい!今日のご飯の中で一番気に入った!と複雑な感想を言ってくれました(笑)その日からです、毎日欠かさず使っているんです。味噌汁はぜったいこれ。2袋使って、濃い目の出汁で「かぶらとあげ」を煮込んでみると、めちゃめちゃ美味しかった!他に味付けは要りません。私はすこーしだけ醤油を足したくらいです。他にかぼちゃも簡単に味が付くし、なんで今までサボって使わなかったんだ!?って感じです。今月はまとめ買いしました。料理も楽しくなって、感謝しています!

香りがいい

よしなか様 (東京都 30代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

ずっと前にセットになっていた時に購入したのですが、高級なだしを普段使うのがもったいなくて、しばらく開封していませんでした。おせちを作る時にやっと開けて、ていねいに料理してみましたが、すごくいい香りで、おいしくできました。パックに入った状態なので、お湯のなかで数分間煮出すだけで簡単ですね。普段は、化学調味料を使いたくないので、煮干しや干し椎茸でだしをとっていましたが、正直、めんどうだなと思っていました。このだしは、栄養もタップリありそうなので、捨てるのはもったいないと思い、パックを開けて、お好み焼きを作るときの生地に混ぜてみました。するとおいしいお好み焼きが出来上がったので、ソース(塩分)を少し控えめにしてもおいしく食べることが出来ました。他の料理にもたくさん使ってみたいです。

子供にも安心!

さかなねこ様 (埼玉県 30代)アスカ歴1年〜3年  おすすめ度★★★★★

もう何度もリピートしています。とにかく味が良いです!そして簡単手間なしです!うちの義母は出汁にこだわっていて、必ず毎日お出汁をとり、めんつゆなんて使ったこともない方なのでいつもお料理を出すときに緊張するのですが、この出汁パックを使ったお味噌汁を「おいしい〜!」と絶賛していました!今年のお正月料理にも大活躍。簡単においしく作ることが出来ました。出汁なんて、とると面倒で顆粒だしパックを使っていたのですが、こんなに簡単でおいしい、しかも体にも安心な出汁がとれると知ってからは、添加物いっぱいの市販顆粒だしとはおさらばです。3歳になる子供がいるので、食べるものにはいつも気を使うのですが、アスカさんの商品なら安心して使うことが出来ます。これからも販売される限り続けてリピート購入します!

高級ダシですね

koha様 (福岡県 40代)アスカ歴1年〜3年  おすすめ度★★★★★

宝匠極国産宝味だし、はじめて購入してから気にいって、リピーターとなってます。合成添加物不使用なので、購入してみたところ、本当に料亭の味のような高級なダシがでて、今では味噌汁はもちろんのこと、家のダシは全て国産宝味だしです。やはり素材にこだわり、熟成に時間をかけているだけあって、料亭の味が作れるのだなあと思います。本物の素材を使っているので、お値段はしますが、それだけ美味しいダシが作れるので、家では必需品です。一押し特別価格になった時は、チャンスと思い、嬉しくなります。普段からこの値段だといいのに・・と思いますが、やはり素材にこだわっているので、それだけ値段もかかるのだと思います。これからもこの国産宝味だしで、おいしく健康な和食料理を作りたいと思います。

☆美味しくリメイク☆

コロン様 (兵庫県 30代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

1人ランチに3日目の少し残ったカレーを何とか美味しく食べたくてカレーうどんを作りました。作り方はカレー鍋を温め『宝匠極国産宝味だし』の小袋を破り中身を半分くらいお鍋に入れ、お水を加えてまんべんなく温まったら茹でたうどんを入れます。ひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉を入れしったり火がとおったら出来上がりです♪カツオの出汁がしっかり効いた美味しいカレーうどんで、カルシウムも摂れます(^^)澄んだお出汁で作るカレーうどんも美味しいですが、1人分だったら横着な方法ですがアリかなぁと思います(笑)今度は主人にも作ってあげたいです☆定価だと手が出にくいですが、最近イチ押し価格になってる事が多いので、とても助かります。

やっぱりおいしいわ

みはる様 (愛知県 30代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

去年の冬も、この宝匠 極 国産宝味だしを使っていたのですが、暑い季節になってから、お味噌汁を飲まなくなった私は、このだしから離れていました。でも、今回、一押しになっていて、お味噌汁の季節にもなったので、また買いました。やっぱり・・・この宝匠 極 国産宝味だしと、アスカのお味噌でつくったお味噌汁はおいしいわ・・・と、つくづく思いました。また冬じゅうはこの宝匠 極 国産宝味だしを楽しみます。一箱にたくさん入っていますから、たっぷり使えていいですね。顆粒状になったほうの出汁も買いましたが、こちらの宝匠 極 国産宝味だしと両方、シーンを考えて使っていきたいと思っています。アスカの商品は何をとっても安心なので、とてもいいですね。添加物に弱い私は大変助かります。

美味しいです

あや様 (群馬県 30代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

以前にイチオシで購入しました。ずっと前は家族でこだわって化学調味料のだしを使わないなどしていた時期もあるのですが、面倒になってしまい、気持ちもゆるんで顆粒の市販のだしを使っていました。これを購入するときも「使い方が面倒そう」と正直思っていたのですが、使ってみたらとても簡単でした。お味噌汁を煮る時に水から入れて数分間沸かし、その後は取り出して普通に具を入れて煮るだけなので手軽に使えます。最初はカツオだし風を想像していたので、思ったのと違いましたが、イワシの優しい風味もまたいいですね。お味噌もアスカの物を使ったときのお味噌汁は最高でした。今はそのお味噌を切らしているのですが、このダシとキャベツと油揚げだけのお味噌汁を昨日作ったらやっぱり美味しかったです^^手軽で美味しい・安全が何よりです。

4567891011121314


bcon