調味料

お客さまから届いた“喜びの声”

お客様の声を投稿する

採用時は、WEBポイントを300ポイントプレゼント

やっぱりおいしい

あぶちろん様 (秋田県 40代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

お正月にこちらのわさびを購入して、お寿司やお刺身の時に使っています。風味が良く、お刺身の味が引き立ちます。しめサバなどにも良く合います。もう春になりましたが、冷蔵庫に普通に保存していたチューブに残っているものも相変わらずおいしいです。純国産のこちらは、市販の良くある西洋わさびにあるような、鼻から抜けるような辛さが無く、ちょっとだけピリッとして香りが豊かなので、お子さんにもいいのではないかと思います。いちおしですと割と気軽に買える値段ですので、新しいのを買って、残っているものはタコのお刺身とあえてタコわさびにしようと思っています。アスカさんの調味料や香辛料、はずれがないのでいろいろ試していきたいと思っています。本物は気分まで豊かになります。

勉強になりました

琥珀様 (秋田県 40代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

うちは主人が釣ってきた魚をお刺身にすることが良くあります。その際には最高の物をと思いアスカさんのお醤油を使っていましたが、わさびまではこれまで気が回らなかったです。アスカさんのは西洋わさびではないと但し書きがあり、調べてみたところびっくり。生わさびとか本わさびと書いてスーパーで売っているチューブ入りのわさび…実は日本にもともと自生しているわさびではなく帰化植物のホースラディッシュを原料とした、添加物が多く使われているものが市販のチューブわさびだそうです。、西洋ワサビのホースラディッシュを日本人に馴染み深いわさびとして売るには、緑色で着色しないといけないそうです。さらにチューブわさびですと、通常は常温で1年間くらいもつようにしてあります。繊細な辛味成分を常温で安定させるためには、当たり前ですがさまざまな添加物が必要だそうです。

1234


bcon