調味料

お客さまから届いた“喜びの声”

お客様の声を投稿する

採用時は、WEBポイントを300ポイントプレゼント

また注文しました。

st様 (大阪府 50代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

我が家で大人気の「極有機三乗宝穀味噌」です。今まで何度も購入しましたがなんせ消費するのが早いです。(笑)それだけ調理する機会が増えたのだと思います。なぜなら我が家はこんなに味噌汁を飲む家庭ではなかったからです。どちらかといえば洋食が多く、夕食をピザやサンドイッチで済ますこともありました。今から思うとバランスの悪いメニューを提供していたなぁと思います。「極 有機三乗宝穀味噌」を取り入れてからはメニューが自然と和食になり、野菜料理が増えてきました。美味しい味噌汁が加わることで食卓がガラリと変わりました。家族が残さず食べてくれるので作り甲斐があります。今日は具に何を入れようかなと考えるだけで楽しくなります。

シママースに惚れたお味噌

ライス様 (愛媛県 50代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

アスカさんのお味噌は幾つかありますが、私は最近この有機三乗宝穀味噌を愛用しております。米・麦・大豆、いずれもこだわりの原料を使っているのですが、私の注目は、沖縄の塩・シママースです。沖縄の友人からそのお塩を頂いた時に、余りの美味しさに感激したのを記憶しています。お塩が美味しいと言うのはおかしな表現かもしれませんが、別の言い方をすれば、お塩にからさ以外の味覚を感じたのは初めてだったからです。風味・旨み、マイルドなから味、そういうものを舌全体で味わう事が出来たからです。このお塩を使ったお味噌ですから、当然美味しいはずだわといつも感心しながら家族全員で頂いております。シンプルにお味噌汁で味わえば、シママースの味もリアルにわかります。

最高峰の理由がわかります。

ジャパン二ーズ様 (福岡県 50代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

モンドセレクション最高金賞であるとか、有機食材発酵食品などの文言には勿論惹かれますが、私は素直にこのお味噌の味が大好きです。お味噌汁のみならず、サバの味噌煮等、色々使っていますが、どんなお料理に使っても、本当に美味しいと思います。大豆の旨みと風味、コクが最大限に引き出されており、これぞお味噌を堪能しているという気分になれるんです。お味噌汁だけに利用していますと、具材のエキスなどでこのお味噌本来の味がわからないかもしれませんが、シンプルにこのお味噌だけを頂くと、その良さ、超一流の味の理由がわかります。書いている通り、甘味もあるんですね。お味噌の甘味をこれほど深く感じたのは初めてです。香りも最高で、様々な要素があるからこクリアした最高金賞なのでしょう。

家族みんな好きです

yappii様 (岡山県 50代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

毎月のアスカのお買い物で必ず購入するものが味噌です。こんなに味噌を消費するなんて、かつては考えられませんでした。最近、味噌とトマトが微妙に合うことを発見しました。刻んだトマトとアスカの有機オートミールを少し煮込んでアスカの有機三乗宝穀味噌で味付けします。簡単でとても美味しいですよ。アスカの味噌がpは出汁がなくても十分美味しいです。大げさに言いますと具がなくても美味しいです。不満は何もないのですが、一つだけ。最後まで美しく使いたいのですが、最初開ける時にめちゃくちゃ慎重に剥がすのですが、どうしても紙が破れてしまうんです。商品の中身とは全然違うことなんですけど、する〜っと剥がれると気持ち良いかなと思ったり。

美味しい味噌汁。

misaim様 (大阪府 50代)アスカ歴3ヶ月〜6ヶ月  おすすめ度★★★★★

正月のお雑煮に使いましたよ〜。私の地域ではお雑煮は白みそが主流なのです。甘口ということですね。ですが毎日「極 有機三乗宝穀味噌」を愛用している私としてはどうしてもこちらの味噌を加えたくて利用することに。甘口の白みそにプラスしますとこれがまた美味しい味噌汁の出来上がりです。白みそだけでは後からのどが渇いてしょうがないと言っていた夫は「この味ちょうど良いね。」と大変気に入ってくれました。今回は大根と人参が入ったお雑煮です。お椀によそってから もみのりとかつお節をトッピングします。アスカの「極 有機三乗宝穀味噌」が食卓に登場してから豊かな食生活に代わってきました。今年も家族皆笑顔で美味しい味噌汁を味わいたいと思います。

1品料理のクオリティがあがる!

オレンジ様 (大阪府 20代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

お味噌好きで、もちろん「極 国産酵母味噌」も試させていただきました。こちらのお味噌ももうひとつの分もなんとも甲乙付けがたい最高のお味噌たちで、本当に美味しいです。味は濃く、まろやかでお味噌汁も具が要らないほどお汁の味だけで上品です。私がなんと言ってもオススメしたいのが、味噌焼きです。味噌に自信のない時は作れない1品料理ですし、有機味噌ならでは、素材の味を全くこわさず、引き立たせてくれるようなお味にしあがります。最近のお気に入りが「タラの味噌焼き」。最高ですね、焼いたらこのお味噌はちょっと甘い感じになってお魚が美味しくなります。ネギやきのこを一緒に味噌焼きしても最高でしたヨ。量は少ないかな?と思いましたが新鮮度を保つためにちょうどいいとおもいます。

有機で安心

ノブ様 (東京都 50代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

最近は、市販のお味噌にも無添加のものがたくさん出てきました。でも、さすがに有機の原材料で作られたお味噌はまだまだ少数派です。あってもとても高額で、こちらのイチ押しの有機三乗宝穀味噌がリーズナブルに感じられるほどです。最初の頃は、500gという容量が少ないと思っていましたが、お味噌はいったん開封すると風味が落ちるのが速いですので、美味しいうちに使い切れる量でいいのかもしれませんね。なるべく最後まで風味を落としたくないので、使用するたびにラップでぴったりと上面を覆うようにしています。天然のものなので、時々色合いが濃くなったり薄くなったり、味わいも多少の違いがあったりしますが、料理を工夫して美味しく使うようにしています。有機で安心なのが何よりです。

やはりこの味

みみ様 (兵庫県 50代)アスカ歴〜3ヶ月  おすすめ度★★★★★

美味しい。他とは違います。何度もリピートしましたがやはり美味しいと思います。アスカの味噌は化粧品を買うついでに買っているので(そうしないと送料がかかるので)化粧品の購入がない時は味噌を買いたくても見送ってしまう時があります。そんな時は仕方なくスーパーで小サイズの味噌を買います。美味しくなかったら嫌なので少々高価なものを選んでいます。味はどうかなと心配しながら調理するのですが、やはりアスカの味噌の方が美味しいです。市販のものは辛く感じたり、味の深みが足りなかったり・・・おそらく私の舌が美味しいものしか受け付けなくなったのかもしてません。美味しいものが分かると少しの違いにも気づくようになります。進歩します。

やさしい味

DOCO様 (東京都 40代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

こちらは以前、イチオシで安かった時に購入しました。安心のアスカさんでお味噌を。体に優しい成分を食べ物としても取り入れたいのですからね。アスカさんの食品をいろいろと試したいと思っています。定価ですと値段は高めですが、イチオシでいつもたくさんの商品を値下げしてくれているので、お財布も助かります。こちらは素材の美味しさが味わえる優しい薄味でした。ほんのりと甘みもあるので、優しい味がお好みの方には良いと思います。薄味なので体にも優しい感じがします。また麦などもの粒が少し残っているものもあり、食感が楽しめるのも良かったです。きゅうりにそのままつけて食べるのも好きです。酵母味噌も気になりますので、今度試してみたいと思います。

高評価、納得

O様 (大阪府 50代)アスカ歴3ヶ月〜6ヶ月  おすすめ度★★★★★

高評価であることが納得できる味です。アスカの味噌はこちらの「極 有機三乗宝穀味噌」だけをリピート買いしています。他にも種類があるのはわかっているのですが家族皆が気に入っているので同じ銘柄を購入しているわけです。そもそもそれほど味噌汁好きではなかった我が家ですが、アスカの味噌を使ってからは皆が飲んでくれるのです。おかげでネギ、野菜まで摂れるようになりました。味噌汁が食卓にあると自然と和食になるので健康にも良いですね。今回の購入で気づいたことがあります。前回より味噌の色が濃い色でした。手作り有機食材のため出来上がりの色が変わるのだと思います。全ての材料が安心して頂けるものなので信頼して購入しています。

12345678910


bcon