味噌汁が美味しい季節
yappii様 (岡山県 50代)アスカ歴3年〜 おすすめ度★★★★★
朝夕肌寒くなって、あぁ熱いお味噌汁が飲みたいなと感じる季節になりました。アスカの味噌、冷蔵庫に常備しています。身体に馴染む美味しさです。余計な調味料や保存料が入っていないからでしょう。自分で味噌を手作りする人も認めるアスカの味噌の美味しさ。私は、美味しさもさることながら、最後までふんわりシャリット余計な汁が染み出したりすることなく、きれいに使い終われるところも気に入っています。新鮮なうちに使い切れて冷蔵庫に治りやすく、サイズもちょうど良いです。今回届いたものは、いつもよりやや色が濃いように感じました。これも生きている発酵食品ならではでしょうか。アスカは調味料の品揃えも充実していています。新商品も楽しみにしています。
みんなに喜ばれています。
ごはん様 (大阪府 50代)アスカ歴3年〜 おすすめ度★★★★★
味噌汁のある食卓っていいですよね。自然に和食になります。主菜、副菜を考え献立を立てるようになります。アスカの「極 有機三乗宝穀味噌」は我が家で大好評です。誰も残しません。この味噌汁が食卓に登場してからは皆食欲が旺盛になったと思います。献立を味噌汁から考えるのも面白いです。トウフにネギ、ほうれん草など野菜を必ず入れるようにしています。これからは大根もいいですね。アスカの味噌汁に野菜を入れるとサラダは残す夫も全部食べてくれるのでうれしいです。私の家では秋になると植木職人が木の手入れに来てくれます。昼食に味噌汁を差し入れるのですが 毎年完食してくれます。有難いことです。皆が喜んで食べてくれることに幸せを感じます。
コクと旨みが生きているお味噌
みいちゃん様 (福岡県 40代)アスカ歴3年〜 おすすめ度★★★★★
これは少し甘めのお味噌ですが、お味噌の好み(辛さ・甘さ等)を言及する以前に、昨今はお味噌そのものを食さないお若い世代もおられるのに驚きです。そういう方々に是非食して頂きたいのがアスカさんのこの有機三乗味噌です。素直に美味しい、本当に美味しいと思います。コクと旨みが生きていて、深い風味や香りも堪能できます。シンプルにお味噌汁で味わうのも良いですが、色々なお料理にも勿論使えます。普段はお味噌汁を飲んでも夏場は暑くて敬遠していると言う方も、この有機三乗味噌を使って健康食の代表お味噌汁を味わってみて下さい。発酵食品はやはり体に良いです。ましてや当品は有機原材料を使っていますので、非常に価値ある商品ではないでしょうか。
甘みがちょうど良い
juju様 (東京都 50代)アスカ歴3年〜 おすすめ度★★★★★
お味噌汁も人それぞれ好みがありますが、お味噌の味自体で分かれますよね。先日友人と和食ランチをした時に、そんな話題になりました。友人は少し辛口の米味噌が好みのようですが、私は麦も入ったちょっと甘めのお味噌が大好きなのです。この極有機三乗宝穀味噌は、まさに私が求める、米と麦と大豆の少し甘い味わいのお味噌です。その上、有機素材で作られた安全性の高さと沖縄の塩、シママースが使われている点でもう完璧と言わざるを得ません。このお味噌で作るお味噌汁はちょうどいい甘さとコクのある美味しさで、和食店で出されるお味噌汁にも負けておりません。毎日でも飲みたくなる美味しさです。夏場はお味噌汁を飲まない人が増えるようですが、夏バテ予防にも具だくさんのお味噌汁を作っていきたいと思います。
美味しく健康。
どみそ様 (大阪府 50代)アスカ歴6ヶ月〜1年 おすすめ度★★★★★
今まで買った味噌の中で一番美味しいです。やっと我が家の定番の味噌に出会えました。今までスーパーに行ってはどの味噌にしようか売り場で悩んでいたのです。スーパーの棚にはたくさんの味噌が並んでおり、違いが良くわからずあれこれいろんな味噌を買っては又違う味噌を・・・と買い替えていました。それがアスカの「極 有機三乗宝穀味噌」を味わってから これだ!と今まで求めていた味がやっと見つかりました。この味噌は本当に美味しいです。この味噌で作った味噌汁は家族皆完食します。(今までこういうことは無かったのです。)それから味噌汁が食卓に登場する回数が増えました。と、同時に自然と和食中心のメニューになってきました。(笑)
丁寧に丹精込めて作られたお味噌
みみこ様 (神奈川県 50代)アスカ歴3年〜 おすすめ度★★★★★
長年主婦業をやってきて思うのですが、有機とかJAS認定などという文言は食品購入の決め手で、主婦の意をつく魔法の言葉であります。でも、それは品質であり、味はそれに追いついていない事もあるのですが、アスカさんのこの有機三乗味噌はパーフェクトです。品質も味も最高級だと思います。お味噌の要となる米・麦・大豆の厳選は勿論、沖縄のシママースが本当に良い役割を果たしているとしみじみ感じます。丁寧に丹精込めて作られたお味噌である事もうかがい知ることが出来ます。お料理に色々と使いたいとも思うのですが、やはりこのような品質のお味噌はシンプルにお味噌汁で頂きたいです。しかも、具沢山ではなく、味噌の味を堪能できるように最低限の具だけで頂きたい。このお味噌を最も深く味わう事が出来るからです。
お味噌汁・・美味しく出来ます。
上月様 (千葉県 40代)アスカ歴3年〜 おすすめ度★★★★★
美味しい味噌汁が飲みたいときには、これ!!極 有機三乗宝穀味噌は、ずいぶん購入しました。父がこの極 有機三乗宝穀味噌で作ったお味噌汁が大好きでした。モンドセレクション2011最高金賞受賞とは、納得できます。味、香り、どれをとっても素晴らしいと思います。美味しいお味噌汁を飲むとほっこりした気持ちになれますよね。多少高くても、今日は美味しいお味噌汁を作るぞと気合が入るときには、極 有機三乗宝穀味噌を使います。家族全員、このお味噌が大好きで、程よい甘さ深い味わいに家庭料理とは思えないお味噌汁になるので、魔法のお味噌だと思っています。極 有機三乗宝穀味噌は、美味しいだけでなく、安心して飲めるというのも嬉しいポイントです。
なじみの味わい
may様 (東京都 50代)アスカ歴3年〜 おすすめ度★★★★★
今回の注文品が届く4、5日前にお味噌を切らしてしまい、毎朝お味噌汁を飲まないと一日が始まらない私は、しようがなく市販のお味噌をつなぎに購入しました。そのお味噌で作ったお味噌汁はやっぱりいつもの味という訳にはいかず、家族にも「お味噌変えた?」と聞かれてしまいました。アスカさんのお味噌がすっかりなじみの味わいになっているみたいですね。たしかに、お味噌の旨みがストレートに出てしまうお味噌汁には定番の三乗宝穀味噌が欠かせません。有機で安心な上に、厳選された米・麦・大豆、そしてネットでも人気の沖縄の塩・シママースを使っているのですから、市販のお味噌より若干割高でも納得です。これからもなじみのある美味しいお味噌を愛用していきたいと思います。
深く味わう事が出来る本物のお味噌
kiwami様 (千葉県 50代)アスカ歴3年〜 おすすめ度★★★★★
「有機」や「極」という文字に弱く、有機と書いていれば安心して商品が買える私ですが、このお味噌に関しては違います。勿論有機JAS認定と言うお墨付きはありがたいですが、何と言っても味に惚れ込みました。深いコクがあると書かれていますが、全くその通りで濃厚な旨みと風味、香りがお味噌全体に沁み込み本当に美味しいです。それと、これほどまでに大豆を意識した経験がないくらい、大豆の味も活きています。大豆はお味噌を作る大事な原料の一つであるとしか思った事がありませんので、大豆に特化して味わう事なんてなかったです。深くじっくりと本物のお味噌汁を味わう事が出来る大人な味噌ですね。熟年に入りますと、舌も肥えてきますので、ごまかしが効かない!わけです。
想い出の味噌です。
フォーリン様 (東京都 50代)アスカ歴3年〜 おすすめ度★★★★★
もう何年か前ですが、夏休みの短期ステイに来られたオーストラリアの女子学生に美味しい物を食べさせてあげたく、当品を購入したのがきっかけです。お味噌汁は代表的な日本食ですが、それをただもてなすだけでは私は満足できず、極上のお味噌汁を作ろうと思いました。本当の和食の味・お味噌汁の味とはこういう物なのだと言う事を彼女にわかって頂きたかったのです。さすがに厳しい基準をクリアしたこのお味噌、日本人である私達でさえ唸りたくなるような絶品です。彼女はもう大喜びでしたね。その時の笑顔が忘れられず、今でもこのお味噌を使う度に彼女の事を想い出します。原材料の米・麦・大豆のバランスがとてもよくて、しかも、こだわり抜いた原料なのだと説明するために一生懸命英訳したのがつい昨日の事のように思い返されます。