調味料・油脂類

お客さまから届いた“喜びの声”

お客様の声を投稿する

採用時は、WEBポイントを300ポイントプレゼント

酵母のお味噌

りょうこ様 (秋田県 70代以上)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

我が家の定番、「国産酵母味噌」。同じくアスカさんの三乗のお味噌とともに、毎日毎日、大活躍していただいています。三乗の麹たっぷり粒粒も大好きですが、こちらのお味噌はなんといっても、生きている酵母が入っているんですものね。お腹にいいはずだと思います。発酵食品は大好きで、ヨーグルトや納豆、チーズはもちろん、いろいろと食卓に上りますが、それ以上に、毎日必ず食する味噌汁に、生きた酵母のお味噌を使えるというは、本当にありがたいことだと思います。まろやかで甘味があり、すごく気に入っています。根菜類のお味噌汁はもちろん、きんぴらごぼうの隠し味としても、すごくいい深みを出してくれました。ごぼうとニンジンを炒める時に、宝匠のダシとこちらのお味噌で作った味噌汁の汁を少し入れるだけなんです。すごくおいしくできましたよ。

すごくおいしい

うらん様 (大阪府 40代)アスカ歴1年〜3年  おすすめ度★★★★

毎日のお味噌汁ってとっても大事ですよね。私は具沢山のお味噌汁が好きで、毎日いろんな具材を入れています。以前からアスカのお味噌は知っていましたが、値段が高いのでなかなか手が出せずにいました。それでイチ押しでお安くなっていたのをきっかけに使い始めました。味は少し薄めですがとってもおいしくてびっくりしました。大豆のかんじも残っていて手作りのようなお味噌で香りもいいです。このお味噌にかえたとたん、こどもから今日のお味噌汁おいしいね、という声が上がったので2度びっくり。こどもっておいしいものはすぐ分かりますね。でも定価は毎日使うにはちょっとお高いので、このままイチ押しの価格のままで販売してもらえたらとってもうれしいです。

マイルドなお味

あんまる様 (東京都 30代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

イチ押しで購入(元の値段はす、すごい!‥手がでないです。。)。お味噌汁でいただくと、三乗味噌よりも塩味がマイルド、きめが細かく繊細なお汁になって、飲みやすいです。家族は、昔の手作り味噌の味みたい〜、なつかしいーと言っていました。だしがいらないお味噌‥とのコメントもありましたが、だしはやっぱり入れたほうがおいしいです。でも忙しいときは、だしなし&練りゴマとか、とろろ昆布とか入れてお湯をかけるだけ‥というのも試してみたいですね。塩味がキツくないので、マヨネーズや西京みそと合わせたりして、タレとかソースにしても味わってみようと思います。そのまま野菜スティックにつけてみるというのもオツですね。イチ押し価格なら、また気軽に購入してみようと思います。

おいしい!

ファン様 (東京都 40代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

このお味噌で作るお味噌汁はとっても美味しいです。今まで、アスカさんの他のお味噌も食べていますが、この「宝匠 極 国産酵母味噌」が一番家族の評判もよく私も気に入っています。ダシを少なめでもお味噌の味がさっぱりとした旨みしかもほどよい甘みがして、具が無くなってもごくごく飲んでしまうほど美味しいです。私は実はお料理があまり得意ではないのですが、このお味噌があるのを知ってからは出来れば買うようにしています。少食が悩みの子供達もこのお味噌にしてからはおかわりしてくれるので本当に美味しいんでしょう。冬はお野菜をたっぷり入れてもお味噌汁の味が変わらないのでたくさんのお野菜が摂れる立派なおかずになります。ただ気になるのは定価がかなり高いので値下げされている時だけの楽しみになっています。常にこのお値段だと嬉しいです。

おいしいです

あとらんた様 (大阪府 40代)アスカ歴1年〜3年  おすすめ度★★★★★

今まではアスカさんの宝匠 極 国産三乗宝穀味噌を使っていました。アスカさんのお味噌は安心なだけでなく、素材の味がひきたつおいしいお味噌なので気に入っています。このお味噌も他の方の評価が高かったのでずっと気になっていたのですが、やっと購入しました。素材が大豆(国産) , 米(国産) , 食塩(国産) , 酵母(国産)のみなので手作りのような安心感とそれだけ自信があるんだなと感じました。まずそのままひとくち。塩からさの中に甘みもあってまろやかな感じ。味噌汁にしてみるとほんわかしたやさしい味で白菜がとてもおいしくなりました。それからはますます具沢山のお味噌汁をつくるようになり、お代わりの声がとてもうれしいです。おいしいので味噌汁をつくる機会も増えました。イチ押しでやすくなっているのでまたリピしたいと思います。

おいしい!!

ゆずな様 (京都府 30代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

文句なしの5つ星です!さすがは生きた天然酵母!ほんとに美味しいお味噌ですね。そのままでも十分美味しくて、野菜スティックにつけたり、和え物、ドレッシング風ソースにしても楽しめます。最近のお気に入りは、シチューなどの洋風スープの隠し味に使うことです。とにかくこくがアップして、お味もバージョンアップします。オススメは、豆乳とさつまいもやかぶ、かぼちゃで作る豆乳味噌スープです。寒い時期にぴったりのあったかスープです。初めてこのお味噌を使ったお味噌汁を飲んだ6歳の甥っ子は、普段、お味噌汁はおかわりなんてしないのに、何杯もおかわりしたそうです。やっぱりおいしいものは、子供でもわかるんですよね・・今はほかのお味噌は使えません。そのままでもおいしいお味噌なんて、初めての感動です!

とってもおいしいです!!

りょう様 (東京都 50代)アスカ歴6ヶ月〜1年  おすすめ度★★★★★

これが本物の味なんだ!!というのが実直な感想です・・・・。濃くもなくわりとあっさり目です。ダシもおおきいのを買いましたが、塩をあまり感じない。あくまでもダシ、ですね。「宝匠 極 国産酵母味噌」も味噌なんですが、いかにスーパーの味噌がいろいろと味付けして「加工味噌」にしてしまっているのかが良く分かります。そういう嘘っぽい感じがなく素材そのものがガツンと優しく来る感じです。ダシは、そのままパックから出して頂いてます。もっと濃い感じのものかと思ったら、濃厚さは逆にないんですね。今までスーパーのものだったので、味が濃くて当たり前!みたいな感覚でした。その変わり、「具」を沢山入れてもその「具」の素材が出て来る。調和のとれたお味噌です。

おいしいです。手作り味噌の味

たらこ様 (京都府 30代)アスカ歴1年〜3年  おすすめ度★★★★★

おいしいですね。市販の物で、手作り味噌の味がする物があるとは、驚きでした。美味しいので、すぐ無くなってしまいそうで、怖いです。(笑)甘みと塩味がまろやかに解け合っているんですね。麹の香りもふんだんに香ってきます。原材料に酒精は使っていません。いいですね。ちゃんと全うな味噌の仕込みの材料です。大根とサツマイモと椎茸のお味噌汁を作りましたが、味と香りの深みがまるで違います。思わずお味噌汁をおかわりしました。その甘みと香りは、麹を沢山使っているお味噌の様に感じました。正直言って、家で味噌を仕込めば、これよりもう一段、おいしいお味噌汁が出来ますが、市販の物でこういう物が売っているのは、らくちんで、心強いですね。お味噌汁が嫌いな人は、このお味噌を是非試してみた方が良いと思います。

自慢のお味噌

p3.2様 (千葉県 40代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

お味噌汁が美味しい季節になりましたね。普段、一人で食事をする場合、簡単にお味噌汁を作って飲んでいます。”かつお削り節”にお味噌を乗せて、沸騰したお湯を注ぐだけです。出来れば、”かつお削り節”は、削ったばかりのもので作ると、一段と風味があり、美味しいです。子供の頃、母が良く作ってくれたものです。風邪を引いて、食事が取れない時でも、飲めば、身体が温まり、元気になれます。生きた天然酵母味噌、『宝匠 極 国産酵母味噌』で作ると、お味噌の味が引き立ちます。アミノ酸、ビタミンが豊富なんだと思います。化学調味料が入っていないから、シンプルに”かつお削り節”+お味噌だけで作っても美味しいんですよね。さすが、アスカさん、自慢のお味噌です。

大変美味しいです

runa様 (奈良県 40代)アスカ歴6ヶ月〜1年  おすすめ度★★★★★

前々回、国産三乗宝穀味噌を購入してとっても美味しかったので、先日、宝匠極国産酵母味噌を購入させて頂きました。「生きた天然酵母」をいただけるお味噌ということで大変期待していましたが、期待どおり、とってもまろやかで懐かしいような優しい味わいで大変美味しいお味噌です。ほっこりホワッとした質感で、お味噌のフタを開けるたびに、毎回思わずそのまま味見してみたくなります(笑)。せっかく天然酵母が生きているお味噌なので、お味噌汁だけではもったいないので、てんさい糖とお水を入れて練って、お豆腐にかけたり、揚げた野菜に付けたりしても頂いています。国産三乗宝穀味噌に比べると、少しだけキリッとした塩気があるように思うので、お味噌汁の具は、甘みの出るお野菜がとっても合うように思いました。又、にぼしの出しでワカメなどのシンプルな具にすると、深みのある渋い正統派のお味噌汁になるので、新米と合わせて楽しんで頂いています。アスカさんのお味噌はどれも大変美味しいです。ありがとうございます。

345678910111213


bcon