アスカの最高傑作
yurika4様 (長崎県 30代)アスカ歴3年〜 おすすめ度★★★★★
これは本当においしいです。アスカ歴10年以上の私が、色々使ってみて、皆さんに特に勧めできるのは、ヘアケアシリーズとこのお味噌だといっても過言ではないほどです。ああ、思い出したらまた食べたくなってきました。この味噌は、風味、香り、みそ独特のふくよかさが市販のどのお味噌にもないもので、一度食べるとやみつきになってしまいます。ただ、難点をあげれば、減りが早いんです。もう、毎日味噌汁三昧です。今月、まとめて注文します。
美味しかったです
うまうま様 (大阪府 30代)アスカ歴3年〜 おすすめ度★★★★★
このお味噌は夏のボーナスパックに入っていたので、初めてつかうことになりました。美味しいと私の知り合いが前から言っていたのでとても期待していたのですが、本当でした!うちの子は、味噌汁に入っている具は好きなのですが、味噌汁自体は口に入れると、ブクブクしてみたり、遊ぶ対象になってしまっています。ところが、このお味噌に切り替えてからは自分でお椀を持って、飲むようになったんです。私の知り合いの子供もそうだったと聞いたのでこのお味噌の底力をみたような気がしましたね。このお味噌は料理やカレーの隠し味に使うといつもよりハイグレードの味になるように思います。近頃は味噌入りのロールケーキなど作ってみようとがんばっていますが、練習中なのでまだうまくできません。このお味噌には楽しませてもらっています。
しっかりとした味
秋紀様 (大阪府 30代)アスカ歴3年〜 おすすめ度★★★★★
この宝匠 極 国産酵母味噌は味がしっかりしているのに、まろやかで、病みつきになる美味しさですね。今までは、市販品のお味噌を使っていましたが、塩やお砂糖をアスカのものに切り替え、その流れで、味噌もこちらのものを使ってみることにしました。塩も砂糖も、どちらも満足いく味だったので、味噌も期待していましたが・・・思った通りの美味しさでした。初めてこちらの味噌を使ってお味噌汁を作った時は、味の違いに思わず、今まで食してきたお味噌は何だったのかと思ってしまったくらいで。お味噌汁に使う味噌はこして頂いていましたが、アスカのお味噌を使うようになってからは、こさずにそのまま使って、丸ごと美味しさを味わっています。これは続けて使っていきたい品ですね。
これは別格!
kinoko様 (神奈川県 30代)アスカ歴3年〜 おすすめ度★★★★★
アスカのお味噌を一度食べてしまったら、化学調味料のだし入り味噌を気味が悪いと感じるようになりました。ケミカルなおいしさというのもあるのかもしれないけど、それがメインになってしまっては味覚も身体もピンチ!ですよね。でも、こちらのタイプだけはあまりに高価なので未体験だったのですが、母がおいしいから試してごらんとプレゼントしてくれました。ふたを開けて、香りを嗅いで、舐めてみて、すぐに「生きている!まさにリビングフードだわ」と感じました。天然酵母のほのかな酸味と、まろやかなしょっぱさ、深い旨みと香り… 本当にあまりのおいしさに、食材に、関わった方々に、社長に、そして今、自分が生きていられることに、感謝の気持ちで胸がいっぱいになりました。本物には世の中を動かす力があると思いました。200円台で買える味噌…よく考えればおかしい。本物はおいしいけれど、栄養があって体の細胞が満たされるからか、過食してしまうということがありません。偽物を食べているから、もっともっと…と欲しくなるのだと思う。逆にお高いと思っても、いい味噌と穀物、豆や発酵食品あたりを押さえておけば、細かいカロリー計算なんていらないのではないでしょうか。ただし、酵母に含まれる酵素は熱で死滅してしまうので、ぐつぐつ煮だしてはもったいかもです。私はもっぱら加熱せずにいただいています。
美味しいです!
あやや様 (神奈川県 30代)アスカ歴6ヶ月〜1年 おすすめ度★★★★★
天然酵母の味噌って・・・よく、パンでは聞きますが、どういう感じなんだろう?って思って買ってみました。通常価格では、ちょっと手が出る感じではないのでもちろんイチ押しを利用させてもらいましたが。やはり初めは舐めてみました。市販の味噌はしょっぱいだけって感じがします。すごいですね〜。大豆の甘さが後味に広がりました。こんなお味噌は初めてでした。しょっぱいだけではなくて、旨みと後味の甘みがしっかりとお味噌汁ではっきりとわかります。やっぱり美味しい物は美味しいダシで・・・とわざわざアスカさんのダシを購入したくなったぐらいのお味噌でした。やはりお値段が高いだけのことはあります。【モンドセレクション2011最高金賞受賞】ですもんね。またリピします!!
美味しいです
ぷう様 (埼玉県 30代)アスカ歴3年〜 おすすめ度★★★★★
普段は値段があまりに高価な為、なかなか手が出せずにいましたが、先月の一押しの時にお安くなっていたので、思い切って購入しました。夏場は冷汁をよく作るのでそれに使用したいと思って購入しました。せっかく新鮮な野菜で作る冷汁も化学調味料や添加物だらけのお味噌を使ったら台無しですから、今回はぜひ美味しい冷汁を作りたくてこちらの国産酵母味噌を使ってみたところ、本当に美味しく作ることが出来ました。身体にいいものを食べると元気になります。酵母はそれ自身も栄養豊富な食品ですが、身体の中に入ると酵素を生み出し、その酵素が様々な働きをして身体の中から健康にしてくれるいいことづくめの食品です。昔の人はこうした発酵食品をたくさん摂取していたので、今の人よりも健康だったともいわれていますので、もっと積極的にこうした本物の良い食べ物を食べて健康的な身体で過ごしていきたいと思います。
お椀いっぱいに天然酵母の味が!
スカイツリー様 (福岡県 50代)アスカ歴3年〜 おすすめ度★★★★★
「天然酵母」、「生きた味噌」、というものは一体どんなものだろう?いきなりこのお味噌をお料理に使う気にはなれず、先ずはお味噌そのものを食べてみようと少量を口にしました。先ほどの答えがすぐにわかりました。濃厚な大豆の香りと麹のニオイが、心地良く鼻を突き抜け、こんなお味噌は初めて!本当に生きている、自然、天然ってこういう物なんだと感じました。酵母という物は目に見えるものでもありませんが、味わえばわかります。お味噌汁を作れば、コクと旨みが全然違います。このお味噌の味が、具材にもしっかりしみ渡り、お椀いっぱいに天然酵母の生きているお味噌の味が広がります。私は単にお味噌汁としてではなく、お総菜のひとつとして、このお味噌を捉えています。
会社でお味噌談議
ゆっこ様 (福岡県 20代)アスカ歴1年〜3年 おすすめ度★★★★★
母が作ってくれたお味噌汁が突然美味しく感じ、母に聞いてみると、天然酵母とか生きた味噌とかいうのを使っていると知り、これは毎日飲んで出社しなくては!と忙しい朝も必ず飲んで出勤しています。会社でもこの味が恋しくなり、昼休みに、結婚している先輩達にこの話をしますと、アスカファンの人も結構いまして、このお味噌を使っている先輩もいました。それ以来昼食時はこのお味噌談議になり、大豆も体に良いけど、発酵しているから尚更健康食、味・香り、風味、旨み、どれをとっても最高だね〜と、会社のお昼休みは、アスカさんの食品やお味噌の話で持ちきり。それだけ健康志向が高まっている証拠で、若い人達が天然・自然の健康食に関心を持つのは良いことだと、私の母が言っていました。
やはりこれでなくちゃ!
あみちゃん様 (福岡県 40代)アスカ歴1年〜3年 おすすめ度★★★★★
アスカさんのこのお味噌は最高!他のお味噌は絶対に食べられない!ということは充分にわかっているのですが、1890円という金額の高さに負けて、つい他のお味噌に浮気してしまう事があるのですが、後悔しきりですね。他のお味噌とは比べものにならないくらい絶品です。それで、イチオシ価格の時にまとめ買いをして、このお味噌を食べ続けるようにしています。まとめ買いをしても、お味噌汁以外の色々なお料理にも使うのですぐになくなってしまうくらい、気に入っています。高品質の大豆を使用している上に、天然酵母仕込みですから、これ以外のお味噌を使う気にはなれませんね。栄養価も高く、味も良くて、心も体も大満足!やはり、我が家はこのお味噌でなくちゃ!としみじみ感じています。
美味しい〜
may様 (千葉県 40代)アスカ歴3年〜 おすすめ度★★★★★
『生きた天然酵母味噌』て、どんな味なんだろうなぁ〜!?『モンドセレクション2年連続金賞受賞の味噌』てどんな味なんだろう〜!?先月のお買い得価格で購入させて頂きました!美味しいです〜♪香りが良い〜♪お味噌汁はもちろんですが、キューリにお味噌をつけて食べても美味しいです。日本人は塩分を取りすぎとの事ですが、やはり、暑い夏は身体から塩分も足りなくなるので、是非、美味しいお味噌で塩分補給をしたいものです。後は、是非、お買い求めしやすいお値段で提供して頂ければ、嬉しいです。毎日使うものですから、あまり、高すぎると、庶民には手が出せません〜。どうぞ、その点も考慮して頂ければと思います。アスカさんよろしくです。。。