調味料・油脂類

お客さまから届いた“喜びの声”

お客様の声を投稿する

採用時は、WEBポイントを300ポイントプレゼント

初めて

うさぎ773様 (宮崎県 40代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

アスカで初めて食品を購入しました。たまたまお味噌が残りわずかな宝匠極 国産酵母味噌が一押しに。いつも購入するお味噌よりも低価格販売おまけに製品名にもひかれて即購入しました。到着して初めて宝匠極国産酵母味噌をみて製品名に負けないラベルで高級感があると思いました。赤の強いお味噌で色の割りに濃すぎないのが好きです。普段はしろ味噌を使っていたせいか、実際少量で見た目でお汁にお味噌色がつくので美味しく感じました。直ぐに娘から質問、お母さんこの味噌どこで買ったの?なんて味噌?香りが良いと言うと手に取りアスカコーポレーション味噌と勝手に名前つけていました。赤味噌好きな娘にはすごく美味しくて味噌料理(炒め物、煮物など)味噌の香りも風味色まで合うみたいです。アスカの食品を始めて購入して素朴な味を体験しました。リピートしたいと思います。

おいしいです

ami様 (大阪府 50代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★

市販のおみそと、違っておいしいです。天然酵母味噌をのむと、体がぽかほか、体が、暖かくなります。わたしは、多めにつくり、残りは冷蔵庫に冷やす、つて習慣だったのですが、この、味噌はのこさず、全部のみほしてしまうぐらい、とても、おいしいです。絶品です^^たまご、たまねぎ、わかめ、などなどいれてのんでいます。味噌汁がより、好きになりました。ほんと、日本人で、良かったって、思います。天然酵母味噌、だけでなく、他の味噌や将油や、ドレッシングなどなども、食べてみたいと、楽しみに、しています。エゴマもたべています。スプーンに1ぱい位そのままたべたりしています。体にいいのは、うれしく、安心して、食べれるんでいいですね。

市販のお味噌と全然違います

みこ様 (京都府 20代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

先日アスカさんで購入したお醤油がすごくおいしかったので、お味噌も気になっていた時にちょうどイチオシ価格になっていたので購入しました!届いた翌日に早速お味噌汁にしていただきましたが、期待していた以上に美味しくてびっくりです。昔は市販のお味噌でお味噌汁を作っていましたが、面倒になりここ数年はずっとインスタントのお味噌汁をたまに飲むくらいでした。そもそもお味噌汁が特別好きな訳ではなかったので。でもこれなら毎日でも飲みたいくらいです!色々具を入れるのもいいですが、シンプルに玉ねぎだけでお味噌の風味を楽しんでいます。今までインスタントも市販のお味噌と変わらないくらい美味しいと思っていましたが、このお味噌はさすがにインスタントではとても代わりは出来ないです。健康のためにも、リピートします!

とてもおいしかったです。

aska人様 (大阪府 30代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

このお味噌はとってもおいしいです。お味噌汁にしたら、体の奥からほ〜っとするお味でした。さすがは“生きた天然酵母味噌”。味噌を加熱せずにそのままで食べてもおいしかったので、夏の間は野菜につけたり、和え物にしたりもしました。この方法は酵母が生きたまま体に入るのでとっても体に良かったと思います。おかげで今年は夏バテ知らずで過ごすことができました。大切にちょっとずつ楽しませていただきましたので、まだ3分の1残っているけれど、また一押し価格になっているのでもう一回買おうかなぁっと思っています。でも日持ちが心配なので、とりあえず今あるものがなくなったらリピします。私は幼い頃から市販のお味噌で育ったので、これを買うまで天然酵母のお味噌の味を知りませんでした。この商品のおかげで違いが良くわかりました。これからも良い商品をどんどん出してください。これまでスキンケア商品しか愛用していませんでしたが、これからは食品についてもアスカさんにお世話になりたいと思います。

生きています。

ゆず様 (北海道 40代)アスカ歴3ヶ月〜6ヶ月  おすすめ度★★★★★

今まで、宝 極の有機と三乗の方を交互に使っていましたが私にはちょっと甘いかな?と思っていたので、酵母味噌は酸味があって更に美味しかったです。玄米にのっけて食べるのがお気に入りです。天然酵母って、手に入りにくい物だったんですね。一般的な安価な味噌は、熱処理をして菌を殺して、長持ちするようにしていると聞いた事があります。日本人ですから、米・味噌・醤油は本物を選びたいです。アスカの食品はどれも天然にこだわっていて、化学調味料や添加物が苦手な私の強い味方です。よく「いつもお味噌美味しいけど、どこの?」と聞かれます。アスカに食品があるのを知らない人が結構いるのが残念です。他社のオーガニック食品より、使い易くて美味しいと私は思っているので、もっと食品も宣伝して下さい!

美味しい♪

sdy様 (千葉県 40代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

活きた天然酵母を摂取できる、『宝匠 極 国産酵母味噌』、本当に美味しいです。6月号の「ASKA」に道場六三郎さんのインタビューが記載されていて、『国産酵母味噌』を絶賛されていました。私も道場さんと同じように、お湯だけでお味噌を溶いて、飲んでみました。だしをいれなくても、美味しい。旨味があるのです。これが、活きた天然酵母の旨味なんでしょか!?味の感じかたは、個々で違うと思いますが、あの道場さんが『美味い♪』と言ってくださると、単純な私は嬉しくなりました。是非、薄味でお味噌汁を作ってください。この時期、私のおススメは、アサリのお味噌汁。アサリのだしとお味噌で、日本人に生まれて良かった♪て気がしてきます。

絶品です☆

うるる様 (静岡県 30代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

普段はスーパーでごく普通の味噌を買っています。化学調味料たっぷりなダシ入り味噌を買ってしまうことも…。これではマズイと、市販の“無添加”と謳っているものを買うようになりました。お味はまぁまぁ普通、という感じです。イチ押し特価で高嶺の花のこのお味噌をゲットできて、毎晩の味噌汁に使っていますが、本当に美味しいです。味噌汁はおまけという感じでしたが、このお味噌ならごちそうになります。暑いのに熱々をまず飲みきってしまうほどです。きゅうりや葉しょうがにつけて食べるのも美味しいですが、私は味噌汁に使うほうが好きです。以前、国産三乗宝穀味噌を試しましたが、その時は美味しいと思ってもリピするには至りませんでした。このお味噌は定価では無理ですが、絶対また購入します。

美味しいです

あや様 (埼玉県 30代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

イチオシ価格の時に思い切って購入してみましたが、何だかホッとする美味しさでした。特別に変わった商品ではなく、昔ながらのいい材料でこだわりの作り方で丁寧に作られた高品質の味噌だということが食べてみてわかりました。最初お味噌汁を作った時に分量を間違えて味が濃くなってしまったのですが、ただしょっぱいだけでなくコクのある味噌汁になりました。次は薄味で…と試しましたが、薄味でもしっかりとした旨味が感じられました。身体にすごく優しいですね。これの前は無添加と表記された市販の味噌を使っていました。これが無くなり、以前の買い置きがあったので使ってみたら違いがはっきりわかりました。市販のものは味に角があるような気がして、あとアルコール臭が気になりました。この味噌は絶品です。お値段が高いですが出来れば毎日使いたい商品です。

美味しいお味噌です。

bunchan826様 (兵庫県 20代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

宝匠 極 国産三乗宝穀味噌と合わせて購入し、味を比べてみました。蔵元の職人がまっすぐに作ったお味噌は、味わい深く、柔らかい甘みでどんな具にもあうオールマイティーなお味噌でした。やはり日本人、基本の調味料はいいものを選びたいです。甘口で一度に使用するお味噌は少し多めになりますが、具ではなく、汁が主役になれる素晴らしい味噌です。私はもともと化学調味料が大嫌いで、お味噌汁のだしも近所の鰹節屋さんに分けてもらう、外側の削りカスでとりますが、こんな美味しい味噌だからこそ、人工だしは使ってほしくないですね。せっかく買ったので、具沢山の豚汁には三乗宝穀味噌も使っていますが、シンプルなお揚げと青菜のお味噌汁には断然こっちを使いたいです。

美味しいです

may様 (千葉県 40代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

『宝匠 極 国産酵母味噌』、本当に、美味しいです。さすが、モンドセレクションを2年連続最高金賞受賞した、生きた天然酵母味噌ですね。この時期は、お味噌汁は、もちろんですが、キューリや葉生姜にも、少し、つけて食べると、「夏!!」て気がします。後、夏野菜のナスとピーマンをお味噌炒めにしても、お味噌の味が美味しいので、一段と美味しくなります。さすが、アスカさんの自慢な味噌だけなことはありますね。食品にまで、アスカさんの商品を使い出すときりがなくなるなぁ〜と思っていましたが、お味噌は外せない商品になりました。出来れば、常にイチ押し価格の値段で購入できれば、良いなぁ〜と思います。イチ押し価格で、まとめ買いをすればいいのでしょうが、保管場所の問題がありますからね。

56789101112131415


bcon