調味料・油脂類

お客さまから届いた“喜びの声”

お客様の声を投稿する

採用時は、WEBポイントを300ポイントプレゼント

浅漬に最高!

あるみ様 (秋田県 30代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

宝匠 極 国産海の白宝塩は、昨年の食品のボーナスパックで手に入れてから、ずっとお気に入りです。最初はお値段が高くて、ちょっと普段使いにはぜいたくかなと思っていたのですが、使ってみて、そのおいしさを実感してしまうと、もう安価なものには変えられないとおもってしまいます。私は最近はもっぱら、浅漬けに使用しています。夏場に入り、野菜の値段が下がってきたので、キュウリやカブ、キャベツなども、ササッと簡単にきざんで、冷凍のジッパー付きの保存袋へ。その中へこちらのお塩と、なちゅれくっくの酢を適量(適当、ともいいいますが)入れて、軽くもむだけ!後は冷蔵庫に入れて20分くらいでさわやかで、おいしい浅漬けの完成です。野菜の甘みが引きだされるので、すごくおいしいです。

歯磨きにも

ハナコ様 (東京都 30代)アスカ歴1年〜3年  おすすめ度★★★★★

この塩は、頂いたのがきっかけで使うようになりました。市販の塩は、ただただ塩からいものも多いので、あまり好きではありませんでした。でもこの塩は甘みもあって、辛いだけの塩ではないですね。料理にも使っても味に深みがでて、とてもいい感じです。でも、今私がハマっているのは、料理ではなく、歯磨きなんです。市販の歯磨き粉にも塩で歯茎が引き締まる・・・などとうたっているものが出ていますが、ヘンな味がしたりして、とてもキライでした。でも、塩は歯茎にはいいのにな〜と思っていたので、「あ、アスカさんの塩なら!!」と思い、使ってみたら、あらら、いい感じ☆です。毎日ではなく、週に2〜3回、気がむいた時に塩をプラスして磨くと、なんだかすっきりしますよ。

リピートしてます

スワリン様 (埼玉県 40代)アスカ歴1年〜3年  おすすめ度★★★★★

宝匠 極 国産海の白宝塩、もう何度かリピートしています。一度、このお塩を使ったら、もう他のお塩は使えないんじゃないかな、と思ってます。まず、何よりまろやかで甘みのあるお塩です!少量でもほんのりとした塩味がして、お料理が引き立ちます。海水を煮詰めた、と説明にありましたが食べてみるとよくわかります。ミネラル分も豊富なんだろうな〜と感じます。本当に少量でも味が引き立つので、自然と塩分も減らせているような気がしています。以前市販されている減塩タイプのお塩を購入したことがあるのですが、あまりに科学物質を大量に使用していそうな味がしたため、2〜3回使っただけで捨ててしまったことがありました。以来、アスカさんの調味料は少しずつ料理にとりいれさせていただいています。アスカさんの食品で自然な味がよくわかるようになりました。子供にも安全でおいしい料理をつくってあげたいと思います。

すごい!

こっき様 (東京都 40代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

宝匠 極 国産海の白宝塩、いつかは買いたいと思いつつなかなかお値段が…でもとうとう今回のイチ押しで、手に入れました!贅沢だけど、塩焼きの魚に振りかけて。いや〜本当に美味しい!塩だけ嘗めてもすっごくまろやかで、しょっぱく無くて、優しい味でした。野菜炒めにもちょこっと、白宝塩と宝香胡麻だけでグッと美味しくなりました。今までも沖縄の離島へ旅行に行った際、何度か塩を購入してみたのですが、普段使用しているものとの違いが余り良く分かりませんでした。私の舌では見分けられないのかと思っていましたが、この白宝塩はハッキリとした違いを感じました。粒も口の中でサーッと溶ける様ですし、塩なのに塩辛くない。ビックリのお塩でした。

本来の塩の味

ともこ様 (三重県 30代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

アスカさんの調味料は本物ですね。私は味の違いがあまり分からない方なのですが、この塩は他の塩と全然違いました。しょっぱい塩ではなく甘い塩です。甘いという表現では表しきれないのですが、味がふくよかというかまろやかで優しいです。本当に味付けをする調味料ではもったいないです。おにぎりに使えば米粒の味が生かされるし、天ぷらに少しつけるだけで高級店の味(笑)普通に購入はとてもお高くてなかなか買うことが出来ません。値段がお安くなった時を狙ってまた購入したいと思います。希望としては、少量使いが出来るようにビン入りでパッパッと片手で振れるような商品を出してほしいです。値段も少量で300円くらいだったら手が届きます!よろしくお願いします★

おいしいです

きびだんご様 (奈良県 50代)アスカ歴1年〜3年  おすすめ度★★★★★

沖縄の塩というところに惹かれて、イチ押しの時に購入しました。通常の値段だとすこし高いですが、イチ押しであれば、このクオリティを考えると本当に安いと思います。安い塩は、ただただしょっぱいものもありますよね。そういうものは、ほんのちょっとでもしょっぱくて、ただ塩の味になってしまいますが、これはまろやかさがあって、複雑な美味しさがあります。どんなお料理にも合いますね。ときどき抹茶と混ぜて、ミキサーで粉末状にして、抹茶塩を作っています。焼き鳥やてんぷらにつけると、とてもおいしいですよ。上品な味わいでとても気に入っています。自宅のいつもの手料理も、このひと手間でお店で食べるようなリッチ感も出せるので、またリピートしたいです。

甘い

ゆいママ様 (千葉県 30代)アスカ歴〜3ヶ月  おすすめ度★★★

いつも市販の安い塩しか買ったことがありませんでした。塩は、塩で、甘い塩があるとは思いませんでした。今回、安くなっていたので購入してみました。本当に甘みのある塩があるのですね。そして、とてもきれいな塩だと思います。おにぎりはもちろん、料理もおいしくなったような気がします。塩って料理の味を左右しますね。始め、値段を見て高さに驚きました。値段の安いものは、やはり物が劣るのですね。高いものは、それなりの理由があるのですね。これからは、表示をよく見ないとと思いました。見ても、よくわからないものが多いですが。塩は、生命の源、毎日のように料理で使うものなので、今後も安い時に購入して使っていきたいと思います。もう少し、安くなると嬉しいです。

まろやかな味

瑠花様 (三重県 30代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

宝匠 極 国産海の白宝塩は塩辛さの中にも、ほのかな甘みがあって、味が丸く、どの料理にも合うので重宝しています。同じくアスカのきび砂糖と一緒に購入しました。どちらも沖縄のお砂糖と塩なので、相性も良く、少量でしっかり味がします。市販の塩は確かに安いですが、味に辛みしかなく、鋭い味で、舐めた時に舌がピリピリするような刺激を感じます。アスカのこの塩はそういった刺激は感じず、まろやかな味がしますね。てんぷらをつゆではなく、こちらの塩で頂くと、味が引き立ちます。一番好きなのは、アスカの穀米入りのおにぎりをこちらの塩だけで握ったもの。冷めても美味しく、塩味だけで充分に食べられます。市販品に比べると割高ではありますが、良い品なので、これからもこちらの塩を使っていきたいです。

甘みのある塩

どんどん様 (福岡県 30代)アスカ歴6ヶ月〜1年  おすすめ度★★★★★

基礎化粧品からアスカさんのファンになり、食品類もいろいろと試しているところです。調味料はどれもはずれがないので、徐々に切り替えているところです。『国産海の白宝塩』はお正月の福袋に入っていました。モンドセレクション銀賞受賞しただけあり、原料や原産地にこだわった塩なのでとても贅沢で上質なお塩ですね。塩辛いっ!て感じではなく何だろう?まろやかな塩味?てんぷらの際につけて食べたり、ふりかけ代わりにごまと一緒にふったり、そのまま味わう食べ方が好きです。少しずつしか使わないので長持ちしますね。でもアスカさんの商品を一度使うと他のはなかなか買う気がしませんね。お値段もいいので、イチオシやアスカデーの時にまた購入してストックしておこうと思いいます。

素敵〜

hawaii様 (東京都 40代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

アスカの匠の調味料って、ほんと美味しいんですよね。塩、砂糖、味噌と、どれも最高!このお塩はすごく深みがあって美味しいお塩なので、塩の味がそのまま料理に出る、野菜の塩漬けに最高です。野菜を切って、このお塩をまぶしてしばらくしたら、もう立派な料理の一品になります。すごく重宝するので、助かってます。きゅうりや大根なんか手軽でおいしく最高ですよ。キャベツは、あらかじめ食べやすい大きさに切って、ごま油をまぶして、そのあとこのお塩を軽くまぶすと、もうそれだけで韓国風のおいしいサラダになります。手軽においしいお野菜が取れて、ほんとうれしいです。こういう簡単な野菜料理は、お塩の味が決めてなので、匠の塩はぴったりです。

345678910111213


bcon