調味料・油脂類

お客さまから届いた“喜びの声”

お客様の声を投稿する

採用時は、WEBポイントを300ポイントプレゼント

深みのある味わい

早苗様 (滋賀県 30代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

宝匠 極 国産海の白宝塩は、以前アスカデーでお買い得になっていた時に、同じシリーズの宝匠 極 国産宝きび匠糖と一緒に購入しました。塩は、市販のいわゆる天然ものと銘打っているものでも、かなり味の幅があり、料理ごとに使い分けている方もいらっしゃるくらいなので、どういった味かとワクワクして待っていました。一口味見してみて、味の深さにビックリ。市販の安いお塩だと、ピリピリした塩辛さだけが口に残るのですが、このアスカの白宝塩は刺激を感じるようなからさではなく、じんわりと体に沁み入るような深みのある味わい。確かに甘みも感じました。少量でしっかりと味が出るので、一度に使う塩の量が減りました。それほど、しっかりしたお味だということなんですね。

嬉しいです

mimi様 (愛媛県 30代)アスカ歴1年〜3年  おすすめ度★★★★★

ボーナスパックに入っていました。何だかとても得をした気分です。5月になちゅれクックの「ひらがま塩」を使い始めましたが これでも十分に深みのあるとても美味しいお塩なのに「宝匠 極 国産海の白宝塩」はそれプラスまろやかでお料理に深みを与えてくれて 同じ物を使ってもおいしさが倍増してくれる感じです。一口に食に興味のない方にはこの豊かな味が分からないのかな?っと思いましたが 小さな息子でさえ 味の違いに気がついていました。お塩でお豆腐を食べる これはある意味 お塩が良くないと出来ないことですがふわっと広がる甘さが 子供にもわかるようです。節電の夏でクーラーをあまり使わないので お塩を上手く摂取することは大事な事だと思います。このお塩でおにぎりを握ると おにぎり屋さんのおにぎりみたいで美味しいですよ。これからも色々試したいと思います。

やはり塩は大事

なつこ様 (大阪府 30代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

この商品は夏のボーナスパックにはいっていたものでした。塩はお料理に使うので保存もきくし、嬉しかったです。普段家で使っている塩もこだわって自分で探し回った塩で、お料理によって分けて使いますので、アスカさんのお塩はどの役割をしてくれるのかと、考えると楽しくなりますね。夫がこの暑い中、ゴルフに行くので、熱中症予防などに塩を持たせました。トゲのないカラミで美味しい塩だと言っていましたよ。私は夏野菜で浅漬けに使いましたが、さっぱりとした箸休めが作れたので、満足しました。シンプルなお料理に向いているように思います。塩は人間には欠かせない大切なミネラルの塊なので、どなたにも良いものを使ってもらいたいですね。手間隙かかったこのお塩はおすすめです。

父のために購入

ソルチャン様 (福岡県 40代)アスカ歴1年〜3年  おすすめ度★★★★★

塩分を控えめに!と医師から言われた実父のために、良いお塩を探していました。塩分控えめにする事は大事な事であるけれど、長年塩辛いものを好んで食べてきた父に塩分を抑制するのは可哀そうですから、せめて質の高い上等なお塩をと思い、アスカさんのこの国産海の白宝塩を購入しました。海に囲まれた県沖縄産で、平釜という製法でジックリ煮詰めていると書いていましたので、これ以上のお塩はないだろうと確信していましたが、正解でした。塩が辛くないのです。塩って辛いものだと思っていたのは私だけでしょうか?ほんのりとした甘みさえ感じ、これなら父の健康にも良いですし、安心して使えます。父も長年生きている人間ですから、良いものはすぐに見抜き、「これは随分上等な塩を使っているな」と、喜んでくれました。

まろやか

おにぎり様 (栃木県 40代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★

今年は電力不足による節電対策に加えて、晴れの日が多く、どこにいても暑いです。いつもなら塩分の摂りすぎに気を付けたいところですが、熱中症対策のためにも、必要以上に塩分を制限しないできちんととる方がいいみたいです。白宝塩はピリッとした塩辛さがなく、びっくりするくらいまろやかなので、塩に対するイメージが変わります。おにぎりにすると、塩味が効いているのに加えて、ご飯の甘味が引き立つ感じで、おいしいおにぎりになります。塩を代えるだけで格段においしくなるので嬉しいです。天ぷらに付けてもいいし、何かと重宝する優れものです。本当は白宝塩だけ使いたいところですが、値段が高くてたくさん使えないので星マイナス1にしました。

最高!

こっき様 (東京都 40代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

今年から色々な保存食品に挑戦しようと頑張っています。塩らっきょうが大好きなので、まずこれから。その後、畑で大量に生えてしまった大葉の塩漬け。きゅうりの浅漬け。ぬか漬けにも塩が入りますし、梅干しも宝匠 極 国産海の白宝塩で仕込みました。ここまで使って、普段の調味料でも使用して一ヶ月半が経ちましたが、3パック弱の量で済みました。で…お味は!らっきょうの塩漬け最高でした。水にサッととけるし使い勝手も抜群。きゅうりの浅漬けも子ども達がおやつがわりに毎日バリバリ食べます。高価なお塩なので大事に使ってきましたが、パスタをゆでる時や、野菜をゆでる時に使う塩以外は宝匠 極 国産海の白宝塩じゃなければ物足りなくなってしまいました。

ふんわり

fuwari様 (三重県 30代)アスカ歴6ヶ月〜1年  おすすめ度★★★★★

最近枝豆をゆでるときに この「宝匠 極 国産海の白宝塩」を振りかけています。 すごくふんわりした塩で 甘味も感じることが出来ます。市販の塩とはまったく違います。そのままなめてみたら すごくおいしいです。市販品は ものすごくしょっぱいです。この違いはすごいです。フライドポテトなどに 使ってもすごくおいしいです。たくさん使わなくても おいしさが すごく感じるし 塩なんですが甘味も感じて 今まで使っていた塩とは まったく別のものに感じます。袋にジッパーが付いてるのも 保存にすごくいいです。このくらいの量のほうが 使いやすいです。夫も 「やっぱり アスカの塩は違うな〜 こだわってるのがわかる」と言っていました。これからも たくさん料理を作っていきたいです。

まろやかな塩

musik様 (新潟県 20代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

前に一押しでお安くなっていた時に、口コミを見て評判が良かったので買ってみました。試しにそのままなめてみると、ふわっとした塩味!そのあと今まで使っていた市販の塩をなめてみると・・・しょっぱーっ!あまりの刺激にびっくりしました。同じ塩でもこんなに違うものかと。アスカの塩は本当にまろやかで、市販の味に慣れているとちょっと薄い?と感じるほど。でもこれが自然の塩の甘みなんだなと思うと、しょっぱさに慣れていることが恐ろしく感じます。お安く購入したと言っても元は高級な塩なので、おにぎりや天ぷらなど塩がいきる料理に使用しています。これでにぎったおにぎりは家族から大好評でした。実家や親戚にも送ったらとても喜ばれました。無くなったらまた購入したいです。

甘い塩

トマト様 (群馬県 40代)アスカ歴1年〜3年  おすすめ度★★★★★

お店で普通に売られている塩は、ひたすら塩辛くて舌にピリッとした刺激を感じるのに、宝匠極 国産海の白宝塩はまろやかで、塩なのにほんのり甘みを感じます。本当は料理全部にこの塩を使いたいところですが、我が家では一夜漬けなど、たくさん塩が必要なものには、近くのお店で買った塩を使い、天ぷらにつけて食べる塩には、白宝塩を使っています。トンカツも、ソースではなく白宝塩で食べると、しつこくなく、あっさりした感じで食べられるので好きです。なちゅれクック ひらがま塩も買ってみましたが、 白宝塩のほうが、よりまろやかさがある気がします。次に買うときは、値段は高いけれどまた白宝塩にしようと思います。イチ押しの時にリピします。

料理の味が引き立ちます

yuri様 (神奈川県 60代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

こちらの宝匠 極 国産海の白宝塩は、とってもお気に入りです。発売されたころから愛用しています。毎日、夫におにぎりのお弁当を作って持たせていますが、こちらの塩で必ず味付けをしています。ミネラルを含む塩はただ塩辛いだけではなくて、微妙な味があり、ごはんの味を引き立てていると思います。おにぎりのような塩が決め手のシンプルな料理には欠かせません。それから、普段の料理にも、活用しています。焼き魚も自分で塩をふって味付けすることにしています。お医者様の本で読みましたが、ミネラル分を多く含む昔ながらの製法の高級な塩であれば、高血圧などの心配はなく、かえって血圧は下がるのだそうです。塩分を控えたりする必要もなく、おいしく料理を楽しめます。塩でも、製法によって、体の中での働きが違うようで、健康のためにもこちらの宝匠 極 国産海の白宝塩が良いと思います。

23456789101112


bcon