調味料・油脂類

お客さまから届いた“喜びの声”

お客様の声を投稿する

採用時は、WEBポイントを300ポイントプレゼント

おいしいです

みと様 (大阪府 40代)アスカ歴1年〜3年  おすすめ度★★★★★

いちおしでお安くなっていたときに購入しました。ちょっと量が少ないかなと思いますが、そのままなめてもまろやかでおいしい。もったいないので味がよく分かるおにぎりにいれて食べてみました。しょっぱさがあまりなくてやさしい味で、おいしいおにぎりができました。さっそく友人にもプレゼントしたところ、おいしかったととてもよろこんでもらえました。いまではほかのお料理にもつかっています。これを使い出すとほかのお塩がとがった味に思えるから不思議です。お塩は料理の基本だからこそ、おいしくて安心なものを使いたいですね。そういう意味でもこのお塩はおすすめです。今月もお安くなっているので友達の分も含めまたリピートしたいなと考えています。

やった!

ぴり様 (大阪府 40代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

こんな使い方をしていいのかわかりませんが・・・。自宅の近くのスーパー銭湯に塩サウナがあり、中に入って備え付けの塩を体にもみこんだりするのですが、私はこのお塩を持ち込んで先日行って来ました。洗顔をした後に、この国産海の白宝塩を顔に置いて、しばらくサウナの蒸気の中にいると、どんどんミネラルが浸透していくような感じになり、顔に付いた塩を洗い流すと、つるっつるになったではありませんか!!そして、後で合流した夫から顔が白い!と第一声がありました。本当は食品として使用すべきなのでしょうが、食品としてのすばらしさをわかっていたので今回はこんな使い方をしてしまいました。アスカさん、ごめんなさい・・・。普段あまり褒めない夫がそんなことを言ったので、この使い方が癖になりそうです。

まろやかです

あんまる様 (東京都 30代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★

イチ押しでお安いときに何度か購入。いいお塩が安価で買えるということで、うれしい限りです。かなり期待して、まずは舐めてみて、うん、まろやかーっていうのを確認し、冷奴にこのお塩とオリーブオイルで食べてみましたが、ツンとしたしょっぱさがなく、丸い塩味で、お豆腐の大豆の味を邪魔せず、引き立ててくれます。思ったよりも量が入っていますが、パスタや漬物の際の大量使いにはもったいないので、生食のとき使うことが多いかな?お刺身やアボカドも醤油ではなくお塩でいただくと甘味が引き立ち美味しいです。あとはスープの味付けとか‥コンソメとかしょっぱいと最後まで飲めませんからね〜。最近さらにお安いひらがま塩がでていますが、製法も同じのようだし、どう違うのかよく判らないかんじでした。今後はひらがま塩でもいいのかな‥って思っています。

丸いお味

あおまろ様 (神奈川県 30代)アスカ歴1年〜3年  おすすめ度★★★★★

美味しいお塩を買ってみたいな・・・と思っていたときに,この宝匠 極 国産海の白宝塩がイチオシ価格になっていたので購入してみたのが始まりです。感想は『角のない丸いお味』です。よくテレビなどで『角のない』という表現を聞きますが,「あ,こういうことを言うんだ!」と初めて分かりました。同じ量のお塩を使っても,塩辛く感じないのです。だからと言って,味が薄いのかというと,そういうことでもなく,上品なコクのあるお味に仕上がります。しかも結構コスパも良いです。お塩ってそれほど大量には使わないので,思った以上に長く楽しめます。私のおすすめは素材の味を引きたたせるため,ホームベーカリーに入れたり,オリーブオイルを塗ったフランスパンに少量振りかけて焼く方法です。

マイルド

マロン様 (群馬県 50代)アスカ歴1年〜3年  おすすめ度★★★★★

匠 極 国産海の白宝塩は、まろやかな塩でおいしいです。市販の塩はツンツンしたしょっぱさが残りますが、この塩は不思議と甘みが口に残るような気がします。いかんせん高価なので、今までは大事に使っていましたが、最近は大幅なイチ押し価格になっていることが多いので、普段使いもできるようになって白宝塩の出番が増えました。最近はスープを作るときに、新しく発売された、なちゅれクックの欧風だしや中華だしを使うことが多くなりました。これらのだしは塩分控えめなので、味が薄く感じられるときは、白宝塩で味を調えています。市販の塩を使うと、どうしても塩辛い感じに仕上がりますが、白宝塩を使うと、だしと調和が取れた感じになっておいしいです。

塩むすび

りんご様 (秋田県 30代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

「宝匠 極 国産海の白宝塩」は、食品のボーナスパックに入っていたので、初めて試してみました。お塩の値段って、まさにピンからキリまであって、岩塩やら「○○の塩」などといった天然塩まで、体には良さそうだけど実際どうなんだろうと思っていたんです。そんな時にアスカさんの最高級お塩に出会ったので、「本物の塩」に巡り合えた感じでうれしいです。しょっぱさがとがっている感じではなく、丸みがあって甘ささえ感じるというお塩は初めてでした。新米でおむすびをつくり、本当にこのお塩だけで作った「塩むすび」は最高でした!!おかずがいらない、というのはこんなことをいうのだろうと思いました。沖縄の海の旨みということで、国産なのもうれしいです。新米の時期ですし、みなさんもおためしください!

とにかく美味しい!

スマイル様 (青森県 50代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

とにかく美味しい〜です。私は今まで体に良いと言われている塩をたくさん購入してきましたが、アスカさんの白宝塩が一番美味しいです。今年の夏はアスカさんの白宝塩のおかげで、えだまめ、とうもろこし、とまと、すいか、おにぎりのリクエストが家族から多々あり、いつも以上にいっぱい食べました。また、美味しくお塩を採ることができたおかげで、熱中症対策にもなりました。このアスカさんの白宝塩は、マイルドな塩かげんと甘さのおかげで、食材の味がとてもひきたちます。お塩ひとつで、こんなにも味に違いがでるのかと、びっくりしています。私たちに不足しがちなミナラルを、美味しく安全に採ることができることにとても感謝しています。アスカさん、ありがとうございます。

使いやすいです

うらんちゃん様 (大阪府 40代)アスカ歴1年〜3年  おすすめ度★★★★

以前お料理教室に通っていたときに、その先生から高価な食材ばかりは買えないかもしれないけど、塩だけは高価なものを使ってね。といわれたことがありました。実際お店にはいろいろな塩がありますが、手にとってみたり、すこしなめてみると味はぜんぜん違っていてびっくりしたことがあります。私なりの感覚ですが、安い塩はとがったシャープな感じ、高価なお塩はまろやかでいろんな味がするもの、という印象があります。アスカさんのお塩はやはり後者の印象に近いです。国産で釜でたくというこだわりはもちろん、安心して使えるというのも大きな魅力です。いくつか購入して義理の母にもプレゼントして喜んでもらえました。量が少ないのであっという間になくなってしまいそうですがおすすめです。

リピです!

sana様 (愛知県 30代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★

今まで、結婚当初は調味料なんて、安ければ何でもいいと思っていました。でも、アスカさんの商品と出会って、考えが変わりました。天然のものってこんなに違うんだ!っと驚かされることばかりです。初めは、化粧品を購入していましたが、砂糖とか塩も発売されるようになって、価格もお手ごろなので愛用するようになりました。昨日の夕食はてんぷらで、知らない間に主人がこのお塩をピーマンに使って食べていました。まだ、調理中の私に、この塩おいしいじゃん!どこで買ったの?高いの?っと言ってきたのです。なんだか、とてもうれしくなりました。味に結構うるさい方なのですが、こんな事を言ってくるのは、あまりありません。(他のアスカさんの調味料でありました。)やっぱり、いいものは分かってしまうんですね。

塩本来の味☆

dukie様 (大阪府 40代)アスカ歴1年〜3年  おすすめ度★★★★★

塩は本当にピンキリで、市販の塩でもパッケージの表面だけを見ていては、どんな工程で作られ、どれだけミネラルを多く含む塩かわかりにくいですよね!その点、アスカさんのこの「宝匠 極 国産海の白宝塩」なら、「海水を平釜で8時間かけて・・」としっかり説明がしてあるので、安心して購入出来ます!食品、特にお塩の様に原料そのものを体に取り入れる食品は「安心感」があって口にする方がより美味しく感じられるので大変有難いです!!このお塩はそのまま口にした際にぴりっと意地悪な辛さではなく、ほのかに甘さを感じる様な優しいお味です!このレビューや月刊誌の方でも掲載されていましたが、塩はみがき、是非取り入れてみたいと思います。

12345678910


bcon