調味料・油脂類

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おにぎりが美味しい!

koharuna様 (福岡県 40代)アスカ歴6ヶ月〜1年  おすすめ度★★★★★

はじめて、国産海の白宝塩を購入してみました。アスカの塩はひらがま塩で美味しいことはわかっていたので、今度は白宝塩を試してみたくて、特別価格になっているうちに購入しました。沖縄の海水100パーセントということで、しょっぱいだけでなく、うまみがあります。おにぎりに使ってみると、お米との相性もバッチリでおにぎりがより美味しくできました。今流行りの塩麹も手作りしているので、白宝塩で作ってみようと思いました。塩麹は材料が塩と麹だけだからこそ、塩にこだわって作ると美味しいものができるだろうと思います。夏は暑くてどうしても食欲がなくなりがちですが、水分プラス塩分もこの白宝塩でしっかり摂って、夏バテしないようにしたいです。

おいしいです

tisa様 (神奈川県 30代)アスカ歴6ヶ月〜1年  おすすめ度★★★★★

最近はスーパーでもいろいろなお塩が売られていますよね。毎度楽しみながらあれこれ試していました。こちらの「宝匠 極 国産海の白宝塩」はうまみがあるというか・・おいしいです。おにぎりにイイとみなさん書いていらっしゃるようで早速、おにぎりにしてみたところ本当に美味しかったのですが・・ちょっとおにぎりにはつけにくいといいますか・・我が家ではさらっとした塩をぱらぱらとふって作るのが通常だったので、こちらの塩はちょっとしっとりした感じで、ふりにくいのです。そんなわけで毎日旦那に持たせているおにぎりの塩は残念ながらよそのお塩にしてしまいましたが、お料理に使うととても美味しく仕上がるので重宝しています。先日シンプルなタケノコと鶏肉のスープに使ったらダントツで美味しくてびっくりしました。

おいしい塩

インゲン様 (栃木県 40代)アスカ歴1年〜3年  おすすめ度★★★★★

宝匠 極 国産海の白宝塩は、そのまま手にとってなめてみると、はじめ塩辛く感じますが、その後はほんのり甘い感じが品に残る、不思議な塩です。お店では様々な塩が売られていて、塩気がきつくなくてまろやかな塩はたくさん売られていますが、後に甘さが感じられる塩はあまりない気がします。特に天ぷらにを食べるときに、この塩をつけて食べると、おいしく食べられます。定価だと高価なので大事に使っていましたが、最近は長い間イチ押し価格になっているので、手軽に使えるようになってきました。そこで最近はとんかつなやエビフライどの揚げ物を食べるときに、とんかつソースやタルタルソースを使わず、この塩で食べたりしています。さっぱりと食べられておいしいです。

宝の塩

hide様 (愛知県 20代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

ネーミングの通り白い宝のような味の塩だとおもいます。そもそも塩という調味料は大量につかうものではないので、この「国産 海の白宝塩」はなかなか長くつかえます。安いいわゆる普通の食塩といわれるものなどと、料理や使用目的によってつかいわけています。塩ならどれも大差ないとおもっている人も多いとおもいますが、だまされたとおもって1度つかってみてほしいと思います。他の塩とどれくらい違うのかと、試しに食塩、白宝塩、天塩など家にある塩をいろいろとなめてみたら、それぞれの味のちがいにおどろいてしまいました。ただ、塩からいだけのもの、にがみのあるものなどのなかで、白宝塩はまろやか塩辛い中にもほんのり甘みのある味でやっぱり1番いい味でした。

美味しいです。

健康オタク様 (千葉県 30代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★

イチオシ価格でお安かったのと、口コミがよかったのでためしに購入してみました。到着後すぐ口コミ通りにまず塩おにぎりを全員で家族で食べました、あまりのおいしさに子供たちはもう一つ作ってと大好評でした、甘さがありコメのうまみを引き出すような味わいでした。少量でうまみが出るので、冷やしトマトや天ぷらや豆腐にはもう宝匠 極 国産海の白宝塩以外考えられません、豆腐は塩派の私にはほんとなくてはならないです、そしても子供も豆腐を塩で食べたいというほどです。皆さんも一度は試してみる価値ありますよ。高価なものなので何でも料理には使えませんが、大切に使わせていただいています。なちゅれクックのひらがま塩も試してみたいですね。

まろやか

an様 (静岡県 30代)アスカ歴3ヶ月〜6ヶ月  おすすめ度★★★★★

お塩のうまみ、といったものは、私にとってあまりピンとこないもので、イチ押しのときに何の気なく気まぐれで購入し、半分くらい使いました。シンプルにお肉や魚にこのお塩をふって焼いた時に、塩が舌に触れたときのピリピリっとした感じがなかったです。刺激がなく、直接お塩の美味しさが伝わるとでも言いましょうか。特に違う!と感じたのはトマト料理。私は料理上手ではないので、トマトを使ってスープやソースなどを作ろうとすると、どうしても酸っぱくなっていました。市販の塩を入れると、塩味は感じられず、酸味ばかり強く感じる味に・・・この白宝塩だと、マイルドに仕上がるようで大満足です♪小さな違いですし、主人にはわからないようですが(^^;)

おいしい

ちた様 (滋賀県 40代)アスカ歴1年〜3年  おすすめ度★★★★★

このお客様の声で、おいしいお塩ということだったので購入しました。そのまま手にとってなめてみまると思ったより辛くなくまろやかな味でした。おにぎりに入れるとちょっと物足りなかったので、次に作るときに多めに入れると辛いだけではないおいしいおにぎりになりました。子供にもおいしいと好評でした。それで知り合いにもプレゼントしたところとても喜んでもらえました。ふだんのお料理に使うには量が少なくお値段も高いので、おいしいおにぎりを作るときに使うようにしています。といってもうちではよくおにぎりを作るのであっという間になくなってしまいそうですが。いいお塩はやっぱり食べてもまろやかでおいしいのでおすすめです。私もまたリピートしようと思っています。

塩が一番!

りょうこ様 (秋田県 70代以上)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

宝匠 極 国産海の白宝塩、一押し価格でお安くなっていて、こんなにお得になっていていいの?なんて思いながら、いつも買わせていただいています。アスカは娘がいつも利用しているので、私はカタログを見ながら、次はこれ・・・なんて言っているのですが、調味料の定番中の定番の高級なお塩とお砂糖がとてもお安くて、試してみたんです。なるほど!と納得できる、しっかりした甘味のあるお塩でした。手間をかけて、甘味を引き出さないと、お塩の甘味は出ないと聞いたことがあり、さすが丁寧に作られているだけあるお品だなと思いました。お塩そのものがおいしいので、天ぷらにはこちらのお塩のみ、焼き鳥風の炒め物も、こちらのお塩を使っています。焼き鳥は塩、という方にも是非お勧めです。

まろやかな味

セサミ様 (埼玉県 40代)アスカ歴1年〜3年  おすすめ度★★★★★

宝匠 極 国産海の白宝塩は、まろやかで、塩なのにほんのり甘い感じが舌に残ります。お店で普通に売られている塩にありがちな、舌にピリッとくるような刺激がないので、初めて買ったときはちょっと驚きました。ただ、甘い塩だと、使いすぎて食塩の摂りすぎにならないかと内心気になるところですが、うっかり使いすぎるとさすがに料理が塩辛くなるので、使いすぎることはないようです。それに、市販の塩に比べると高価ということもあって大事に少しずつ使うので、その点でも使い過ぎが防げます。なちゅれクック ひらがま塩も買ったことがありますが、こちらの白宝塩のほうが、よりまろやかな感じがします。最近はイチ押し価格が続いているのも嬉しいです。

おいしいです

みと様 (大阪府 40代)アスカ歴1年〜3年  おすすめ度★★★★★

いちおしでお安くなっていたときに購入しました。ちょっと量が少ないかなと思いますが、そのままなめてもまろやかでおいしい。もったいないので味がよく分かるおにぎりにいれて食べてみました。しょっぱさがあまりなくてやさしい味で、おいしいおにぎりができました。さっそく友人にもプレゼントしたところ、おいしかったととてもよろこんでもらえました。いまではほかのお料理にもつかっています。これを使い出すとほかのお塩がとがった味に思えるから不思議です。お塩は料理の基本だからこそ、おいしくて安心なものを使いたいですね。そういう意味でもこのお塩はおすすめです。今月もお安くなっているので友達の分も含めまたリピートしたいなと考えています。

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