調味料・油脂類

お客さまから届いた“喜びの声”

お客様の声を投稿する

採用時は、WEBポイントを300ポイントプレゼント

美味しい!

かみちよ様 (長野県)アスカ歴1年〜3年  おすすめ度★★★★★

どんなにいい食材を使っても調味料が安物だと、台無しになってしまうので、調味料はいい物を使うようにするようになりました。食材は特売の安い物を購入しても、調味料に投資すると、食べ残しがなく、むしろ経済的なのです。なので、極シリーズがでた時は、くいいるように冊子を読みました。このお塩は真っ白だけど、旨みなどが多量に含まれているようです。直接なめても塩辛くありません。スープを作るなら、野菜とお肉を刻んで煮て、調味料はこのお塩だけで美味しくなります!お肉も入らない野菜炒めでも、この塩とコショウだけで、とても美味しくいただけました。むしろ、コンソメなどを入れると、くどくなって台無しです。素材の美味しさを引き出すようです。野菜やお肉などに旨みが含まれているのに、更に科学的な旨みを足してしまうと、素材の美味しさを消してしまうのです。安いお塩でこのような料理を作ると、ツンと、とんがったようなキツイ味になってしまいます。「ニガリ入り」が売りの有名なお塩でもそうなので、そういうお塩は野菜やパスタを茹でる専用にしています。インターネットで、お塩の比較表を見ましたが、旨みが多く粒子が細かい最高のお塩に糸満のお塩が入っていたので、なるほど、このお塩は特別なんだと、再認識しました。わずかな量で家族全員の満足が得られるので、調味料は費用対効果が高いですね。他社でも沖縄の糸満の塩を売っていましたが、価格的にみたらアスカの定価とあまり変わらない金額だったので「アスカはバカ高い」という印象が払拭されました。でも、毎日使う物なので、またお安く出していただけないかなー、とお待ちしています。

宝匠 極 国産海の白宝塩の感想

mama様 (青森県)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

塩は毎日料理に使うので、家では欠かせないものですが、スーパーに行くと、かなりの数の塩があって、迷います。アスカから発売されたとき、物は試しと思い注文しました。今は食品の表示が信じられないし、アスカさんなら、社長さんの人柄からきっと偽装はないだろうと信頼しての注文でした。さっそく食してみると、すっごくおいしい!というよりも、ほのかに甘みがあって、特に、子どものおにぎりにしたときに、食いつきが違うというのではっきりしました。やはりおにぎりご飯の味が違うんですね。高いお塩ですが、特価になった時に、1つしか購入できませんが、注文して少しずつ使っています。宝匠 極 国産海の白宝塩で漬けた野菜のお漬け物も最高ですよ。

おいしいです!!!

ぴっぴ様 (神奈川県)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★

このアスカの「国産海の白宝塩」は商品説明にもあるのですが本当にほんのり甘いんです。沖縄の海水を使われているそうですが本当にお料理がおいしくできるので毎日の献立にも大変重宝します。一般的な塩と違ってどんなお料理の味もしっかり決まるので家族もとても喜んでくれますし、やはり本当に根本的に体の健康を考える上では調味料の段階からこだわって作りたいものですのでそういった点でもアスカさんがこのようなこだわりの良質な食品を展開してくださるのはとてもありがたいことだと日々感謝しています。これからもより良い食を目指して商品開発をお願いしたいものです。少しでもお料理を頑張ってみたいという方はぜひこちらのお塩を使ってみてください!!

料理の味が変わる

史佳様 (東京都)アスカ歴1年〜3年  おすすめ度★★★★★

宝匠 極 国産海の白宝塩を料理に使っています。私は、塩にはこだわりがあるので、今までもわざわざ取り寄せてきました。塩によって、料理の味がずいぶん変わります。同じ手順で作っても、調味料がだめだと台無しになります。塩の他にしょうゆも大切です。アスカのしょうゆもとても風味が合って、焼き魚にかけたり、中華のソースの材料に使ったりしています。料理の腕が簡単に上がるので、この値段は高くはないと思います。かといってなんにでもアスカの白宝塩を使っていたら、もったいないので、おにぎりとか、焼き魚、刺身、料理の味付けなど、限定で使っています。パスタのゆでるときの塩は、普通の安いのを使っています。ほうれん草をゆでるときとかも、捨ててしまうような場合の塩は、安物と分けて使用しています。

まろやかなお味

AKIKO様 (大阪府)アスカ歴3ヶ月〜6ヶ月  おすすめ度★★★★★

アスカに出会うまでにも口に入れる物には気を使っていましたので勿論お塩も天然でしたがアスカのお塩はまたお味が特別に思います。甘みがあり舌に優しいというかソフトな塩加減でお出しなどなくても野菜の旨みとこのお塩で美味しい野菜スープができそうだと思いました。今まで普通のお塩をお使いになられてる方だと分量に戸惑いがあるかもしれませんよ〜それくらい優しいお塩でした。

おいしい

佐藤様 (山形県)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

“おいしい!”子供たちからのコメントです!! 普通お塩を“おいしい”なんて言う子はいないと思いますが、びっくりした様に言ってました。先月、特別価格の時に購入してみました。よく、新米は「しおむすび」にして食べるのが一番の贅沢!と、聞いたことがあるので、塩の味も、これが一番分かるかな?と思って朝食に作ってみました。せっかくなので、味噌汁も、うんとおいしく作って。反応は、★★★★★♪しおむすびとお味噌汁のみで、大満足。“おいしい。また作って”と。うれしかったですね!私も! 昨日は、ポテトサラダに一つまみいれてみました。今まで作った中で一番の出来でしたね☆ 長男が、今度はこの塩で、揚げたての天ぷらを食べてみたいそうなので、やってみようと思います。

健康に良い塩

kuroneko様 (神奈川県)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

娘が、こちらの宝匠 極 国産海の白宝塩を買って勧めてくれました。娘はアスカで化粧品も買っていてよく、いいものがあると勧めてくれているのですが、塩もアスカさんで取り扱っているのですね。看護師をしている娘が言うには、塩はにがりのような、ミネラル分を多く含む昔ながらの製法の高級な塩であれば、高血圧などの心配はなく、かえって血圧は下がるのだと説明してくれました。病院では、塩分控えろとばかりいいますが、塩のレベルによるらしいです。日本は、専売公社が塩の販売を独占したせいで、工業的な塩が安く出回ったので、そのせいで日本人の高血圧やそのほかの病気が増えているかもしれないという説があると教えてもらいました。アスカさんの塩の製法はこだわっているので、かえって採ることで健康に良いだろうとのことで、勧められてこれから使ってみます。

ふらり様 (青森県)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

ほんとうにほんのりと甘いです。早速この宝匠極国産海の白宝塩を使っておにぎりを作り、いつもの塩と違うということを伏せて家族に食べてもらいました・・・なんかいつもよりおいしいんだけど、いつものおにぎりと違う?と言っていました。わたしも食べたのですが、「しょっぱい」のではなく「旨い」です!!今月のカタログに、「一般的に摂りすぎに注意といわれるのはこういう食塩(塩化ナトリウムのみのもの)です」と、いうような感じのことが書いており、うちの両親が高血圧ということもありとても興味深く思い、この記事が購入のきっかけになりました。塩のことをもっと詳しく知りたいです。カタログで特集を組んでほしいです。このお塩はとてもおいしいので、みんなよろこんで食べています♪

本物

humi様 (東京都)アスカ歴1年〜3年  おすすめ度★★★★★

宝匠 極 国産海の白宝塩が、去年秋から新発売で気になっていたのですが、新年だしということで、注文してみました。塩にはこだわりがあるので、今までもわざわざ取り寄せてきましたが、アスカさんで扱ってくれると、化粧品のついでに注文できて良いですね。塩は安物だと、工業的に作っていてNacl、だだの塩化ナトリウムの純度が高くなっていて、たんに塩辛いだけて、とんがった味です。だけれど、昔ながらの釜で炊く塩は、海のその他の成分もいろいろ含まれていて、まろやかです。実は、その他の成分が体の健康には良いわけで、それらのミネラルをたくさん含んだ塩であれば、取りすぎを心配することはないようです。ほのかに甘みを感じられる本物の塩、早く届いて欲しいです。

宝匠 極 国産海の白宝塩

鯖様 (愛媛県)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

塩にはずっと拘ってきたのです。ただ塩辛さしか感じない食卓塩が子供の頃から嫌いでした。中でもヨーロッパの岩塩に拘っています。ほんのり赤いローズソルトやシチリア島の天然岩塩など、本当に甘みがあっておにぎりにしてもパスタやお野菜を茹でてもとにかくおいしいのです。この白宝塩は所謂「海塩」ですので、ちょっと興味が湧きませんでした。クリスマスバッグで入手したのですが、「うちにはすでにおいしいお塩があるしなぁ〜」と独り言を言ってました。試しにおにぎりで味を試してみました。・・・うん・・・旨い!確かにおいしいです!塩は採取した場所、精製する過程でも味が違います。半ば趣味の様に天然の塩を愛している私には、それぞれの持ち味が合ってこの白宝塩もとてもおいしいと思います。我が家では市販の食卓塩等は一切使っていませんので、子供たちも塩の味には五月蝿いのです。まろみのあるいいお塩だと思いますよ。貴社からヨーロッパの食用岩塩の商品が出たらいいのになぁ〜と期待してしまいました。

7891011121314151617


bcon