調味料・油脂類

お客さまから届いた“喜びの声”

お客様の声を投稿する

採用時は、WEBポイントを300ポイントプレゼント

おいしい塩

みう様 (大阪府)アスカ歴1年〜3年  おすすめ度★★★★★

いままで塩にこだわりを持ったことが無く、まったく無頓着でした。スーパーで1番安い100円以下の商品を買うほどで、塩なんてどれも同じだと思っていました。ですから、私にとっては極国産海の白宝塩の購入は結構勇気がいりました。でも、届いてみて封をあけて味見してみると、いままで使ってきた塩とはぜんっぜん違う別物でした。塩辛さの中にもコクというかほんのりと甘みというか自然な塩辛さ。キメもあらめで見た目からして普通の塩とは全然違いますね。お料理に使ってみたのですが、ほんの少量で塩の威力を発揮してくれますし、いつもよりおいしくできたと感じました。高価な国産の塩なので、塩本来の味をいかすために、てんぷらにつけて食べたり、おにぎりに使ったりしてます。本当においしいです。

味が引き締まります

けめ様 (千葉県)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

塩には、以前からこだわりがありますが、たとえば、海水がきれいかどうか?とか。アスカのこちらの塩の場合、沖縄本島の沖合約2,000mの美しい海から取水した海水ということで、それだったら安心だと思いました。平かまで煮詰める昔ながらの作り方とのこと。これだったら重要なミネラル成分も逃さず塩に入っているでしょうし、健康に良さそうです。一時にがり健康法というのがはやったことがありますが、わざわざにがりを買ってこなくても、日ごろから、アスカの塩を使っていれば、良いのだと思います。数ヶ月前に6点セットで購入して、塩の他にも、醤油、みそなどもついてきました。本物の味の調味料で料理をすると、味が本格的になるので驚きます。とくにアスカの塩だと、失敗なく仕上げの一振りができます。

美味しい

マリン様 (神奈川県)アスカ歴1年〜3年  おすすめ度★★★★★

『オイル蒸し』って、調理法知ってますか?先日TVの昼間の番組で、紹介していました。お野菜(グリーンアスパラ・オクラ・クレソン・いんげんetc...)を、フライパンに入れて、お塩をまぶして、オリーブオイルを、回しかけて、蓋して火にかけるだけ。仕上げに、黒コショウを、好みで。簡単で、お野菜たっぷり摂れるし。野菜から出た、水分と、宝匠 極 国産海の白宝塩の塩味に、オリーブオイルで、「美味しいドレシング」になってしまいます。この宝匠 極 国産海の白宝塩だからこそ、出来る料理だと、思いました。(*調理中はヤケド注意です!)アスカの宝匠 極シリーズから、オーリブオイルも発売してくれたらな〜これから夏は、我が家のベランダで、作ってる野菜を、宝匠 極のお塩で、塩もみ簡単サラダで、いただくの楽しみです♪

美味しい〜

nori様 (東京都)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

友人から内祝いが届いたと思ったら開封してビックリ。宝匠 極の国産海の白宝塩と国産宝麗匠醤油と国産宝きび匠糖が入ってました。大変嬉しい贈り物でした♪さっそく使用してみましたが、このお塩、本当に甘みや旨みがあって美味しいです。もともと調味料にはこだわっていて鳴海の天然のお塩を使用してたのですが、アスカさんのお塩の旨みには勝てませんでした(笑)。これはやはりオニギリでしょう、と思いまずはオニギリで旨みを堪能しました。最高に美味しいですね。それと我が家では野菜スープに使用してます。コンソメの素なんか不要です。とっても美味しくて我が家では大好評です。調味料って大事ですよね。浅漬けの美味しさも全然違います。これは是非リピ買いしたいと思いますね。

気に入りました

hiro様 (東京都)アスカ歴1年〜3年  おすすめ度★★★★★

そんなにに塩って大量に消費するものではないので、今までも塩は良いものを・・・と選びに選んだものを使用してましたが、アスカさんからお塩が登場してしかも一押しでお安くなってたので、大喜びで購入しました。まずは容器がジッパー付きで使いやすいです。それから粒子がサラサラしていて使いやすいと思いました。そしてお味の方は期待通り本当に美味しいです。皆さんのレビューにもありますが、あぁ、このお塩本当に美味しいなぁと感じる一品はやはりオニギリです。塩むすびって塩の美味しさが本当に引き立つんですよね。それから、私のお気に入りは豚肉と野菜を塩コショウだけで炒めるのですが、これがまた美味しい!余計な味付けは必要ないです。夫からも好評です。この塩はこれからもリピしたいと思います。

最高です

FUMIKA様 (神奈川県)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

宝匠 極のお砂糖とお塩セットで、購入しました。お砂糖は、あっと言う間の無くなってしまいましたが、国産海の白宝塩は、まだまだ、あります。お塩はそんなた多量に使うものでは、ないので。。この価格でも、使い続けられるかな。。。国産海の白宝塩を、虫刺されに、使ったとのコメントを、見て。そう言えば〜・・・私は、沖縄生まれなのですが、ケガを、した時は、海につかると、治りが良い事を、自然と、普段の生活の経験で子供の頃から、分かってました。この国産海の白宝塩は、沖縄の海から、作られたお塩との事、なるほど〜と、ひとり納得してる私です。私が小学生の頃(もう40年も前になります。ええっ〜ウソー)沖縄の海の海底は、色とりどりで、カラフルでしたよ。赤やピンクの珊瑚、今はもう、死んでしまったんですね。。。(余計な話になってしまいました)国産海の白宝塩は、美味しいです!!!

お塩2袋目!とってもお気に入りです。

tantan様 (神奈川県)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

こちらの国産海の白宝塩は2袋目の使用になります。3種類のお塩をお料理に使っていますが、ついついこちらの白宝塩に手が出てしまいます。シンプルにおにぎりやきゅうりにつけても辛くなくておいしいし、炊き込みご飯や炒め物、ドレッシングもマイルドに出来上がります。最近は新たまねぎドレッシングにハマって、贅沢にもアスカさんの国産宝米酢と国産きび匠糖も使っておいしいドレッシングを作っています♪スーパーに行くと、本当にいろいろなお塩があり、結構値段もお高いものまで並んでいるので、何を購入したらいいのか、どれがおいしいのか分からなかったのですが、アスカさんのこの白宝塩に出会えて自信もつき、お料理が楽しくなりました。

塩の旨みが凝縮されてますね

hikari様 (宮城県)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

もともと塩は、「○○の塩」からはじまり長年天然のものを使用してました。料理はもちろん、お風呂の湯船に入れたり、虫に刺された時の傷口に塗りこんで炎症をおさえたり(下手に市販の薬を使うより全然効き目がありますよ。皆さんもぜひお試しください)と、マルチに活躍してくれてました。この「白宝塩」は、市販の天然塩を遥かに凌ぐ品質ですね。まず、塩に甘みがあります。ただ塩っ辛いのではなく、甘みを感じました。それと旨みが半端ないです。この塩でおにぎりを作ってみたのですが、具を入れなくてもおいしく食べられました。さっすがアスカですね。化粧品会社が食品部門でもここまでやってのけるのは、ホントあっぱれです♪

まろやか

まっちゃあいす様 (茨城県)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

無農薬で作っている親戚から、お米と野菜をもらいました。せっかくのお米なのだから、工業的なしょっぱいだけの塩ではなく、ちゃんとしたお塩で塩むすびを食べたい!と思い、『国産海の白宝塩』を注文しました。届いてすぐ、炊きたてごはんを塩むすびにして、白菜と大根を浅漬けにして食べました。とてもおいしかった。日本人でよかったー!って心から思いましたよ。やっぱりお安い塩の時と違うんですよね。ただの塩むすびと漬け物なのに、なんだかぜいたくな気分になりました。卵とみじんぎりネギのシンプルなチャーハンも、白宝塩をぱらりと入れるだけでおいしくなりますよ〜。調味料がおいしいと、料理するのも楽しくなりますね。祖母が梅干しを漬けるので、白宝塩をプレゼントしたい(→そしてそれをもらう(*^_^*))と思います。

本当のお塩★

やっくる様 (大阪府)アスカ歴1年〜3年  おすすめ度★★★★★

今回、アスカの「国産海の白宝塩」を購入しました。もともとお塩フェチ?でいろいろなお塩を購入しては試しています。このお塩はこれに合うとか合わないとかありますが、「国産海の白宝塩」はご飯にとてもよく合いますね。びっくりしました。宝穀米も毎日のように頂いていますが、これをおにぎりにしたとき、白宝塩で握るともっとおいしくなります。もちろん白米でのおにぎりも塩辛くなく甘みがあるので子供たちに人気です。アスカの商品はどれも安心して子供に与えることが出来るのでとても助かります。今度はお味噌を試してみようと思っています。

7891011121314151617


bcon