調味料・油脂類

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塩の常識が変わりました!

つちのこ様 (大阪府)アスカ歴3ヶ月〜6ヶ月  おすすめ度★★★★★

最近アスカの食品の情報誌で「食品業界の光と影」の連載に出ておられる安部司さんの本『食品の裏側』を読みました。驚きの真実がいっぱい書かれてありましたが、その中で塩のことにも触れられていました。工業的につくられた安価な塩には何のミネラルもなく、毎日使うものなのにどうしてもっと気を遣わなかったのだろうと後悔しています。私はそれほど味にうるさい(味の分かる)方ではありませんが、この白宝塩は軽くなめてみると塩味の中にも甘味があり、奥深い余韻が続きます。1050円はちょっと冒険ですが、アスカデーなどを毎回チェックしながら、これからも長く付き合っていきたいなぁと思っています。気がつけば、我が家の調味料はほとんどアスカのラインナップです(笑)

早くプレミアム価格取り入れてください

けめたん様 (千葉県)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

今までイチオシ価格がずっと続いていたので、その値段で買っていたのですが、今月はイチオシ価格にありません。定価は、1050円なんですね。良いものとは分かっていますが、いきなり倍の値段は???考えてしまします。早くプレミアム価格を食品にも取り入れてほしいです。こちらの塩は本当に品質が良いのでおすすめです。塩は選ばないと、将来健康でいられるか、病気になるかの要だと思うのです。工業的に安く作られた塩のせいで、大勢の人が病気になっていると思います。海のミネラルがたくさんのアスカの塩のような、天然塩であれば、塩の摂取量を気にする必要はないと思います。天然塩で高血圧になったりすることはないそうです。専門医の本で読みました。

しっかりした塩味!

とらすけ☆様 (北海道)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

通っているヨガ教室の先生から、「減塩している方はやめて、逆にしっかり塩分を採ってください。採る塩は、海塩にしてくださいね」と言われてハテナ?だったのですが、よく聞くと塩に含まれるミネラルが身体にとっても大切だから採るようにした方がいいよ〜ということでした。本を読むと減塩は血圧を下げる、という話も根拠がないようですね。こりゃいかん、塩を取ろう!…でもどれがいいの〜〜?と思ったときに、この商品が目にとまりました。化粧品でお世話になっているアスカなら、きっとおいしい塩に違いない!と。結果は大正解です。ぴりっとまろやかな味のあとに、ほのかなうまみを感じる絶妙な美味しさがあります。日本人の私たちには、海から取れる塩がいちばん身体によいのだとか…。大事に使っていきます!

おいしいです。

うさぎ様 (東京都)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

年齢を重ねてくると、身体が喜ぶ食材とどうも相性のよくない食材を選別できるようになってしまっています。人間のご先祖さまは、もとは海から発達したことを考えると、海水から丁寧に作られた「お塩」はとくに身体が喜ぶのでしょうね。大量生産の食塩は自ら舐めてみようなどとは考えませんが、アスカさんの「白宝塩」は「どれどれ…?」とお試ししたくなってしまうから不思議です。パッケージをあけて早速、試してみました。お塩に「美味しい」という表現が適当かどうかはわかりませんが、確かに自然でまろやかで「美味しい」と感じます。料理に使ってみますと、素材の味を引き立てて、邪魔をせず、しかし、しっかりと味を整える、そんな感じのお塩であると思いました。やはり、自然が一番ですね。

甘みも広がりますっ

よぼ様 (岡山県)アスカ歴6ヶ月〜1年  おすすめ度★★★★

お塩はずっと前からこだわっているというか国産の色々なお塩を買って使っていました。お塩だけで随分料理の味も変わってきますよね。料理を引き立ててくれますし。美味しいお塩って口の中で甘みも広がるし。アスカさんのお塩「宝匠 極 国産海の白宝塩」もずっと気になってましたがなかなか買うのは化粧品ばかり・・・ちょうどお塩が終わりかけの時にアスカデーで出ていましたので喜んで購入してみました。色はきれいな白色でややしっとりしているお塩です。甘みも口の中でほわぁ〜っと広がりますね。甘みもさっとひくわけでもなくずっと残っています。ちょっと定価は量的から考えてみても高すぎるので購入はできないと思います。またアスカデーに出てくれたらなっ☆

宝匠 極 国産海の白宝塩

レモネード様 (静岡県)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★

気がつけばアスカさんで数多くの食品を扱うようになっていましたが、なかなか購入する機会がありませんでした。今回、アスカデーで手の出しやすいお値段になっていたのでお試しで「宝匠 極 国産海の白宝塩」を注文してみました。パッケージの上部が開封後もちゃんと閉まるので他の容器に移さなくてもよいのでとても良いですね。さっそく鰤の塩焼きなどに使ってみました。私は特別お塩にこだわりがあるわけではありませんので味の違いなどはわからないのですが、やはりアスカさんが取り扱っている商品ということでとても安心でき、お料理にもなんだか力が入ります。これを機に、他の食品もいろいろと試してみたいと思います。安全で安心なものが一番ですからね。

素材の味を引き出す

けめ様 (千葉県)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

塩って、本来はしょっぱいだけでなく、複雑な味わいがあります。工業的に大量生産された、ストアに売ってる安物の塩は、化学式Naclの味気のない化学物質ですが、海水を煮込んだ製法の昔ながらの塩には、複雑な味わいがあります。料理をすればなおさら、素材の味が生きてくるのに役立つので大切だと思います。素材のうまみは、調味料が引き出すんです。ただしょっぱくするのではないのです。塩には、以前からこだわりがありますが、たとえば、海水がきれいかどうか?とか。アスカのこちらの塩の場合、沖縄本島の沖合約2,000mの美しい海から取水した海水ということで、それだったら安心だと思いました。平かまで煮詰める昔ながらの作り方とのこと。これだったら重要なミネラル成分も逃さず塩に入っているでしょうし、健康に良さそうです。

旨み、香り、コク、味わい深さがある上質なお塩

真珠様 (福岡県)アスカ歴1年〜3年  おすすめ度★★★★★

アスカさんの商品を食べるまでは、「砂糖は甘いもの」「塩は辛いもの」と言う概念でしかとらえていなかったのですが、砂糖には砂糖の味、旨み、コク。塩には塩の味、旨み、コクがあることを知りました。この国産海の白宝塩も塩辛いのではなく、海水のにおい、潮、磯の香りがして単なる調味料ではなく、料理の味を引き立てる、素材の味を際立たせる上質な食材のような感じです。ステーキにレモンとこのお塩だけをかけてシンプルにいただきますと、上等なお肉でなくても、自宅で私が焼いたステーキでも極上の味になります。塩の役割の大切さを感じました。平釜でジックリ煮詰めたそうで、手間暇かけたものにしか出せない味が出ていて、本当に甘みさえ感じる味わいになっています。原材料が海水だけと言うのは本当に安心です。

塩にはこだわりが

huu様 (東京都)アスカ歴1年〜3年  おすすめ度★★★★★

宝匠 極 国産海の白宝塩を料理に使っています。私は、塩にはこだわりがあるので、今までもわざわざ取り寄せてきました。塩によって、料理の味がずいぶん変わります。同じ手順で作っても、調味料がだめだと台無しになります。塩の他にしょうゆも大切です。アスカのしょうゆもとても風味が合って、焼き魚にかけたり、中華のソースの材料に使ったりしています。料理の腕が簡単に上がるので、この値段は高くはないと思います。かといってなんにでもアスカの白宝塩を使っていたら、もったいないので、おにぎりとか、焼き魚、刺身、料理の味付けなど、限定で使っています。パスタのゆでるときの塩は、普通の安いのを使っています。ほうれん草をゆでるときとかも、捨ててしまうような場合の塩は、安物と分けて使用しています。

海水だけで出来ている極上のお塩

沖縄の海様 (福岡県)アスカ歴1年〜3年  おすすめ度★★★★★

先ずこの商品を購入しました時に、真っ先に裏表記を見ました。なちゅれに原材料名が「海水」としか書いていなかったのですが、(疑うわけではありませんが)本当にその通りなのかと・・。で、やはり「海水」としか記載されていませんでした。もう驚きアンド感激ですよ!原材料はこれだけで他には一切混ざり物や添加物はないのですから。すごい!すごすぎます!信じられませんが、事実です。なちゅれで皆さんも見られてください。全くあれと同じですから。料理に使う前から私はワクワクでした。と言うより、先ずはどんな料理を作ろうか、どんな料理にこのお塩を入れようか、悩みました。でも、普通に和・洋・中と使いました。もったいないと思ったけれど火を通しました。その時に、このお塩がすごくアクセントになり、美味しさを格段アップしてくれているのを私の舌が感じ取ってくれました。

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