調味料・油脂類

お客さまから届いた“喜びの声”

お客様の声を投稿する

採用時は、WEBポイントを300ポイントプレゼント

沖縄海の天然塩

うさかす様 (千葉県)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

お正月の福食袋に入っていました。今までは塩はいつもスーパーで購入していました。前面のパッケージは見ても裏表記までみていませんでした。アスカの会報誌で裏表記の比較という記事があったので気になって家にあった塩の裏表記をみたところ海水とあったので一安心しました。でもアスカの塩は沖縄の海の海水を昔ながらの製法で約8時間もかけてじっくり煮詰めた塩です。ミネラル分がたっぷりで体にやさしい塩ですね。しょっぱい中にもまろやかな甘みがほのかに残りますね☆子供はおにぎりにアスカのしおを使うと何個でもぺろりと食べてしまいます。お漬物や料理に使うととっても旨みが増します。てんぷらをお塩でいただきましたが、とってもおいしかったです^^

味がアップ

かい様 (愛知県)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★

塩なんてどれも同じだなんてとんでもないです。この宝匠 極 国産海の白宝塩だけで料理の味が変わってきます。おにぎりも断然おいしくなるし・・・。塩ひとつでこんなに違うものなのかしらんっておもいました。冬場とかにひんぱんに食べるカキを洗ったりするのには、この「白宝塩」ではとてももったいないので、そういうときは安いふつうの食塩と使いわけています。砂糖や塩など、調味料って意外に使いわけたりしない人はおおいかもしれないですけど、産地がいまいちちゃんと明記されてなかったり、国産ではなかったりときをつけてよくみると「あれっ」てことがあります。たがが塩ですけど料理の材料のひとつとしていいものをつかっていきたいなとおもいますね。

比べればわかります!

ニャ様 (千葉県)アスカ歴6ヶ月〜1年  おすすめ度★★★★★

今回初めての購入です。前に使っていた塩が残っていたので「宝匠 極 国産海の白宝塩」と舐め比べをしたところ、味がぜんぜん違うことに驚きました。市販のものはとげのあるような刺激のあるしょっぱさがあり、いつまでたっても、えぐみだけが舌に残ったのに対し、「宝匠 極 国産海の白宝塩」はしょっぱさとほんのりした甘みが口の中に優しくひろがり後味がすっきりしておりました。これまで、魚や肉を買うときは産地を気にするのに、調味料に関してどれも同じだろうと無頓着だったことを反省するきっかけになりました。「あんしんの食」の冊子の中にも、一般の塩とこちらの塩の原料と裏表記の比較が掲載されておりましたが、一般の塩の中には原材料が不明のものもあるようなので、これからは原材料がはっきりしていて安心できるこちらの商品を使い続けていこうと思います。

料理が・・・

まほ様 (東京都)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

塩によって、料理の味がこんなにも左右されるのかという事をやっと知る事ができて、とても嬉しいです。今までは塩なんてどれ使っても一緒だろうし、安いのでいいじゃんと思い、何のこだわりもなくスーパーで安いのを買っていましたが、妊娠を期に調味料も考えないといけないなという考えになり塩もこちらを購入してみました。そうしたら、そのあじの美味しい事。赤ちゃんの大事な羊水は海水のような塩分濃度らしく、お母さんが取る塩と水が本当に大事だということを書いてある本があり、これは大変だといい塩にしました。そのおかげか、つわりも全くなく、子供も無事に元気に産まれてきました。今も授乳中ですから調味料もいいものをと考えています。また買いたいです。

おいしい塩!!

ももいちご様 (愛知県)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

この塩は、めっちゃくちゃおいしいです!!煮物の味が足りないときに足したりします。ちょっとぜいたくに、枝豆をゆでたりするときにも使います。すごくすごくぜいたくだなと思うんですけど、味がいいので・・・。ついつい使ってしまいます。でも、けっこうなくならないですよね。塩って。すごい量を使うわけじゃないから。だから、私はこの塩を使ってしまいます。だって、おいしいんだもの。塩って、すごく味の決め手になりますよね。だから、私は塩にはこだわりたいんです。一回払うお金は高い感じなんですけど、けっこうもつので、オススメですよ。安心な、おいしい塩を買いたい方は。私は、すっかりこの塩のリピーターですが。なかなか、もってます。

味噌づくり

みみりん様 (埼玉県)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

昔から塩にはこだわりがあり、いろいろなものを試していました。アスカから宝匠 極 国産海の白宝塩が出たときに使いはじめてからは、ずっとこの宝匠 極 国産海の白宝塩を使用しています。そしてアスカデーで、いつもより安くなっているのを発見して、まとめて購入しました。そして宝匠 極 国産海の白宝塩を使って、味噌を作ってみました。味噌を作るのは初めてではありませんが、アスカの塩を使って作るのは初めてです。その味噌が出来上がるのは、まだ数ヶ月先のことですが、今から楽しみです。今回使用した大豆は、国産のものですが、アスカで手に入れたものではありません。今度は、なちゅれクック国産大豆と宝匠 極 国産海の白宝塩で手前味噌を作ってみたいなと考えています。きっと美味しいはずですから。

違います!

dahune様 (岡山県)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

先日、塩豚を作ろうと格闘。レシピに「お塩は上等のものを使いましょう」と書いてあったので、ちょっともったいないかなと思いましたが、贅沢に海の白宝塩をすり込みました。出来上がりは思った以上に美味しかったです。ハムのような、ただ辛味だけではなくて、味わいのあるまろやかさがあって、感激でした。ラーメンの具としてもピッタリだし、ゴマダレや、ゆず胡椒(もちろんアスカの)をつけてもとても美味しい。シンプルな味付けは、材料の良さがダイレクトに味に出るものだなぁと実感しました。お塩で料理が楽しくなるなんて・・。今後もいろんなものに挑戦していこうと思います。調味料、香辛料は使い方によってすごく料理の幅が広がるので、今後もシナモンや山椒などなどアイテムが増えるとうれしいです。

美味しい

ゆゆ様 (大阪府)アスカ歴3ヶ月〜6ヶ月  おすすめ度★★★★★

こちらもお砂糖同様に少し湿り気のあるお塩です。加工されていない自然のままといった感じでしょうか。市販の変に加工されたお塩は嘘みたいにサラサラしてますもんね。他の方も書かれていましたが、私も「食品の裏側」読みました。もう恐ろしくて恐ろしくて………。塩でさえも加工されて作られて、何の栄養もなくなってミネラルさえもなくなりただの塩辛いというだけの塩になってしまっていたとは。本来塩は海のもので海藻のようにミネラルなど豊富な栄養も混じっているものなんですよね。それを安く売る為に企業が大量に機械で塩を生産して売っている。しかもパッケージにはあたかも天然、自然のままのような印象を与えるような作りにしている。騙されてはいけませんね。良いものはやっぱりそれなりにお金がかかるものです。

釜煮

ブランカ様 (京都府)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

私は料理によって岩塩と海水塩を使い分けてます。海水塩にも色々と種類があると思いますが、この白宝塩は粒子が細かくサラサラで真っ白です。口に入れると舌を刺すような塩辛さを感じました。弥生時代の生活を再現した施設で試食した釜炊き塩の味を思い出しました。かなりハッキリした味なので柑橘類との相性が良いです。酒のつまみの味付けに重宝しました。トマトやカボチャもこの塩で調理すると甘みが消えて立派なおかずになりました。どちらかと言うと湿気に強い塩のようなので、輪切り唐辛子や荒挽き黒コショウを混ぜてスパイシー食塩を作り小さなプラスチック容器に詰めてお弁当に添えてみたりしました。カタログの写真で見るよりも実物は綺麗な色のパッケージです。印字も芸術的でとてもおしゃれです。ただ、岩塩よりも甘みは少なく、塩辛さとほろ苦さが際立っているように感じました。

貴重品ですね・・

iwami様 (岡山県)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

最近はこだわりの塩とかいろいろ話題にもなっていますが、私は塩は塩だろ、カラけりゃいいじゃん。と思っていました。あまりにも安いものはちょっと気持ち悪いから、まぁそこそこ何だか肩書きが書いてあるものを適当に選んでいました。この塩を使い始めて、調味料もしっかり選んでいかなければいけないな・・と思います。最近では野菜などのミネラル含有量が減っているようで、良質なミネラルが含まれているものを選ぶのも大切なことだと感じています。スーパーの安い塩は異様にしょっぱくて後味がイガイガするのですが、この塩はなめてスッキリしていると思います。塩なんだけど味わいがあるような・・。アスカの食品は選ぶたびに勉強になります。

678910111213141516


bcon