だし・つゆ・たれ

お客さまから届いた“喜びの声”

お客様の声を投稿する

採用時は、WEBポイントを300ポイントプレゼント

大成功☆

momo様 (兵庫県 30代)アスカ歴1年〜3年  おすすめ度★★★★★

アスカさんの調味料は安心して使えるので、よくお世話になっています。以前『なちゅれクック中華だし』を使って中華スープを作りましたが、水の量を間違えてしまい・・・それからしばらく使っていませんでした(^^;)先日、無性に春巻きが食べたくなり何度もレシピを見ながら作りました!!『中華だし』を加るだけで本格的な味に仕上がり、家族からも「こんなに美味しい春巻きが家で作れるんだったら、もう外で食べなくてもイイね」と言われました。一緒に作った中華スープ(今回は美味しくできました☆)も好評で嬉しかったです♪アスカさん、ありがとうございます(^〜^)最近中華のレパートリーが増えて『中華だし』がもうすぐ無くなるので、また注文しますね。

深いコクとまろやかな味わい

runa様 (奈良県 40代)アスカ歴1年〜3年  おすすめ度★★★★★

なちゅれクック中華だしを購入以来、我が家の中華がさらに美味しくなり、感動しています。自然な味にこだわっている夫が絶賛して、感想を書いてくれました。「一般的に中華だしと言われるものには、必ずや化学調味料(いわゆるアミノ酸)が結構多く使われているのが普通で、キツい味がするものです。また、無添加の中華だしもあるにはありますが、風味的にはパンチが足りずイマイチなものが多かったように思います。対してアスカさんの中華だしは、無添加にも関わらず、マイルドな中にもコクがあり、とてもおいしく感じられました。どんな材料を使っているのかなと原材料を見てみてビックリ。オイスターのエキス以外は全く動物性のものを使用していませんでした。ホタテかチキンあたりは使っていると思っていたのに、この材料でここまでよく美味しくできたな〜と感心しきり。これからも愛用していきたい商品です。」私もこの中華だしの美味しさにはびっくりしていて、卵とワカメを入れたスープも本当に美味しかったですし、キムチ鍋などの中華風のお鍋も、これまでにないとっても深いまろやかな味わいになりました。又、チャーハンなどにも是非使ってみたいと思います。ありがとうございます。

我が家のお気に入りです。

235様 (東京都 40代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

身体にやさしい食材は身体が喜びますね。アスカさんの食材を使うと特にそう思います。こくが深いというか、やさしいというか…口にしていただければ、よくわかります。お料理に使うと食品のお味をひきたててくれますし、スープにすると「だし」が決め手なので、「だし」の良さがよくわかります。いままで使っていた中華だしは、もはや使えません。合成調味料のなんともいえない口当たりが苦手になりました。合成の「だし」にお世話になっていたころは、子どもが中華スープを無理やりのんでいたように思います。現在は、すんなりと口に運んでいます。子どもの食の進み具合でわかります。食品が人間の体を作っているとすると成長期の子供にはとくに気を遣わなくてはならないということを近頃、かみしめています。

スープよりお料理に!!

まさ様 (神奈川県 40代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

中華だしですが、様々な用途に使えますね!よくスーパーに売っている中華ダシスープなどはしょっぱくて塩分たっぷり!!と言う感じがして体に悪そうと思ってあまり買わないようにしていましたがアスカさんから発売になったてうれしくて2箱買いました。1箱はあっという間に使ってしまいました。それでおもったのですが、こちらの粉末はスープとして飲んだり卵スープにしたりよりは、野菜いためだったり、焼豚チャーハンだったり・・・お料理に使ったほうが好きです。スープは薄味でわかめを入れたりさっと使えるのが便利ですが、このダシ本来のうまみや美味しさがひきたつのがお料理ですね。特にチャーハンにこの1袋を入れると本当に美味しいです!

チャーハンに使ってます

アップル様 (栃木県 50代)アスカ歴1年〜3年  おすすめ度★★★★

中華だしはチャーハンの味付けに使うといいです。スープとして使うよりも美味しいです。少し前、中華だしと欧風だしをセットで買いました。初めのうちは、どちらもスープに入れて使っていましたが、欧風だしのほうがしっかりした味がしておいしく感じられるので、欧風だしを使うことが多くなりました。そうすると中華だしがなかなか減らず、だんだん中華だしのほうが残ってしまいました。そこで、余ったご飯でチャーハンを作るときに、市販の「チャーハンの素」を使わず、中華だしを使って塩を少しプラスしたら、チャーハンの油分と中華だしの旨味がよく合って、美味しく仕上がりました。しかも化学調味料が入っていないので深い味わいになりました。

こんなの探してた♪

リトルモンスター様 (神奈川県 30代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

中華だしって、市販のものはとにかく味が濃い。そして中身が危険!!だからほとんど家で中華は作りませんでした。化学調味料なしの中華だしって存在するの?と思いましたが、ここに存在しましたね。アスカだからやってくれますね〜野菜炒めでつかってみましたが、うす味なんだけどしっかり味がついて、素材が生きます。これ中華だけでなくなんでも使えます。うす味なので、いつもと違ったお味噌汁のだしにとか、雑炊のだしになどなど。顆粒タイプなので、溶け易く馴染みがいいです。ただし、中華という強い味(市販の味)を求めている方にはものたりないかもしれません。私も最初は、えっ、これ中華だしの味??でしたから。でも体にいい中華を探していた私には◎です。

雑炊☆

るん様 (兵庫県 40代)アスカ歴3ヶ月〜6ヶ月  おすすめ度★★★★★

つい先日も投稿したばかりなのですが、美味しかったのでまたまたパソコンに向かっている次第です。。実は先日、お鍋をしたのですが、家族の時間がどうもそろわなかったので、一人ずつ家にある適当な食材で、一人鍋をすることに・・☆ちり鍋にしてポン酢でいただこうかなとも考えたのですが、やっぱり最後に美味しい雑炊を食べたいし、出汁がガンガン出そうな食材もそろっていないし・・ということで、そうだ!アスカの出汁を使ってみよう!と思い立ち、中華風鍋?でこちらのおだしを使用してみることに。。一人分に1パックでちょうどいい感じのお味になりました♪我が家は薄味なのでそれでOKでしたが、ふだんから濃い味のお宅だと、ちょっと物足りないかもしれません。楽しみにしていた最後の雑炊☆ 味を調えるときに、アスカさんの「宝匠 極 宝麗匠醤油」をちょっぴりプラス!・・美味しい〜!!こんなおいしい雑炊初めて!って思うくらい美味しかったです、是非近いうちにまたやってみたいです。

おススメです!

るん様 (兵庫県 40代)アスカ歴3ヶ月〜6ヶ月  おすすめ度★★★★★

イチオシでお安くなっていたので、ずっと迷っていたこちらの「なちゅれクック 中華だし」、「欧風だし」とともに購入しました。色々な種類のお野菜に、牡蠣のエキスがたっぷり入ったという顆粒タイプの中華だし、とても興味が湧いてしまって・・。もちろん購入して大正解!!塩分も市販のものと比べると薄味で、体にも断然こちらの方がいいと思います。市販の化学調味料の味に慣れてしまっていると最初はなかなか薄味に感じてしまうかも知れませんが、うちはもともと薄味なので、まったく気になりませんでした。キャベツのスープで試してみましたが、シンプルなお味で美味しかったです。やはり毎日のことですから、安心して口にできるものがいいですものね!

安心でいいですね

あや様 (埼玉県 30代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★

食品はあまり多く試していないのですが、思い切ってこちらを購入してみました。市販のものだとやはりいかにも化学調味料という味がしますし、入れすぎると気持ち悪くなるので。まずは一袋使って中華スープを作ってみました。中華にしては優しい仕上がりでしたが、野菜の旨味を十分に味わえて私は満足でした。今妊娠中なのでなるべく安全で栄養が取れるお料理を作りたいのでこれからも活躍しそうです。この前は餃子をたくさん作って食べ、翌日余った物をこのだしを使って餃子スープにしました。野菜も加えてヘルシーになりますし、簡単に作れるのがいいですね。あとは炒め物にちょっと振り入れると味が決まります。中華って面倒くさいイメージがありますが、これを加えてとろみも入れれば立派な中華料理の味になると思います。

優しい味♪

キキ様 (兵庫県 30代)アスカ歴1年〜3年  おすすめ度★★★★

いままで手頃な市販の中華風化学調味料を使っていましたが、アスカさんに出会ってから使うのが恐くなり、最近は中華料理が食卓に並ばなくなりました。でも中華って無性に食べたくなるんですよね・・・。アスカさんの『なちゅれクック中華だし』なら安心して使えると思い早速購入しました。まずはシンプルに中華スープを作りましたが、水の量が少し多かったのか!?すごく薄味になってしまいお醤油を少し足していただきました(^^;)優しい味で、あと1品欲しいって時にも便利だと思います☆今度は16穀米でチャーハンを作る時に使ってみたいです。アスカ誌で『中華だし』を使った皆さんのおすすめ料理を特集して掲載していただきたいです。是非ご検討くださいませ。

12345678


bcon