だし・つゆ・たれ

お客さまから届いた“喜びの声”

お客様の声を投稿する

採用時は、WEBポイントを300ポイントプレゼント

チャーハン、成功??

ききょう様 (東京都 40代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

先日、テレビでチャーハンのレシピを紹介していたので、アスカさんの「中華だし」を使ってチャーハンに挑戦しました。いつも今ひとつの出来栄えだったので、あまり作りませんでした。冷凍食品の方が美味しいと自分でもあきらめていたのです。しかし、暖かいご飯2膳にあらかじめ、とき卵2個をサクサクという感じに混ぜ合わせておいて・・・材料は、ご飯2膳と卵2個、焼き豚とネギ、そして「中華味」と塩・コショウです。ネギと焼き豚を炒めてから、卵のからまったご飯を入れて、少し待って、ご飯に火が通ったら、味付けをして出来あがりです。これだけなのにご飯がパラパラとなって味も抜群でした。娘が「今までで、一番、美味しい」と感想を述べていました。ご飯は卵に熱が通るまで、あまり触らない方がよいそうです。皆さん、一度、試してください。

焼き飯にかかせない!

koharuna様 (福岡県 40代)アスカ歴1年〜3年  おすすめ度★★★★★

今まで食品の原材料や添加物のことなど全く気にせずに買っていました。それが、病気をして食事療養について考えるようになり、いかに日々の食事が大切かを理解しました。それからというもの、食品の品質にもこだわりながら買い物するようになりました。そこで、私の気に入った食品が手に入るアスカの商品ならと思い、中華だしを購入しました。市販の中華だしのようなドギツイ感じはなく、やさしい味だと思いました。私は、焼き飯をよく作りますが、この中華だしを入れるのと入れないのでは、味が違って、焼き飯にうまみがでます。私の気にする化学調味料が入っていないので、安心して使えるし、顆粒タイプで炒め物にもサッと一振りでき、使いやすい。使い切りできる個包装になっているので、保管して湿気がくることもないです。

野菜をおいしくいただけます

ちゃちゃ様 (東京都 40代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

この頃、私は、野菜を食べる楽しみを感じています。それは、アスカさんの「中華だし」のお陰だと思っています。野菜いためにしたり、野菜スープとつくったり、と様々なお料理に使えます。野菜の味を引き立てつつも中華の美味しさも味わうことができます。このまま野菜中心の食生活をつづけてスリムになりたいです。野菜はカロリーが少ないので、季節の野菜でお腹を満たしたいですね。無理なダイエットではなく、この方法を少しつづけてみるつもりです。お腹がすいたらコンビニを覘いて菓子パンやお菓子を購入するのではなく、自分の家できちんと食事を作って自分の食生活を管理したいと思います。コンビニのお菓子類はカロリーが凄いですから。野菜中心の生活でどれだけ体重が減るかが楽しみです。アスカさんの調味料と一緒ならば、成功できるようなきがします。

美味しい!安心!

さとう様 (東京都 60代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

なちゅれクック 中華だし、先月初めて購入し、もうそろそろ無くなりそうなので切らさないようにしようと思っているところです。今までお味噌汁が好きな子ども達(6歳と2歳)が野菜をたっぷり入れた中華スープを好むようになったのもこの商品のおかげです。なかな化学調味料不使用というのは他に販売されていないですよね。美味しくて安心できる食品、本当に嬉しいです。我が家では この中華だしを使って スープ、肉野菜炒め、チャーハンをよく作ります。それぞれ なちゅれクックごま油も一緒に使ってます。中華だしですが 牛乳を使ったシチューも家族に好評でした。 購入前は 少し割高かなと思っていたのですが 味が好きなのでこれからも常備したいと思います。まだ欧風だしを買っていないのでイチオシの時にそちらも試したいと思っています。

リピート中です

mami様 (福岡県 30代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

発売当初から何度かリピ買いを繰り返し、愛用中です。最初は中華スープしか作っていなかったのですが、皆さんのコメントを参考にさせて頂いたり、某中華スープの素のCMを参考にしたりして、レパートリーが増えて来ました。ここ最近で作ったのは、レタスチャーハンと水餃子。レタスチャーハンは塩コショウとなちゅれクック 中華だし、軽く醤油で味付けすればかなり美味しいものが出来上がりました。子供にも大好評☆顆粒タイプなので、炒め物に使ってもまんべんなく味が付くのが良いです。水餃子は記載の通り、250〜300mlのお湯になちゅれクック 中華だし1袋を溶かし、餃子を煮ただけの簡単手抜き料理でしたが、これもまた絶品でした☆欧風だしとセットで愛用していますが、これからもお世話になりまーす♪

薄味がいいです

マルちゃん様 (群馬県 20代)アスカ歴1年〜3年  おすすめ度★★★★★

我が家は両親が薄味好き・弟が濃い味好き・私がその中間なので、だいたいのメニューは薄味です。今日この中華だしでホタテと豆腐と三つ葉のスープを作ってみたのですが、両親に大好評でした。化学調味料の入った調味料を使うと、味が濃くなってしまうこともあり、あまりおいしいと言ってくれないのですが、アスカさんの調味料は薄味でちょうど良いようです。先日、職場の懇親会で中華料理店に行く機会があったのですが、おいしくないし翌日にアレルギーで顔がぼろぼろになるしで散々な目に遭いました。化学調味料たっぷりのお料理だったのでしょうね・・・。恐ろしくて二度といけません。これからは、我が家の中華料理はアスカの中華だしで決まりです。

使いみち色々

りばぷーる様 (福岡県 20代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

最初は溶かして乾燥わかめと焼麩を投入、即席なのにおいしいスープにばかりしていた。が、欧風だしで激旨ピラフができてしまってからというもの、アスカのだしで何でも作ってしまう生活に。ある日など、それまではだしパックで作っていた味噌汁を、だしが切れてしまったので、ええいっと中華だしで作ってしまった。普段とは当然ながら違う味。しかし、おいしい…。味噌もアスカだし、どぎつい味がなければ意外と調和しちゃうのかも、と思った瞬間であった。激旨ピラフができたので、今度は激旨チャーハンも作った。ピラフ(欧風だし)の方が塩気がきいているのかな?醤油を少し足したらおいしくなった。中華は難しいイメージがあったので自分では作れないでいたが、だしさえ作ってくれれば、後はなんとか頑張れる!おかげで、自宅でのご飯がおいしくなり、(簡単ではあるが)自炊回数が増え、結果的に食費が減ったような気がする。

頼ってます!

ラベンダー様 (東京都 50代)アスカ歴1年〜3年  おすすめ度★★★★

アスカさんのだしシリーズにすっかり頼っている今日この頃です。なんといっても原材料が安心な点と素材の風味が溶け込んだ柔らかいお味が気に入っています。時間がないとか疲れが出ている時はついチャーハンや肉野菜の炒めものなどササッと作れる献立で済ませたりするのですが、このなちゅれクック中華だしを混ぜるだけで簡単に美味しい一品になるのでほんとに助かっています。付け合せのスープもお湯に溶かして小ねぎなど加えればあっという間に出来上がり!この簡単で美味しい中華セットは家族にも大好評です。以前はボトルタイプの中華だしを使っていたので、いつもより多めの量を調理する時などは、アスカさんでも複数のサイズがあれば良いのにと思う事もありますが、この使い切りできる小袋も便利で重宝しています。

活躍してます。

雪華様 (滋賀県 40代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

昨年に、このタイプのダシを販売されるようになり、イチオシのときにまとめ買いしておりました。それまでも、やはりずっと無添加には、こだわってましたので、創○社のダシを良く使っていたので、アスカからこちらのタイプが出たときは、すごく嬉しかったです。他社のものが切れたのでこちらつかいはじめました。使い勝っても、味の面でもまた価格的にも差ほど変わりませんので、だったらアスカに決定です^^。チャーハン、スープ、八宝菜、これで、本格的な味がでるので、かかせません。最近、韓国スープでプゴクが、お肌に良いと聞き、ダ○タという韓国のだしえを、買って作ったのですが、これが塩分がかなり高くて、化学調味料が入ってるのか、舌にさす感じがしたのでこの、アスカの中華だしを代用して作ってみましたら、とても美味しくまろやかに仕上がりました。これからも、レパートリー広げたいと思います。

ヘルシーな中華が作れます

あや様 (群馬県 30代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

イチオシのときに購入してみました。以前は市販のものを使っていましたが、いかにも化学調味料の味がしますよね…。中華料理ばかり食べていて化学調味料の中毒になるとか聞いたこともあるので怖いです。市販のだしだけでなく、レストランなんかでも同じだと思います。これはスープを作りたいと思って購入しましたが、他にも色々使えますね。もやしの簡単な炒め物にも少し加えるだけでグッと美味しくなります。餃子を作るときも使えますし、たくさん作って残ったらスープ餃子にするときにもまた使えました。野菜をたっぷり入れられるのでgoodです。まだまだ試していない中華のお料理がたくさんあるので、これからフル活用してレシピを増やしたいと思います。

12345678


bcon