調味料・油脂類

お客さまから届いた“喜びの声”

お客様の声を投稿する

採用時は、WEBポイントを300ポイントプレゼント

揚げ物がカラッとヘルシーに!

クックママ☆様 (福岡県 30代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

以前から人気だったのは知っていたのですが、米油が体に良いうえダイエットにも!とちまたでウワサになってから気になり注文してみることに(^∀^)我が家は比較的揚げ物が多いので、唐揚げを揚げるとき早速使ってみました。結果は・・・手作りから揚げなのに、唐揚げ専門店で買ったようなサックサクの仕上がりに!!しかも油特有の臭みもなく、食べた感じも重みがなくさらっとヘルシーなんです!美味しすぎてついご飯もおかわりしてしまいました(笑)残念ながら今人気がありすぎて注文してもかなり日数がかかるとのことですが・・・地道に待ってまたリピートします♪油ひとつでこんなにも料理の質が上がるとは思いませんでした。料理に少し自信がもてるようになりました(^∀^)

メインの油

mon様 (東京都 50代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

今はこの米油をメインで使って、あとは料理に応じてオリーブオイルとグレープシードオイルを使い分けています。アスカさんの米油の良いところはたくさんありますが、揚げ物が油臭くならず、甘味を感じる仕上がりになること、そして容量がたっぷり入っていてコストパフォーマンスに優れているという点が大きな魅力です。また、まろやかな風味でクセがないので幅広い料理に使えるのもリピーターが多い理由だと思います。米油には玄米が持つ栄養素も豊富に含まれているということなので、ヘルシーな油としていま人気になっていますよね。たしかに、この油で揚げた物はたくさん食べても胃もたれしませんね。これからも安全で料理が美味しくなる米油を愛用したいと思います。

クセがなく使いやすい

はるみおママ様 (石川県 30代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

アスカの米油は何本もリピートしています。我が家は揚げ物をしないのですが、ケーキを作る際によく利用します。バターを使うよりヘルシーだし、仕上がりもふんわり。クセがないので味に影響することもないです。友達の家に遊びに行く手土産にケーキを焼いていきます。みんなにとても好評です。我が家はペペロンチーノをよく作りますが、これはオリーブ油のほうがコクがでておいしいです、米油でもおいしいのですが、さらっとした感じで物足りなさが個人的にはあります。おすすめは冷凍コロッケを使用するとき。揚げません!ビニール袋にコロッケと米油を入れて馴染ませ、、オーブンで焼きます。余分な油も吸収しないし、サクッと食べられます。

我が家の定番油

うさぎ様 (福岡県 50代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

リピート組です♪以前に、カタログの「あんしんの食」で目に留まり、米油の良さを個人で調べまくり、我が家の定番油となりました。ネットで注文の為、うっかりすると「あっ、もうないや〜」と何度経験した事か!もう少し容量が多ければとも思いましたが、少しでも酸化を防ぐためにはちょうど良い容量かもしれません。実際に、買い置きがなく近所のスーパーで、米油を購入したことがあります。同じ米油なのにアスカの商品とはまるで違った感じでした。なちゅれ米油は本当に軽くさらったした感じですが、市販品は幾分サラダオイルに比べ軽いかな?と思える程度です。揚げ物に使用した際も、市販品ではなちゅれ米油より重さが感じられました。今回は、買い置きが切れる心配をしなくて済むよう4本まとめ買いです♪売れ行き商品の為、しっかり管理しながらリピートを心がけます〜!

これがないと困る

あぶちろん様 (秋田県 40代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

ちょうど切らしてしまい、注文して、配送待ちです。しかたないので、揚げ物の油用に、スーパーで何か買おうと思い、でもオリーブ油は高すぎるし、仕方がないから菜種(キャノーラオイル)を近くのスーパーで買いました。確かにスーパのなので、比較的安いのですが。米油を使い慣れている私は、揚げ鍋に油を注いでいる段階で、気が付いてしまいました。なんか油に力がない…と。米油はポテトチップやおかきを揚げるのにお菓子のメーカーさんがこぞって使うくらい酸化が少なくからっと揚げられるオイルなので、違うのは当然ですが…。気を取り直して、鶏のから揚げを作ってみましたが、べたべたでカラッといきません。揚げるというより、じんなり加熱みたいになってしまいました。米油ならわたしは揚げ物上手な奥さんなのに…あああ早く届かないでしょうか?

安心な油

なん様 (大阪府 30代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

アスカコーポレーションの米油は栄養がたっぷりです。スーパーで大容量で販売しているサラダ油とは比べ物にはならないと思います。てんぷらやフライ料理はもちろん、少量の炒め物にも万能です。コレステロールが気になりなかなか揚げ物をしない場合でも、少し混ぜてあげればいいと思います。ココナッツオイルやアマニオイルなど、健康ブームの昨今ですが、どれも少量で高かったりします。安いサラダ油を使うとしても、その中に20パーセントくらいの割合で米油を混ぜてあげるといいです。酸化した油は活性酸素の元と言われるように、あまりにもスーパーの大容量ではなかなか消費できずに、空気に触れるので、このくらいの大きさがちょうどいいと思います。なんせビタミンEがとれるのがポイントだと思いますが、アスカコーポレーションの性質だからいい!と思えるんですね。

におわな〜い

はる様 (神奈川県 30代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

すごい!揚げ物してもお部屋が臭くなりません!換気扇の問題だと思っていたのですが、油の違いでした(笑)活性炭フィルターで濾して継ぎ足しで使っていますが、揚げ物を繰り返しても全然油臭くないです。からりと揚がり、食べ過ぎても気持ち悪くなったりしません。酸化しにくいので揚げ物するにはかえってコスパが良いと思います。購入きっかけはお菓子作りで材料にサラダ油があったことでした。子どもに安心して食べさせたかったので、何かいい油はないかなぁと。油臭くないし、栄養価は高いしいいものを見つけたと思います。私自身軽いアトピーなのですが、アトピーには油が良くないと言う医者もいます。かと言って油を控えたりはしていなかったけれど、ほとんどアトピーは出なくなりました。もしかすると米油に変えてからかも知れません。

揚げ物が、とても美味しいです!

よりこ様 (和歌山県 50代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

もっと、早く買って使っていればよかった〜と、思ってしまうとても、ヘルシーなコメ油ですね^0^我が家では、よくコロッケや、天ぷらをするのですが、市販のサラダ油と違って、カラッと、揚げることができます。また、そのカラッとした美味しさがたまりませんね〜!もうサラダ油なんて、使えなくなりましたよ・・・卵焼きにも、使ったのですが、サラダ油のような、匂いがしないので、卵焼きが、いつもと違いとてもおいしかったです!これは絶対におすすめです!揚げ物にももちろん卵焼きをするときに、フライパンにたっぷりとコメ油を使っても油っこくないです。アスカの説明の通りに、油くさくないって本当ですね^0^また、マヨネーズや、ドレッシングなど色々なお料理にも使えるし、本当に美味しいので、皆様におすすめだと思います^0^また購入したいと思っていますので、お値段はこのままでお願いしますね^0^

いい油を!

こばやん様 (大阪府 30代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

テレビでえごま油や米油などいろいろな油が健康に関わると紹介されてから、いい油と悪い油があるんだという事を知りました。ほぼ毎日と言っていいほど取る油ですので、家族の健康を考え、アスカさんの米油に変えました。油が取りにくいもの(米など)は、薬剤を使って抽出するというのも聞きましたので、他メーカーさんのは怖くて手がだせませんでしたので、アスカさんで取り扱ってくださってたので、即効注文しました。特に我が家は揚げものをするのが結構多いので、米油に変えてからは、さっぱりさっくり揚がり、家族にも好評です。美味しくて健康にも良いし、またアスカさんのお品となると安心も付いてきますから、手放せなくなる商品ですね。無くなりましたら、またリピします!!

胸焼けしない

レザン様 (東京都 50代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

このなちゅれクックの米油はアスカの食品の中でもとくにコストパフォーマンスの高い商品だと思います。コメントでも評価が高くリピーターが多いのもうなずけますね。最近はスーパーでも米油が人気らしく何種類かの商品を見かけるようになりましたが、選ぶならやっぱり安心感のあるアスカの米油が一番です。米油は他の油に比べてさっぱりとした軽い風味が特長ですが、酸化しにくいというのも大きな魅力です。その上、悪玉コレステロールを下げる働きもあるというのですから、食用油の中でも人気が高いわけですね。この米油は容量も多くてんぷらが大好物の私には本当に助かります。たくさん揚げてもカラリと仕上がり、いくら食べても胸焼けしないこの米油をこれからも愛用していきたいと思います。

4567891011121314


bcon