調味料・油脂類

お客さまから届いた“喜びの声”

お客様の声を投稿する

採用時は、WEBポイントを300ポイントプレゼント

生で食する習慣が・・・

ちゃんこ様 (埼玉県 50代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

私は今までこの米油は揚げ物・炒めもの等加熱する料理ばかりに使用していましたが、投稿欄で生で使っていらっしゃるアスカファンの方がいらしたので、私も早速ですが試してみました。オリーブオイル代わりにサラダにかけてみましたが、全然しつこくなくてもたれたりもしません。これぞ米油の特徴、揚げ物でさえ持たれる事もないわけですから、こうして生で食する事も出来るのだと、感動しました。考えてみればこれほど優れた油を加熱料理ばかりに使用するのは、本当にもったいないですよね。今ではサラダやおひたしなんかにも数滴垂らして頂いております。そうそう炊飯時にも良いと聞き、大さじ一杯程度入れております。お米の粒がピカピカで美味しさが倍増です。勿論栄養価も倍増です。

一押し

さくら様 (福井県 30代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

米油がこんなにすごいとは!!サラッとしていて、たとえ入れすぎても、もたれたり、気持ち悪くなったりしません。しかも、揚げ物はすごい!!油臭くないし、なんといってもカラッと揚がります。米油に変えただけで、揚げ物がこんなに変わると思いませんでした。コストパフォーマンスもいいですね。スーパーで売ってる米油、結構高いですよ。あすかさんの米油はイチオシで買うと、とってもお得。もうほかでは買えません。栄養もあるので、安心して揚げ物ができます。あすかさんの米油はいつもストックして、実家に帰るときも必ず持参してます。母も期待してるみたい。料理好きの方へのプレゼントに最適ですよ。我が家ではドレッシングにも大活躍です。

揚げ物が美味しい!

ノブ様 (東京都 50代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

最近は、健康とダイエットのために油たっぷりの料理は少なくなってきましたが、元来揚げ物が好きなこともあり、てんぷらや唐揚げなどが時々無性に食べたくなります。そんなときに安心なのがこのなちゅれ米油です。揚げ物がカラッと軽く揚がって油臭さがありませんし、胃にもたれず安心して食べられます。米油は酸化に強いという特徴があるようですが、揚げ物を食べるとそれを実感しますね。また、美容にも良い成分が豊富に含まれているようで、米油を使ったスキンケア商品もよく見ますし、実際に私も米油の美容液を愛用しています。様々なメリットを持った米油ですからこれからますます人気が出るのではないでしょうか。イチ押し価格が続くように願っています。

我が家の万能油

ぺんちゃん様 (神奈川県 40代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

米油の美容と健康における様々な効能は言わずもがなですが、きちんとアンテナを張って選別する力を持っていなくては、ついついスーパーなんかの安価な物を購入してしまいがちです。私はアスカさんの米油を心底信じ切って使っていますので絶対に大丈夫!さてさてその用途はと言うと、我が家では、それはもう色々と使わせて頂いております。サラダ・炒めもの・揚げ物は勿論ですが、炊飯時に大さじ1杯程垂らしますと、ツヤのあるピカピカした風味あふれるご飯が炊きあがりますよ。臭みがない油というのが特徴ですから、こういう事も出来るんだと改めて感じました。また、野菜ジュースにも数滴垂らして飲みますと、野菜の臭みが消えてこれまた美味しいです。宜しければ、皆さんもぜひお試しください。

長所をあげればきりがないです。

オイリー様 (熊本県 50代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

これほど長所ばかりのオイルがあるでしょうか。昔は油は全て大敵のように扱われていましたが、今では色々と体に良い油も出回り、健康志向の方の注目を集めていますよね。でも、そういう油は必ずお高いです。庶民には中々手が届かない油もあります。その点、米油は比較的リーゾナブルで庶民の味方です。ただ、そうなると怪しい米油も当然出回るわけで、これはどの商品においても同じですが、仕方がありません。だから、私はアスカさんのこの米油をずっと使い続け、知人友人にも薦めています。品質は確かでかつリーゾナブルですから、どれだけ日々の暮らしを豊かにしてくれている事か!この米油は良いところだらけです。老化を防止するビタミンEの王様的な存在で、これが生きていく上で最も重要だと認識する私には、米油様様・・・!!です。ありがとうを何回言っても足りません。カラッとサラリとして我が家の油に対する概念を変えてくれました。

サクッと揚がる!そして油臭さゼロ

揚げ物大好き様 (大阪府 20代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★

我が家は家族全員揚げ物大好きで、週末の夜ご飯メインはよく揚げ物になります。アスカさんのこの米油に出会うまで、市販の油を使っており、揚げた後の残り油が二回目以降少しにおったり、揚げ物自体にも油臭さが残ったりして気になっていました。初めて米油を使用してみましたが、揚げ物以外でも油自体が重くなくサラッとしていて調理しやすいという点と、なんといってもあの油臭さが全くないところが推しポイントですね!!揚げ物をしてみると、だんぜん違いが分かります。唐揚げやかき揚げ、天ぷら自体に全く油臭さがうつらないので食べた時はその味そのものを楽しめますし、二回目以降の油でもサクッと揚がるのが素晴らしいですね!これからもリピート決定です!少し注ぎ口から油がダラダラ垂れやすく勿体無いので星四つにしました!

全くくせがない。

らびりん様 (兵庫県 40代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

アレルギー性皮膚炎になるまでは、油に関しては無頓着で、大容量で安いサラダ油を使っていました。食べ物の成分を気にしだしてからは、特に悪い油が体に及ぼす影響を知り、炒め物から揚げ物まで、オリーブオイルを使うようにしてみましたが、やはり、臭いや独特のくせがあり、量も少なく高額だし、なかなか使いづらかった時、こめ油を購入しました。最初は聞きなれなかったけど、ビタミンEが豊富で、酸化しにくく、くせも味もないからすごく使いやすくて助かっています。冷蔵庫に入れる必要もないから、保存も簡単だし、2本セットで安くなったときにまとめ買いしています。ドレッシングにも納豆にも少し入れたり、油臭さが全くないので加熱でも生でも活躍しています。

美味しさと健康のために

ななみママ様 (広島県 40代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

こめ油って本当に魅力的な油だなあと思いつつ日々料理させて頂いている主婦です。やっと理想の油にたどり着き、納得のいく油に出会ったわけですが、その理由は健康効果と美味しさです。様々な天然の栄養成分を含んでおりますが、私はアスカさんの米油を使っているので、その健康効果を信じているわけで、他のメーカーの物、市販の物は今のところ、一寸まだ謎の部分があり、使えません。次に美味しさについてですが、油独特のしつこさ、臭い、クセがなく、あっさりとしたサラリ感が大好きです。あのボトルに入った油を外側から見ているだけで幸せな気分になれるのは、使った事のある人間だけが味わえる満足感です。私の家族は、米油を使った油料理だけは安心して食べられると言っています。

酸化しにくいのも魅力

cook様 (東京都 50代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

この米油が気に入ってずっとリピートしています。なちゅれ 米油の魅力は何と言っても揚げ物がカラッと揚がって風味がさっぱりとしているところです。ほかの食用油と違い油臭さを感じないので、てんぷらやフライものを多めに食べても胃もたれしません。大量に揚げていると作っている最中に、胸やけを起こしそうになったりしたこともありますが、こちらの米油に変えてからはそんなこともなくなりました。新しい油でも長時間加熱していると、酸化し発煙しやすくなったりして胸焼けの原因になるようですが、米油は酸化に強い油とのことなので、きっとその違いによるものなんでしょうね。炒め物にも多めに使っていますが、軽い仕上がりで素材の風味が生きた美味しい料理が作れます。

健康的ないい油

ナナ様 (茨城県 30代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

イチ押しの時に購入しました。ちょっと前から、米油は健康にいいと話題でしたし、私自身は近所のスーパーでよく買っていました。その市販の米油にくらべて、なちゅれ米油の量は少し多くて値段も安かったです。これでオーガニックなのですから、とても素敵すぎると思いました。私は卵焼きが好きなのですが、いつもこれで作っています。油が残ったら天ぷらなどに再利用しています。さっぱりとした米油というのは本当で、卵の味や触感を邪魔せず、おいしく仕上げられます。もちろん肉料理や野菜とも相性がよく、健康的な油を使っているので、明るい気持ちでお食事をいただけます。それに、体の中に入るものは、健康や美容の基本になるのですから、納得いくものを使いたいです。廃盤にならず、ずっと販売してほしい商品です。よろしくお願いします。

12345678910


bcon