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こだわりの塩

ももんが様 (埼玉県 30代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

この宝匠 極 国産海の白宝塩は、『昔ながらの製法で、海水を平釜で約8時間かけてじっくり煮詰めた』というだけあって、ただしょっぱいだけの塩とは全く違います。シンプルな塩おむすびにすると、その違いがよくわかります。とてもまろやかで甘さすら感じます。うちの息子は、学校から帰ってくると、「お腹がすいた。塩おむすびが食べたい!!」と言うくらいお気に入りです。宝匠 極 国産十六宝穀米を入れているので、白宝塩との相性もバッチリです。おやつにスナック菓子などを食べるよりも、よほど健康的でいいです。そして育ち盛りで、すぐにお腹がすいてしまううちの子には、この白宝塩で作った塩おむすびがピッタリです。簡単にすぐにできますし、添加物もなしで、安心です。

ご飯大好き☆

お米大好きママ様 (北海道 30代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

私はご飯が大好きです。子供にも毎日朝、昼、晩ご飯中心で食べさせています。朝はあまり食欲がない上の子もこの塩で作った塩むすびが大好きでよく食べてくれます。おにぎりは具を入れるとわかりにくいですが塩むすびは塩の味がよくわかるのでおにぎりのときは必ずこのお塩を使います。時間もかけて作られたお塩なのでしょうがないですが他の塩より高価です。でも味は本物です。甘みも感じるし、安い塩のような後味の悪さは一切ありません。モンドセレクション銀賞受賞するのもわかります。調味料がおいしいものだと料理の味も変わってくるんだなと思いました。まだ私はアスカさんの砂糖も味噌も使ったことがないのでこれからぜひ使ってみたいです☆

おいしさが違います

ゆず様 (群馬県 40代)アスカ歴1年〜3年  おすすめ度★★★★★

アスカの「国産海の白宝塩」は、市販の塩と比べると高価なので、かなり迷った末に購入。天ぷらを作ったときに、アスカの塩と一緒に食卓に並べました。子供が天ぷらを一口食べると、すぐさま「この塩おいしいね、どこの塩? へえー、アスカの塩なんだ・・・。なくなったらまた買ってね。」と、リピをリクエストするのにはびっくり。子供でも味の違いがすぐ分かるほど、おいしい塩なんですね。アスカの塩はまろやかで、市販の塩のような独特のピリッとした刺激がなく、自家製の天ぷらをおいしく食べることができました。自分で作った料理がおいしいと、外食でおいしいものを食べた時とはまた違った充足感があって、明日もまた頑張ろうという気持ちになります。

料理

れもん様 (三重県 20代)アスカ歴6ヶ月〜1年  おすすめ度★★★★★

最近毎日おにぎりをよく作るので そのときにこちらの「宝匠 極 国産海の白宝塩」を使っておにぎりを作ってみたら すごくおいしい!市販のものはすっごく しょっぱい感じがあるのですが こちらは お米本来の味が生かされている感じが すごくあります!お塩1つでこんなにも味が 変わるんですね〜これだけの量が入っていますと 結構 料理に使っても もちますね! でも大切に使いたいと思います。まだ私はほかの アスカサンの調味料 岩塩とか使ったことが無いのが たくさんありますので いろいろ使ったいきたいと思います。アスカサンの食品類はどれもすごくおいしく 安心なものなので すごく助かります。リピートします。これからもおいしくて 安全なものをよろしくお願いします。

しょっぱくない(^^)v

まさ様 (兵庫県 40代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

調味料で、料理の味が決まると思っているので、スーパーに比べてかなりお高いですが、アスカさんのものを使っています。味噌、醤油、きび糖など、どれも美味しくて、気に入っていますが、この「極 国産海の白宝塩」は、無くてはならないものです。塩なのに、しょっぱくないし、マイルドで、やさしい辛さなのです。おにぎりに使うと、一番よくわかります。一度きらした事があり、他メーカーの「こだわりの塩」を購入しましたが、塩っ辛くて、ぜんぜん美味しくなかったです。同じ塩なのに、どうしてこれほどに味が違うのか?不思議です。きっと丁寧に、時間をかけて、愛情込めて、作られているのでしょうね。手間隙かけて、質のいい材料を使っていれば、価格も高くなるのが、当然ですね。少し高いですが、これからも購入するつもりです。

使い分けてます

ハワイ様 (東京都 40代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★

アスカの調味料大好きです。味噌、酢、とうがらし、岩塩、岩塩ペッパーなど、リピートして使っています。このお塩も気に入って使っています。下味で塩をふりかけるとか、塩コショウ、というときは岩塩シリーズを使っていて、お料理にお塩を小さじ1杯とか、2杯、という時にはこちらのお塩を使っています。料理が引き立つ高級なお塩なので、大事に使っていて一袋で結構もっちゃってます。アスカの調味料シリーズはどれもおいしくて一回買うとはまってしまうもの多数なので、今度はマヨネーズとケチャップを使ってみようと思います。そうそう、サトウキビ糖もおいしかったです。一押しの時にセットで買ったんです。お求め安かったので。でも塩はもともとめちゃ高でもないので一押しでなくてもリピートできますね。

昔ながらの製法

keme様 (千葉県 40代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

こちらの塩は、昔ながらの製法で作った塩だそうです。塩の値段や種類はたくさんありますが、塩って、本来はしょっぱいだけでなく、複雑な味わいがあります。工業的に大量生産された、ストアに売ってる安物の塩は、化学式Naclの味気のない化学物質ですが、海水を煮込んだ製法の昔ながらの塩には、複雑な味わいがあります。料理をすればなおさら、素材の味が生きてくるのに役立つので大切だと思います。素材のうまみは、調味料が引き出すんです。ただしょっぱくするのではないのです。平釜で煮詰める昔ながらの作り方とのこと。これだったら重要なミネラル成分も逃さず塩に入っているでしょうし、健康に良さそうです。それに料理もおいしくなるので、お気に入りです。

料理が引き立ちます

くつにゃん様 (埼玉県 20代)アスカ歴1年〜3年  おすすめ度★★★★★

こちらの塩は、料理に毎日使用しています。出来上がりの味に差が出ていると思います。とくに、お弁当におにぎりを良く作るのですが、こちらの塩だと、ごはんの味がとても引き立っておいしいおにぎりになります。それから、焼き魚も、塩がよくなるだけで、味がよくなります。市販の安物の塩とは違った、味に広がりがあると思います。塩は安物だと、工業的に作っていてNacl、だだの塩化ナトリウムの純度が高くなっていて、たんに塩辛いだけて、とんがった味です。だけれど、昔ながらの釜で炊く塩は、海のその他の成分もいろいろ含まれていて、まろやかです。良いものですけど、お値段もするので大事に使ってます。パスタをゆでる時の塩は、大量に使ってもったいないので、そういうものは安物を使うとか分けています。

最近塩にはまってます。

みみ様 (東京都 30代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★

宝匠 極 国産海の白宝塩をアスカデーで見つけて買いました。定価はなんと1,050円。高い!ちょっと躊躇する価格ですよね。安い塩なら100円で買えますからね〜。比べたらだめですよね。すみません。仰々しい名前がついているだけあって、アスカの塩はやっぱり美味しいですね。料理はする方なので、塩も大好きです。マヨネーズやケチャップは苦手で(アスカで克服済み)サラダには塩やオリーブオイルを掛けることが多いです。この国産海の白宝塩は玄米おにぎりに使っています。お米との相性がとても良い気がします。アスカ以外で好きなお塩は沖縄のお塩です。これからもアスカのなちゅれクックで美味しい調味料を試していきたいと思っています。

味に深みが

美里様 (兵庫県)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

以前から基本の調味料(塩、砂糖、醤油、みりんなど)には気を遣って、選んでいました。市販のものでしたが、添加物や、余計なものが含まれていないものを選んでおり、塩も勿論天然のものを。なので、そんなに味に違いが出ないのでは・・・と思っていましたが、違いましたね。まず、味に深みがあること。特に安い塩だと、単に単調な辛みしか感じませんが、この宝匠 極 国産海の白宝塩はほのかな苦みや、甘みも感じます。なので、シンプルな料理に使う場合、特に味が引き立ちます。今まで使っていた塩も、それなりに良いものを選択していましたが、やはり味に違いが出るのは、製法や丁寧に作られているからでしょうか。是非、またリピート購入したいと思います。

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