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まろやか

おにぎり様 (栃木県 40代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★

今年は電力不足による節電対策に加えて、晴れの日が多く、どこにいても暑いです。いつもなら塩分の摂りすぎに気を付けたいところですが、熱中症対策のためにも、必要以上に塩分を制限しないできちんととる方がいいみたいです。白宝塩はピリッとした塩辛さがなく、びっくりするくらいまろやかなので、塩に対するイメージが変わります。おにぎりにすると、塩味が効いているのに加えて、ご飯の甘味が引き立つ感じで、おいしいおにぎりになります。塩を代えるだけで格段においしくなるので嬉しいです。天ぷらに付けてもいいし、何かと重宝する優れものです。本当は白宝塩だけ使いたいところですが、値段が高くてたくさん使えないので星マイナス1にしました。

最高!

こっき様 (東京都 40代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

今年から色々な保存食品に挑戦しようと頑張っています。塩らっきょうが大好きなので、まずこれから。その後、畑で大量に生えてしまった大葉の塩漬け。きゅうりの浅漬け。ぬか漬けにも塩が入りますし、梅干しも宝匠 極 国産海の白宝塩で仕込みました。ここまで使って、普段の調味料でも使用して一ヶ月半が経ちましたが、3パック弱の量で済みました。で…お味は!らっきょうの塩漬け最高でした。水にサッととけるし使い勝手も抜群。きゅうりの浅漬けも子ども達がおやつがわりに毎日バリバリ食べます。高価なお塩なので大事に使ってきましたが、パスタをゆでる時や、野菜をゆでる時に使う塩以外は宝匠 極 国産海の白宝塩じゃなければ物足りなくなってしまいました。

ふんわり

fuwari様 (三重県 30代)アスカ歴6ヶ月〜1年  おすすめ度★★★★★

最近枝豆をゆでるときに この「宝匠 極 国産海の白宝塩」を振りかけています。 すごくふんわりした塩で 甘味も感じることが出来ます。市販の塩とはまったく違います。そのままなめてみたら すごくおいしいです。市販品は ものすごくしょっぱいです。この違いはすごいです。フライドポテトなどに 使ってもすごくおいしいです。たくさん使わなくても おいしさが すごく感じるし 塩なんですが甘味も感じて 今まで使っていた塩とは まったく別のものに感じます。袋にジッパーが付いてるのも 保存にすごくいいです。このくらいの量のほうが 使いやすいです。夫も 「やっぱり アスカの塩は違うな〜 こだわってるのがわかる」と言っていました。これからも たくさん料理を作っていきたいです。

まろやかな塩

musik様 (新潟県 20代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

前に一押しでお安くなっていた時に、口コミを見て評判が良かったので買ってみました。試しにそのままなめてみると、ふわっとした塩味!そのあと今まで使っていた市販の塩をなめてみると・・・しょっぱーっ!あまりの刺激にびっくりしました。同じ塩でもこんなに違うものかと。アスカの塩は本当にまろやかで、市販の味に慣れているとちょっと薄い?と感じるほど。でもこれが自然の塩の甘みなんだなと思うと、しょっぱさに慣れていることが恐ろしく感じます。お安く購入したと言っても元は高級な塩なので、おにぎりや天ぷらなど塩がいきる料理に使用しています。これでにぎったおにぎりは家族から大好評でした。実家や親戚にも送ったらとても喜ばれました。無くなったらまた購入したいです。

甘い塩

トマト様 (群馬県 40代)アスカ歴1年〜3年  おすすめ度★★★★★

お店で普通に売られている塩は、ひたすら塩辛くて舌にピリッとした刺激を感じるのに、宝匠極 国産海の白宝塩はまろやかで、塩なのにほんのり甘みを感じます。本当は料理全部にこの塩を使いたいところですが、我が家では一夜漬けなど、たくさん塩が必要なものには、近くのお店で買った塩を使い、天ぷらにつけて食べる塩には、白宝塩を使っています。トンカツも、ソースではなく白宝塩で食べると、しつこくなく、あっさりした感じで食べられるので好きです。なちゅれクック ひらがま塩も買ってみましたが、 白宝塩のほうが、よりまろやかさがある気がします。次に買うときは、値段は高いけれどまた白宝塩にしようと思います。イチ押しの時にリピします。

料理の味が引き立ちます

yuri様 (神奈川県 60代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

こちらの宝匠 極 国産海の白宝塩は、とってもお気に入りです。発売されたころから愛用しています。毎日、夫におにぎりのお弁当を作って持たせていますが、こちらの塩で必ず味付けをしています。ミネラルを含む塩はただ塩辛いだけではなくて、微妙な味があり、ごはんの味を引き立てていると思います。おにぎりのような塩が決め手のシンプルな料理には欠かせません。それから、普段の料理にも、活用しています。焼き魚も自分で塩をふって味付けすることにしています。お医者様の本で読みましたが、ミネラル分を多く含む昔ながらの製法の高級な塩であれば、高血圧などの心配はなく、かえって血圧は下がるのだそうです。塩分を控えたりする必要もなく、おいしく料理を楽しめます。塩でも、製法によって、体の中での働きが違うようで、健康のためにもこちらの宝匠 極 国産海の白宝塩が良いと思います。

浅漬に最高!

あるみ様 (秋田県 30代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

宝匠 極 国産海の白宝塩は、昨年の食品のボーナスパックで手に入れてから、ずっとお気に入りです。最初はお値段が高くて、ちょっと普段使いにはぜいたくかなと思っていたのですが、使ってみて、そのおいしさを実感してしまうと、もう安価なものには変えられないとおもってしまいます。私は最近はもっぱら、浅漬けに使用しています。夏場に入り、野菜の値段が下がってきたので、キュウリやカブ、キャベツなども、ササッと簡単にきざんで、冷凍のジッパー付きの保存袋へ。その中へこちらのお塩と、なちゅれくっくの酢を適量(適当、ともいいいますが)入れて、軽くもむだけ!後は冷蔵庫に入れて20分くらいでさわやかで、おいしい浅漬けの完成です。野菜の甘みが引きだされるので、すごくおいしいです。

歯磨きにも

ハナコ様 (東京都 30代)アスカ歴1年〜3年  おすすめ度★★★★★

この塩は、頂いたのがきっかけで使うようになりました。市販の塩は、ただただ塩からいものも多いので、あまり好きではありませんでした。でもこの塩は甘みもあって、辛いだけの塩ではないですね。料理にも使っても味に深みがでて、とてもいい感じです。でも、今私がハマっているのは、料理ではなく、歯磨きなんです。市販の歯磨き粉にも塩で歯茎が引き締まる・・・などとうたっているものが出ていますが、ヘンな味がしたりして、とてもキライでした。でも、塩は歯茎にはいいのにな〜と思っていたので、「あ、アスカさんの塩なら!!」と思い、使ってみたら、あらら、いい感じ☆です。毎日ではなく、週に2〜3回、気がむいた時に塩をプラスして磨くと、なんだかすっきりしますよ。

リピートしてます

スワリン様 (埼玉県 40代)アスカ歴1年〜3年  おすすめ度★★★★★

宝匠 極 国産海の白宝塩、もう何度かリピートしています。一度、このお塩を使ったら、もう他のお塩は使えないんじゃないかな、と思ってます。まず、何よりまろやかで甘みのあるお塩です!少量でもほんのりとした塩味がして、お料理が引き立ちます。海水を煮詰めた、と説明にありましたが食べてみるとよくわかります。ミネラル分も豊富なんだろうな〜と感じます。本当に少量でも味が引き立つので、自然と塩分も減らせているような気がしています。以前市販されている減塩タイプのお塩を購入したことがあるのですが、あまりに科学物質を大量に使用していそうな味がしたため、2〜3回使っただけで捨ててしまったことがありました。以来、アスカさんの調味料は少しずつ料理にとりいれさせていただいています。アスカさんの食品で自然な味がよくわかるようになりました。子供にも安全でおいしい料理をつくってあげたいと思います。

すごい!

こっき様 (東京都 40代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

宝匠 極 国産海の白宝塩、いつかは買いたいと思いつつなかなかお値段が…でもとうとう今回のイチ押しで、手に入れました!贅沢だけど、塩焼きの魚に振りかけて。いや〜本当に美味しい!塩だけ嘗めてもすっごくまろやかで、しょっぱく無くて、優しい味でした。野菜炒めにもちょこっと、白宝塩と宝香胡麻だけでグッと美味しくなりました。今までも沖縄の離島へ旅行に行った際、何度か塩を購入してみたのですが、普段使用しているものとの違いが余り良く分かりませんでした。私の舌では見分けられないのかと思っていましたが、この白宝塩はハッキリとした違いを感じました。粒も口の中でサーッと溶ける様ですし、塩なのに塩辛くない。ビックリのお塩でした。

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