南部のイチ押し商品

お客さまから届いた“喜びの声”

お客様の声を投稿する

採用時は、WEBポイントを300ポイントプレゼント

美味しいです。

健康オタク様 (千葉県 30代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★

イチオシ価格でお安かったのと、口コミがよかったのでためしに購入してみました。到着後すぐ口コミ通りにまず塩おにぎりを全員で家族で食べました、あまりのおいしさに子供たちはもう一つ作ってと大好評でした、甘さがありコメのうまみを引き出すような味わいでした。少量でうまみが出るので、冷やしトマトや天ぷらや豆腐にはもう宝匠 極 国産海の白宝塩以外考えられません、豆腐は塩派の私にはほんとなくてはならないです、そしても子供も豆腐を塩で食べたいというほどです。皆さんも一度は試してみる価値ありますよ。高価なものなので何でも料理には使えませんが、大切に使わせていただいています。なちゅれクックのひらがま塩も試してみたいですね。

まろやか

an様 (静岡県 30代)アスカ歴3ヶ月〜6ヶ月  おすすめ度★★★★★

お塩のうまみ、といったものは、私にとってあまりピンとこないもので、イチ押しのときに何の気なく気まぐれで購入し、半分くらい使いました。シンプルにお肉や魚にこのお塩をふって焼いた時に、塩が舌に触れたときのピリピリっとした感じがなかったです。刺激がなく、直接お塩の美味しさが伝わるとでも言いましょうか。特に違う!と感じたのはトマト料理。私は料理上手ではないので、トマトを使ってスープやソースなどを作ろうとすると、どうしても酸っぱくなっていました。市販の塩を入れると、塩味は感じられず、酸味ばかり強く感じる味に・・・この白宝塩だと、マイルドに仕上がるようで大満足です♪小さな違いですし、主人にはわからないようですが(^^;)

おいしい

ちた様 (滋賀県 40代)アスカ歴1年〜3年  おすすめ度★★★★★

このお客様の声で、おいしいお塩ということだったので購入しました。そのまま手にとってなめてみまると思ったより辛くなくまろやかな味でした。おにぎりに入れるとちょっと物足りなかったので、次に作るときに多めに入れると辛いだけではないおいしいおにぎりになりました。子供にもおいしいと好評でした。それで知り合いにもプレゼントしたところとても喜んでもらえました。ふだんのお料理に使うには量が少なくお値段も高いので、おいしいおにぎりを作るときに使うようにしています。といってもうちではよくおにぎりを作るのであっという間になくなってしまいそうですが。いいお塩はやっぱり食べてもまろやかでおいしいのでおすすめです。私もまたリピートしようと思っています。

塩が一番!

りょうこ様 (秋田県 70代以上)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

宝匠 極 国産海の白宝塩、一押し価格でお安くなっていて、こんなにお得になっていていいの?なんて思いながら、いつも買わせていただいています。アスカは娘がいつも利用しているので、私はカタログを見ながら、次はこれ・・・なんて言っているのですが、調味料の定番中の定番の高級なお塩とお砂糖がとてもお安くて、試してみたんです。なるほど!と納得できる、しっかりした甘味のあるお塩でした。手間をかけて、甘味を引き出さないと、お塩の甘味は出ないと聞いたことがあり、さすが丁寧に作られているだけあるお品だなと思いました。お塩そのものがおいしいので、天ぷらにはこちらのお塩のみ、焼き鳥風の炒め物も、こちらのお塩を使っています。焼き鳥は塩、という方にも是非お勧めです。

まろやかな味

セサミ様 (埼玉県 40代)アスカ歴1年〜3年  おすすめ度★★★★★

宝匠 極 国産海の白宝塩は、まろやかで、塩なのにほんのり甘い感じが舌に残ります。お店で普通に売られている塩にありがちな、舌にピリッとくるような刺激がないので、初めて買ったときはちょっと驚きました。ただ、甘い塩だと、使いすぎて食塩の摂りすぎにならないかと内心気になるところですが、うっかり使いすぎるとさすがに料理が塩辛くなるので、使いすぎることはないようです。それに、市販の塩に比べると高価ということもあって大事に少しずつ使うので、その点でも使い過ぎが防げます。なちゅれクック ひらがま塩も買ったことがありますが、こちらの白宝塩のほうが、よりまろやかな感じがします。最近はイチ押し価格が続いているのも嬉しいです。

おいしいです

みと様 (大阪府 40代)アスカ歴1年〜3年  おすすめ度★★★★★

いちおしでお安くなっていたときに購入しました。ちょっと量が少ないかなと思いますが、そのままなめてもまろやかでおいしい。もったいないので味がよく分かるおにぎりにいれて食べてみました。しょっぱさがあまりなくてやさしい味で、おいしいおにぎりができました。さっそく友人にもプレゼントしたところ、おいしかったととてもよろこんでもらえました。いまではほかのお料理にもつかっています。これを使い出すとほかのお塩がとがった味に思えるから不思議です。お塩は料理の基本だからこそ、おいしくて安心なものを使いたいですね。そういう意味でもこのお塩はおすすめです。今月もお安くなっているので友達の分も含めまたリピートしたいなと考えています。

やった!

ぴり様 (大阪府 40代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

こんな使い方をしていいのかわかりませんが・・・。自宅の近くのスーパー銭湯に塩サウナがあり、中に入って備え付けの塩を体にもみこんだりするのですが、私はこのお塩を持ち込んで先日行って来ました。洗顔をした後に、この国産海の白宝塩を顔に置いて、しばらくサウナの蒸気の中にいると、どんどんミネラルが浸透していくような感じになり、顔に付いた塩を洗い流すと、つるっつるになったではありませんか!!そして、後で合流した夫から顔が白い!と第一声がありました。本当は食品として使用すべきなのでしょうが、食品としてのすばらしさをわかっていたので今回はこんな使い方をしてしまいました。アスカさん、ごめんなさい・・・。普段あまり褒めない夫がそんなことを言ったので、この使い方が癖になりそうです。

まろやかです

あんまる様 (東京都 30代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★

イチ押しでお安いときに何度か購入。いいお塩が安価で買えるということで、うれしい限りです。かなり期待して、まずは舐めてみて、うん、まろやかーっていうのを確認し、冷奴にこのお塩とオリーブオイルで食べてみましたが、ツンとしたしょっぱさがなく、丸い塩味で、お豆腐の大豆の味を邪魔せず、引き立ててくれます。思ったよりも量が入っていますが、パスタや漬物の際の大量使いにはもったいないので、生食のとき使うことが多いかな?お刺身やアボカドも醤油ではなくお塩でいただくと甘味が引き立ち美味しいです。あとはスープの味付けとか‥コンソメとかしょっぱいと最後まで飲めませんからね〜。最近さらにお安いひらがま塩がでていますが、製法も同じのようだし、どう違うのかよく判らないかんじでした。今後はひらがま塩でもいいのかな‥って思っています。

丸いお味

あおまろ様 (神奈川県 30代)アスカ歴1年〜3年  おすすめ度★★★★★

美味しいお塩を買ってみたいな・・・と思っていたときに,この宝匠 極 国産海の白宝塩がイチオシ価格になっていたので購入してみたのが始まりです。感想は『角のない丸いお味』です。よくテレビなどで『角のない』という表現を聞きますが,「あ,こういうことを言うんだ!」と初めて分かりました。同じ量のお塩を使っても,塩辛く感じないのです。だからと言って,味が薄いのかというと,そういうことでもなく,上品なコクのあるお味に仕上がります。しかも結構コスパも良いです。お塩ってそれほど大量には使わないので,思った以上に長く楽しめます。私のおすすめは素材の味を引きたたせるため,ホームベーカリーに入れたり,オリーブオイルを塗ったフランスパンに少量振りかけて焼く方法です。

マイルド

マロン様 (群馬県 50代)アスカ歴1年〜3年  おすすめ度★★★★★

匠 極 国産海の白宝塩は、まろやかな塩でおいしいです。市販の塩はツンツンしたしょっぱさが残りますが、この塩は不思議と甘みが口に残るような気がします。いかんせん高価なので、今までは大事に使っていましたが、最近は大幅なイチ押し価格になっていることが多いので、普段使いもできるようになって白宝塩の出番が増えました。最近はスープを作るときに、新しく発売された、なちゅれクックの欧風だしや中華だしを使うことが多くなりました。これらのだしは塩分控えめなので、味が薄く感じられるときは、白宝塩で味を調えています。市販の塩を使うと、どうしても塩辛い感じに仕上がりますが、白宝塩を使うと、だしと調和が取れた感じになっておいしいです。

12345678910


bcon