南部のイチ押し商品

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再認識

マロン様 (栃木県 40代)アスカ歴1年〜3年  おすすめ度★★★★★

宝匠 極 国産海の白宝塩は、塩なのに甘みがあってまろやかで、アスカ商品の中でも特にお気に入りの一つです。買い置きもできるので、他の商品と一緒に注文しています。つい先日、仕事で外出したときに、お昼になったのでお店に入って昼食をとることになりました。一緒にいた人が、「ここのお店はおいしいよ」と中華料理店を案内してくれました。チャーハンを注文し、一口食べたらかなり塩辛くてびっくり。味付けそのものはおいしいのですが、普通の塩を使っているみたいで、舌にピリッとくる塩辛さです。やっと食べきりました。あんばいという言葉があるけれど、料理のおいしさは塩加減で決まるんだ・・・と、改めて実感。アスカの白宝塩のおいしさを再認識しました。

美味しさが際だっています

のんきな母様 (千葉県 50代)アスカ歴3ヶ月〜6ヶ月  おすすめ度★★★★★

アスカさんの宝匠 極 国産海の白宝塩 初めて購入しました。まろやかで、旨みのある本当に美味しいお塩ですね!お値段的には、今回のようなイチ押し価格の時じゃないと、我が家では、とても手が出ませんが、イチ押し価格の時に買いだめしたいほど、美味しいお塩だと思いました。パスタもドレッシングも焼き肉も、いつもより素材の味を引き立てているように感じ美味しくてつい食べ過ぎてしまいそうです。また、口コミで評判の良いオニギリですが、作る前から絶対美味しいに違いないと確信し、作ってみましたが期待を超える美味しさに、こちらも何時もより食べ過ぎてしまいました。お塩一つでこんなにも変わるんですね!またアスカさんのリピート商品が増えました。

まろやかなお塩

にゃん様 (愛知県 30代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

私はアスカの調味料のファンです(*^^*)以前は、なちゅれクックのひらがま塩を使っていましたがなくなったので、次は宝匠 極 国産海の白宝塩を購入してみました。ひらがま塩もしょっぱすぎずおいしいですが、こちらのお塩はほんとうにまろやかさがありおいしいお塩ですね。あと、国産なので安心して使えます。調味料にこだわる友人にもプレゼントしましたが喜んでもらえました。パッケージも高級感があって良いと思います。うちには他にもアスカの岩塩、ペッパー岩塩なども置いてありお料理によって使い分けしていますが、それも楽しいです。小さな子どもがいるので、なるべく科学調味料の味は覚えさせたくないのでこれからも安心なアスカの調味料を使っていこうと思います。

使い分けています

コスモス様 (埼玉県 40代)アスカ歴1年〜3年  おすすめ度★★★★★

アスカの宝匠 極 国産海の白宝塩は、いつも買い置きしています。初めて買ったときは、ピリッとした塩辛さがなく、びっくりするくらいまろやかで、こんなにおいしい塩があるんだ・・・と驚きました。塩は塩辛いものと思い込んでいましたが、塩に対するイメージが変わりました。皆さんがおっしゃるように、おにぎりにすると、塩がご飯の甘味を引き立てる感じで、おいしいおにぎりになります。健康のためには塩分は控えめのがいいと言われていますが、適度な塩分は身体に不可欠なので、せっかくならおいしい塩を使いたいと思います。値段が安い市販の塩はスパゲティーをゆでるときなどに使い、料理の味付けには、白宝塩を使うというように、使い分けています。

とげのないまろやかな味

沙羅様 (東京都 40代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

宝匠 極 国産海の白宝塩は、イチオシでお買い得になっていた時に、毎回まとめ買いしています。味付けになくてはならないお塩なので、なくなると不安になってしまうくらい。同じシリーズの宝匠 極 国産宝きび匠糖と毎回一緒に購入しています。塩は、市販のいわゆる天然ものと銘打っているものでも、かなり味の幅があり、料理ごとに使い分けている方もいらっしゃるくらいなので、奥が深いものですよね。初めて使った時このお塩を一口味見してみて、味の深さにビックリ。市販の安いお塩だと、ピリピリした塩辛さだけが口に残るのですが、このアスカの白宝塩は刺激を感じるようなからさではなく、じんわりと体に沁み入るような深みのある味わい。確かに甘みも感じました。少量でしっかりと味が出るので、一度に使う塩の量が減りました。それほど、しっかりしたお味だということなんですよね。

まろやか塩味の中の甘さ

ライダー様 (京都府 40代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★

こちらの宝匠極国産海の白宝塩は、まろやかで美味しい塩です、塩味の中に甘さがある塩です、なかなかお味の表現は難しいですね…おにぎり、塩焼き、炒め物、とにかくいろいろ使ってますがどれも美味しいです。私は喉が弱いので毎日うがいをして気をつけているのですが、なんか本物の塩でうがいするのがよいと家族にすすめられ、こちらの宝匠極国産海の白宝塩を使ってみることにしました。塩からさがつんとこないのでうがいするのがつらくないです。私としてはいい感じでうがいが続けていけるのでありがたいです、塩味がきつすぎるとのどがかわくのでそれもいやなんですよね。本当に塩はなくてはならないものなので、これからも美味しい塩づくり、アスカさん、頑張って下さい!応援しています。

おにぎりが美味しい!

koharuna様 (福岡県 40代)アスカ歴6ヶ月〜1年  おすすめ度★★★★★

はじめて、国産海の白宝塩を購入してみました。アスカの塩はひらがま塩で美味しいことはわかっていたので、今度は白宝塩を試してみたくて、特別価格になっているうちに購入しました。沖縄の海水100パーセントということで、しょっぱいだけでなく、うまみがあります。おにぎりに使ってみると、お米との相性もバッチリでおにぎりがより美味しくできました。今流行りの塩麹も手作りしているので、白宝塩で作ってみようと思いました。塩麹は材料が塩と麹だけだからこそ、塩にこだわって作ると美味しいものができるだろうと思います。夏は暑くてどうしても食欲がなくなりがちですが、水分プラス塩分もこの白宝塩でしっかり摂って、夏バテしないようにしたいです。

おいしいです

tisa様 (神奈川県 30代)アスカ歴6ヶ月〜1年  おすすめ度★★★★★

最近はスーパーでもいろいろなお塩が売られていますよね。毎度楽しみながらあれこれ試していました。こちらの「宝匠 極 国産海の白宝塩」はうまみがあるというか・・おいしいです。おにぎりにイイとみなさん書いていらっしゃるようで早速、おにぎりにしてみたところ本当に美味しかったのですが・・ちょっとおにぎりにはつけにくいといいますか・・我が家ではさらっとした塩をぱらぱらとふって作るのが通常だったので、こちらの塩はちょっとしっとりした感じで、ふりにくいのです。そんなわけで毎日旦那に持たせているおにぎりの塩は残念ながらよそのお塩にしてしまいましたが、お料理に使うととても美味しく仕上がるので重宝しています。先日シンプルなタケノコと鶏肉のスープに使ったらダントツで美味しくてびっくりしました。

おいしい塩

インゲン様 (栃木県 40代)アスカ歴1年〜3年  おすすめ度★★★★★

宝匠 極 国産海の白宝塩は、そのまま手にとってなめてみると、はじめ塩辛く感じますが、その後はほんのり甘い感じが品に残る、不思議な塩です。お店では様々な塩が売られていて、塩気がきつくなくてまろやかな塩はたくさん売られていますが、後に甘さが感じられる塩はあまりない気がします。特に天ぷらにを食べるときに、この塩をつけて食べると、おいしく食べられます。定価だと高価なので大事に使っていましたが、最近は長い間イチ押し価格になっているので、手軽に使えるようになってきました。そこで最近はとんかつなやエビフライどの揚げ物を食べるときに、とんかつソースやタルタルソースを使わず、この塩で食べたりしています。さっぱりと食べられておいしいです。

宝の塩

hide様 (愛知県 20代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

ネーミングの通り白い宝のような味の塩だとおもいます。そもそも塩という調味料は大量につかうものではないので、この「国産 海の白宝塩」はなかなか長くつかえます。安いいわゆる普通の食塩といわれるものなどと、料理や使用目的によってつかいわけています。塩ならどれも大差ないとおもっている人も多いとおもいますが、だまされたとおもって1度つかってみてほしいと思います。他の塩とどれくらい違うのかと、試しに食塩、白宝塩、天塩など家にある塩をいろいろとなめてみたら、それぞれの味のちがいにおどろいてしまいました。ただ、塩からいだけのもの、にがみのあるものなどのなかで、白宝塩はまろやか塩辛い中にもほんのり甘みのある味でやっぱり1番いい味でした。

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