南部のイチ押し商品

お客さまから届いた“喜びの声”

お客様の声を投稿する

採用時は、WEBポイントを300ポイントプレゼント

辛さの質が違う気がします

ホワイト様 (岡山県 40代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

良く利用させていただいています。とても良質の塩なのだと思います。今はスーパーにもあらゆる種類や値段の塩があって、塩は塩だろと思っていた昔とは大違い。トゲトゲしくない塩味はあらゆる料理に重宝しています。もっと料理の腕前が上がると良いのですが…。今は鶏ハム作りに凝っていて、下ごしらえに塩は欠かせません。アスカの国産海の白宝塩を使うと非常にマイルドな味に仕上がります。工程が単純だからこそ塩の良さが仕上がりにつながるのだと思います。お値段も納得できます。届いた時か全体的に湿気たような感じがありますが、市販の食卓塩はサラサラに加工されていると聞いたことがあります。なのでこれも天然の証拠だと思っています。

安心 美味しい

mama様 (大阪府 50代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

長く愛用しています。朝食に弁当作り、お昼に夕食と一日何回も顔を合わせている状態です。それにしてもこんなに使いこんでいるのに 固まらずいつでもサラッと使えるのでたいしたものです。邪魔くさがり屋の私のやる事なので 濡れた手で扱ったり封をきっちりと閉めていないということが多々あったに違いありません。(皆様はまねしないでくださいね。きちんと閉めてくださいね。)にもかかわらず 品質は変わらず 美味しくいただけます。混じりけのない、生粋の塩の味というのでしょうか。本当の塩とは こういう味なんだとしみじみと味わえます。スーパーに行くと塩だけでもたくさんの種類がありますが やはり安心して使えるものが一番です。この塩はづっと愛用しようと思います。

あま〜いお塩ちゃん♪

ちゃんちゃん様 (福岡県 20代)アスカ歴6ヶ月〜1年  おすすめ度★★★★★

今回は、またまたアスカさんの食品から宝匠 極 国産海の白宝塩を購入させて頂きました。とっても旨みあまみのある本当に美味しいお塩でした!!口コミ通りの美味しさ!!これは買ってみて間違いなかったです。いろんな料理に使えますし、塩おにぎりなんて、、、、、もう、、ホントに旨すぎてやばい!!絶対このお塩を使って食べるべき♪いつも食べる量をはるかに超えて食べすぎてしまいました。汗)。でも本当に感動するほど美味しいんです。お塩一つでこんなにも変わるんだとかなり実感できると思います。親にも友達にもおすすめして是非買っていただきたい商品になりました。他にもお砂糖などの調味料も買ってみようと思います。またリピートさせていただきます。

安心感があります。

sio様 (大阪府 50代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★

初めて購入しました。皆さんの口コミどうりまろやかな味です。塩のうまみを噛みしめる味わいです。びっくりしたのは ほんの少量でもしっかりした味が広がるところです。夏の暑い日が続くなか食欲不振の為に夕食にはおにぎりをだしていました。さっそく「極 国産海の白宝塩」で握ったところいつものおにぎりと違い 深い旨みを感じる味を再現出来ました。昔から料理の味は塩で決まると言いますが本当にそのとうりなんだと思いました。先ほども言いましたが 有難い事にこの「極 国産海の白宝塩」、ほんのひとつまみでもしっかりした美味しい味付けになります。一袋あればだいぶん日持ちしそうです。私は最初から二袋買ってしまったので近所の妹にもおすそ分けしようと思います。

まろやかなお塩

Nana-ko様 (秋田県 30代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

「宝匠 極 国産海の白宝塩」二回目の購入です。以前に使っていたのですが、無くなりお土産で戴いた沖縄の塩を使っていましたが、その塩も無くなったため、宝匠 極 国産海の白宝塩を思い出し久々に買いました。スーパーなどで買うお塩は、辛さに棘があり、製造も不安がありました。しかし、アスカのお塩だと安全安心で美味しく沖縄の塩を楽しめるのが嬉しいです。シンプルにおにぎりに使うと、美味しさがよくわかります。しょっぱくなく、自然な甘みが感じられます。このおにぎりにアスカの極 海苔を巻いて食べると最高です。私は、焼肉のタレが味が濃いく苦手なので、お塩でいただくのが好きですが、アスカのお塩でいただくと本当に美味しいです!2歳の子供達は、まだ幼児食なのでできるだけ食材の味が楽しめるものを…と思い、味付けもできるだけ薄くしています。なので、このお塩で軽く味付けするだけで十分素材の味を引き出してくれるので幼児食にも活躍しています。

健康に良さそう

こまち様 (千葉県 30代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★

アスカのメイクアップは天然で、特にブランド物に多い独特の嫌な臭いがないけど、合成に慣れていたせいか、初めの頃はうまく使いこなせませんでした。どうしても薄づきで、メイクしなくてもしいぇも代わりがなかったほどでした。今はとても気に入ってます。そんなことから、天然だから食品も薄味なのかな?って思っていました。もともと素材の味や風味が好きなので、薄味だと好みで問題ないのですが主人が濃口なので、少々不安もありました。お塩はそんなに使わないので・・・。届いた時に、ペロッと舐めてみたら昔お土産でもらった天然の塩を思い出しました。苦くなくて後味が甘いんですよね。主人が「なに?この塩甘いんだけど!」ってびっくりしてました。本来の塩ってこんなものだよと教えると、最近では外食へ行くと「ここの店は素材でうってるのに塩が普通だ」などと知ったかしてました(笑)主人にはとても衝撃的なお塩だったみたいです。

本物が一番

さくら様 (愛知県 30代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

最近は食の安全が揺らいでいます。そんな時北京在住の姉から、海外では安価な工業塩というのが出回っているという話しを聞いてびっくりしたのが天然の塩を買うきっかけになりました。早速いつも使ってる塩をみると外国産の天日塩に化学調味料を添加して人工的に作られている上、しょっぱいだけでミネラルははいっていない。早速今まで高価で敬遠していたアスカの沖縄の塩を購入しました。届いてすぐにアスカの野菜セットの人参を千切りしてから少量の白宝塩で揉みこんでからツナ、レモン汁をかけて食べてみました。食べてみてビックリ!!しょっぱさの代わりにまろやかな甘みが口の中に広がり、子供たちと一気に人参2本分を食べてしまいました。不足がちなミネラルもとれるし一石二鳥。この塩は時間を置くと美味しさが増すのでお弁当のおにぎりに最適ですよ。

やわらかい塩味!

ぴっねむ様 (神奈川県 30代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

料理上手ではないのでせめて調味料はよいものを使いたい!という気持ちでアスカの塩を使ってもう何度もリピしていますが切れてしまったときにスーパーで結構高いお塩を購入したときのこと。おにぎりの味が違う!と感じました。おにぎりが本当に大好きで自分でよく作るのですが握り方だけでなくこれほどまでに味が違うとは。市販のものは味がツンツンして主張が激しくてアスカの塩に慣れてしまっていた私は驚いてしまいました。母に伝えると「アスカの塩はおいしいよ、知らなかったの?」と普通に答えました。栄養価が高いからまろやかなんですね。容量も多いし、イチオシだと安全安心でこのおいしさでこの価格??という感じです。スーパーに行けばわかります。

まろやか

ぷりん様 (岐阜県 30代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★

食塩の「しょっぱさ」が苦手で、普段の料理に使用するとき最近では岩塩が手軽に手に入りますが、パート主婦には高価で用途に合わせて使い分けていました。白宝塩は正直手が出ませんが、1度使ってみたら苦手な「しょっぱさ」がなく好みの「塩っけ」「辛さ」「甘さ」に驚きました!!ちょっと舐めただけでも甘みのある後味がまろやかで、1度使ったら他のは使えません・・・と、言いたいところですが、やはり高価なのでチビチビ使っていましたが塩が引き立てる味やうまみに対して満足しています。今回とてもお買い得なので、まだ使用したことがない方に是非おすすめしたい商品です。食塩独特の苦味が嫌いな方には最高ではないでしょうか。逆に甘い塩がダメという方には甘味が強く感じるかもしれません。個人的にはこの甘味が好きです。

評判通りです。

りんご様 (長野県 40代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

宝匠の白宝塩は、みなさんが「お客様の声」で絶賛されている通り、宝匠の名にふさわしいお塩ですね。しっかりとしょっぱいのにまろやかで、どこか甘味もあって美味しいです。国産原料でこだわりの製法もいいですね、安心感もあります。このお塩がイチ押しで買えるのはうれしい限りです。だから、ちょっともったいないかな・・・?と思いながらも、お料理の下ごしらえに使ったりぬか床に入れています。しっとりしたお塩なので食材との馴染みがいいし、このお塩を入れるようになってから、ぬか漬けの味がとっても良くなったんです。白宝塩の力だと思います。毎日の食事にお塩は欠かせないものです。だからこそ、これからも納得したものを使っていきたいですね。

12345678910


bcon