お客さまから届いた“喜びの声”

お客様の声を投稿する

採用時は、WEBポイントを300ポイントプレゼント

ダイエット料理にも塩が活躍

akiko様 (東京都 50代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

甘いものやこってりした料理が好きな私は油断するとすぐに太ってしまいます。ウエスト周りがきつくなってくるとさっぱりした料理に切り替えています。そんな時に重要なのが調味料、とくにお塩なんです。肉や魚は普段はソテーにすることが多いのですが、ダイエットしたいときは網焼きにして脂分を落とします。そしてオリーブオイルや亜麻仁油をかけ、少量の白宝塩を振っていただきます。普通の尖った味の塩ではなく、まろやかで深みのある白宝塩だからこその味わいです。シンプルな料理こそ塩は大切な存在で、品質の良し悪しが料理の美味しさを左右します。きれいな沖縄の海水を平釜で8時間もかけて煮詰めたお塩ですから美味しいはずですね。これからも愛用していきたい商品です。

大活躍です

nene様 (岡山県 50代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

私はグルメでも味にうるさいわけでもなく、そもそも塩に美味しい、まずいがあるのかって思っていました。でみ、アスカの塩を買うようになってから市販の塩がやたらしょっぱいと感じるようになりました。舌にピリピリくるような鋭いしょっぱさです。それがアスカの塩にはありません。アスカの味噌もそうですが、不思議と辛い!とは感じないんですよね。以来、いくら安くてもスーパーの調味料はほぼ買わなくなりました。以前使っていた食卓塩なるものはいかに日にちが経っても砂時計の砂のようにサラサラしていました。何かの本でこれは化学的に処理されたものだと知り、気持ち悪くなりました。アスカの食品、本当に頼りにしています。お正月の料理に活躍しています。

戻りました

ゆか様 (北海道 40代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

うっかり、この白宝塩をきらしてしまい、ネットで注文して届くのを待つ時間もなかったので、つい、スーパーでほかの食塩を買ってみてしまいました。そこそこ量もあって、安かったからいいやと思いましたが、そのスーパーで買った食塩を使ってみてビックリ!!全然味わいが違うのです。正直言って、お塩なんて、どれを選んでも、大した味の変化は無いだろうと思っていたのですが、それはまったくの間違いでした。全然違うので、すぐにアスカの白宝塩を注文しました。白宝塩は一見、少ない量なんですが、味がしっかりしているので、少量で済むことに気づきました。スーパーで買った食塩は、ただただしょっぱいだけになって、しかも量も多く必要なので、お風呂用とかに使うことにしました。

まさに宝のお塩だと断言できます。

えんちゃん様 (長崎県 40代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

まさに宝の塩ですね。日頃何気に料理の調味料、いわば脇役として使っているお塩ですが、この塩こそ非常に大事な物である事が今の季節にしみじみわかるんです。例えば、熱中症・脱水症状を防ぐために水分補給をしますよね。単に水だけでなくお塩を少し入れると良いと言うのは周知の事実でしょうが、我が家はそのほんの少し入れるこのお塩に、健康の秘訣、体力維持の秘訣があると思います。塩であればどれでもいいというわけではないはずです。私達の体から汗と共に出て行った塩分を補うべく塩ですから、私達の体に再び戻し入れる塩ですから、こだわり抜いた塩でありたいです。そういう意味ではこの「白宝塩」は絶対にチョイスしたい塩で、このお塩なら自分や家族の体に入れても大丈夫だと確信できる塩です。料理に使って美味しいと言うのは勿論ですが、そのまま味わっても美味しいと思える貴重な塩です。

おいしかったです。

極しお様 (大阪府 40代)アスカ歴1年〜3年  おすすめ度★★★★★

使い切りました。とっても長持ちしました。毎日料理し、毎日利用していました。それでも本当に持ちました。こんなに長持ちした塩は初めてでした。少量でも美味しく出来上がるので最初の頃は加減がよくわかりませんでした。しかし、だんだん慣れてき、一つまみで十分美味しく調理できることがわかりました。とくにおにぎりを作った時などその効果がわかります。しゃもじの先にちょっとつけてご飯に混ぜるだけで美味しい塩味が広がるのです。だまになりにくく本当に使いやすかったです。二つ買ってもう一つは妹にあげたのですが妹も「おいしかった。本格的な味だね。」と、気に入ってくれました。余計なものが入っていないので料理をしっかり引き立ててくれます。

そのまま味わいたいです。

キョンちゃん様 (福岡県 50代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

時折目にする記事ですが、「塩化ナトリウム95%以上の食塩を口にするのは危険」だと。これはもう当然ですが、アスカさんの『国産海の白宝塩』を食してからは、市販されいるどんな食塩をも口にするのが怖い私です。塩は高血圧の原因や胃がんの原因だけでなく、体そのものに非常に悪い物です。でも、塩分は当たり前ですが人間に必須です。だから、きちんと見極めてチョイスする事が大事です。このお塩は調味料と言うより、味わえるお塩、甘ささえ感じる事が出来るお塩です。うまみとまろやかさが料理の出来栄えをグ〜ンと引き立てるのはさることながら、丁寧に時間をかけてじっくりと煮詰めているのがわかる海の旨みが凝縮されているお塩です。調理する前にそのまま味わって頂きたいなあと思えるんです。

調理の決めてになる。

クッキング様 (兵庫県 50代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

「極 国産 海の白宝塩」の愛用者です。この塩が他の塩とは何が違うのか?どこに差があるのか考えてみました。まず、この塩は 味に深みがあります。何重にも味わいが重なっているように感じます。舌に感じる旨みが数か所あるようです。例えば有名な声優さんは声に厚みがありますよね。それに似ています。旨みの幅が広いのです。だからこの塩で調理すると美味しいのです。新鮮な魚や鳥の塩焼きが我が家の人気メニューなのですが、塩と素材のみで美味しさが決まるこんなメニューの時こそ「極 国産 海の白宝塩」の決め所です。塩だけで美味しさが決まるので調理人の私は手間いらずです。これ!という最強の調味料を持っていると自信になりますし、楽出来ます。(笑)

美味しい

しおあじ様 (大阪府 50代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

調味料には こだわりが無く適当にその場その場で安いものを買っていました。しかしある日 本当に美味しいものを家族に作りたくなり、まず注目したのが塩でした。歴史を勉強していると塩にまつわる話が色々でてきます。昔から人々がそれだけ塩に対し関心を持っていたことがわかります。アスカの「極 国産海の白宝塩」は少量使いで味を際立たせる旨みがあります。舌に感じるまろやかな味は 思わずうなってしまいます。毎日使っているのですぐなくなってしまうかなと思っていたのですが 驚くほどもっています。少量でいいんですね。今ではテーブルに一つ、調理台に一つと、すぐに使えるように分けました。重宝するので親しい方にお勧めしたくなる品だと思います。

ただものではない!

ぽちゃこ様 (岡山県 30代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

私は、はっきりいって料理が苦手です。なので、調味料とか、どれを使ったって同じだと思ってました。でも、おにぎり位は、誰が作っても同じだと思っていて、親戚の叔母がこの商品を使っていて、塩おにぎりをしてたんです。びっくりする程美味しくて、なんでこんなに違うんだと痛感しました。化粧品はアスカさんでずっと使ってたんですが、スーパーなどの塩よりは値段が高くても、その味の魅力に惹かれ購入。塩なのに辛くない、柔らかいような、甘みすら感じました。早速塩おにぎりに挑戦したら、叔母と同じ味を作れました。食べた家族も大喜びです。それで、煮物や炒め物にこの塩を使ったら、素材の味が引き立つようになったので、料理のレベルがあがったような気がします。これからは、他の調味料もアスカさんの商品を取り入れようかと思います!

美味しいです

しおしお様 (大阪府 50代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

純粋な味ってこのことなんだなぁと感じました。塩にも色々あって、スーパーに行くと値段もそれぞれ違い、今までは適当に大手メーカーのものを買っていました。味に特にこだわりもなく、こんなもんだと思い込んでいたのです。それがアスカの極国産海の白宝塩を使用してから本当の塩の美味しさに目覚めました。塩ってこんなに違うの?とびっくりです。美味しいです。市販の塩と一番違うところ、それは混じりけの無い、純粋な味がする所です。これはもう食べてみないとわからないです。私がそうでした。料理は塩で決まると聞いた事がありますが正にその通りです。このアスカの極国産海の白宝塩はひと袋でかなりもちますので家計にも大助かりです。オススメします。

12345678910


bcon