調味料・油脂類

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容器も良いです

ひしほ様 (京都府 20代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

母親が愛用しているのを見て私も購入しました。日本人は刺身に握り寿司に卵かけご飯に納豆と、とにかく何にでも醤油をかける習慣がありますが、私は何か醤油をかけると素材の味が消えると言うか、どの料理を食べても同じ味に思えると言うか、いまひとつ違和感があったのですが、このお醤油は違いますね。今まで使っていた市販の醤油はアミノ酸や甘草が入っていましたし、原材料の塩も天日塩ではありませんでした。なんと言っても色が違いますね。市販の醤油は紫色がかったこげ茶色なのですが、こちらのお醤油は漆黒です。容器も冷蔵庫に入れやすい大きさですし(開封後は要冷蔵なので)片手でワンタッチで開けられて、閉める時には内側の溝にわずかに残った液体が飛び散らないフタも気に入っています。

コクがあります

さくら様 (新潟県 30代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

すごくコクのあるお醤油です。お醤油はなめてみると味が分かります。できればお醤油をそのまま味わえるような使い方をお勧めします。煮物の味付けなどに使うのはちょっともったいないと思い、私はこのお醤油を原液で味わえるようなものに使っています。お醤油は毎日使うものなので、通常の使い方をするとあっという間になくなってしまいます。私はこのお醤油と市販のお醤油を使い分けています。送料のことも考えると決して安いものではありませんが、味は保障できます。できれば市販のものと同じくらいの容量が欲しいところです。お醤油、お味噌はやはりいいものは確実に味が違うんですよね。とてもおいしいので食事を作るのも楽しみになります。送料がかからなければもっと身近になるんですけど。

贅沢すぎる〜

どんどん様 (福岡県 30代)アスカ歴6ヶ月〜1年  おすすめ度★★★★★

基礎化粧品からアスカさんのファンになり、食品類もいろいろと試しているところです。調味料はどれもはずれがないので、徐々に切り替えているところです。『宝麗匠醤油』の見た目・価格・味・香りは、なんとも贅沢なお醤油なんでしょう。原材料は有機大豆、有機小麦、食塩のみ。とてもシンプル。なのにこの3つの原料でこんなにおいしく作れるのですね。塩分が気になるので、今までは減塩を使用していて、それはアルコールや酸味料などが入っていたりで、ごまかそうとしていますよね。お刺身など直接醤油の味を味わえる食べ方をしています。有機大豆と400年の伝統があるお醤油なので、普段のお料理に使うのはもったいなくて・・でもアスカさんの商品を一度使うと他のはなかなか買う気がしませんね。お値段もいいので、イチオシやアスカデーの時にまた購入してストックしておこうと思いいます。

濃くて贅沢

匠の技様 (福岡県 30代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

いいですね〜。シックなデザインのガラス瓶にこっくり濃い醤油。他の方もおっしゃっていますが、テーブルに置いていると「高そうなお醤油〜!」って言ってもらえそう。日常使いにはもったいなくて、何に使おうかと考えてみたところ、小腹が空いて卵かけご飯を作った時に・・・相性バッチリ!この深みのある味わいが、生卵のくさみを消してくれるようです。お刺身にももちろん◎。最近驚いたのが、うどんの出汁。スーパーで買っていた醤油が切れて、贅沢だと思いつつこちらで味付けしたのですが、なんか今日のうどん美味しいなぁと思い起こせば宝匠極を使っていたんです!煮物や汁物にはスーパーの醤油でいいやと思っていましたが、やっぱりアスカは違う!

コクあります

ポポ様 (埼玉県 40代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★

とてもコクのあるお醤油です。普段はスーパーでお醤油を購入しています。お醤油なんてそんなに違いないだろうと思っていましたが、全然違うんですよね。煮物などはたくさん使いすぐになくなってしまうので私は、お刺身など直接このお醤油をつけて食べるものに使用しています。とってもおいしいです。ぜひ使い続けたいのですが、ネックはやっぱりお値段かな。毎日使うにしてはやはりちょっと厳しい。家計を預かる主婦としてはこのお値段のお醤油をずっと使い続けるのは無理です。市販でもこのくらいおいしいお醤油を探してみようとは思っています。そういえば、たまたま遊びに来た友人が、おのお醤油をみて「高そうなお醤油使ってるんだね」とうらやましがっていました!

香り高い本物

ととろ様 (北海道 40代)アスカ歴1年〜3年  おすすめ度★★★★★

こちらのお醤油は、ほんと高級品です。昔からの製法で、こだわった原料で丁寧に作られたようなので、あまり安くは出来ないのでしょうが、、、普段使いには少々きついです。でも風味は抜群で納得の味です。しょうゆは料理にはかかせないものです。料理に味付けに、本物の調味料を使えば、同じ手順や材料でも、格段に味が良くなります。しょうゆは、焼き魚にかけるだけで、いつもの魚ではないくらいおいしくなり、驚きました。風味がよいので、冷凍の魚でも、気にせず食べられるくらいです。本当に一滴垂らしただけで、香りがパァーと漂います。いつもの料理がレベルアップします。欠かせません。とても気に入ったので、なるべくイチオシ価格とかアスカデーで買いだめをするようにしています。お醤油は1年くらいは常温で持ちますから。ということで、我が家では欠かせないお醤油です

人に

もも様 (三重県 20代)アスカ歴6ヶ月〜1年  おすすめ度★★★★★

すごく香りが良く味は 濃い感じがしてものすごくおいしいしょう油です。このおしょう油は 人にプレゼントしてもすごく喜ばれます。安心な商品なのに味も香りもすごくいいなんてすばらしいです。価格も少々お高いですが この味なら納得できます。濃い味ですのでお刺身などにちょっと使うだけでも すごくおいしく食べれます。夫もすごく好きみたいで 「おいしい」と言っていました。やっぱり使った人みんなおいしいと思うみたいです。量は少なめに思いますがすごく味がしっかりしていますので 少量で十分ですのであまり量が多い おいしい期間中に使い切れないかも知れないので調度いい量だと思います。これはものすごくお勧めです。ぜひ試してみてください!

すばらしい!

あるみ様 (秋田県 30代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

宝匠 極 宝麗匠醤油は、はじめはお値段を見てびっくり!こんな高いお醤油って、どんな味?どんな製法?どんな原材料?いつもうす味を心がけているので、お醤油は減塩のものを選んで、スーパーやネットで比較し、どれがいいか悩んで決めていましたが、やっぱり安心・安全なアスカさんの最高級のものを試してみないと!と思い購入しました。本体の塩分とか何か他の商品と比較しての塩分濃度とかがないので、使うのを加減しなくてはいけないかなと思ったのですが、食べてみての感想はまず、「香りがしっとりしている感じ」次に「しょっぱくない!」でした。これまで使っていた市販のお醤油は「いかにもお醤油くさい香り」だったということに気付きました。本物のお醤油はしっかり作られて醸し出す香りなのだなと思います。塩分は分かりませんが、少量を上手に使っておいしく、安全にいただこうと思います。

おいしい。

美様 (愛知県 30代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

宝匠 極 宝麗匠醤油は、ぜったいにおすすめのおしょうゆです。わたしは、これをおつかいものとして、実家に帰るときとか、きょうだいにあうときとか、プレゼントにしています。あすかさんの、もうひとつのしゅるいのおしょうゆも、使いますが、やはり、アスカサンブランドの、この宝匠 極 宝麗匠醤油の”有機”というところには、ひかれるものがあるので、ついつい、この宝匠 極 宝麗匠醤油を、多く買ってしまいます。わたしは、とくに、調味料はたいせつだと考えていて、おしょうゆとか、おさとうとか、お塩とかって、いちどに大量につかうわけじゃないから、いいもをつかいたいと思っています。薄味のご家庭なら、なおさら、ですよね。ちょっとのことで、味がぜんぜんかわるから、ぜひ、からだにいいアスカさんの調味料を使ってほしいです。

深い味わい

けい様 (愛知県 40代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★

醤油は、煮物などに使うものと、おさしみなどを食べる時につかうものとわけています。煮物用のものは、とくにこだわりはないのですが、自分で購入する場合は、なるべく国産材料を使用しているものにしています。頂き物の醤油もあるので順番につかいますが、意外にメーカーにより、塩分量がことなるのか、新しく醤油を開封したときなどは味加減にこまるときがあります。おさしみ用のものは、通常「たまり」などといわれているものを利用しますが、これもやはりメーカーによりからさ加減がちがいます。アスカの「宝麗匠醤油」はその味がほんとうに絶妙だとおもいます。まろやかで、深いあじわいがありますが、おさしみなどの素材のうまさをけすことなくほんとうにおいしくいたたけます。

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