調味料・油脂類

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ストック用にもう一本かいました

オリーブの実様 (秋田県 40代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

高価なものなので、かけ醤油としてもっぱら食卓用にしています。いつもの目玉焼きも、おひたしも、納豆も、ぜんぜん別次元の美味しさになります。  今月はアスカの野菜セットを取り寄せてみて、とっても美味しいシソの葉とニラが入っていたので、なるべく生で食べたいと思い、生春巻きにしてみました。 細くてしっかりしているので、堅いのではと思いきや、筋っぽさがまるで無く、心地よく噛み切れるニラや、市販のものと見た目は変わらないのに、香りが三倍くらいあるシソの葉にも驚かされましたが、お醤油の美味しさはひときわでした。 秋田名物のしょっつるとアスカの醤油を混ぜたものを生春巻きのタレに使ったところ、大好評だったんです。しょっつるの強さに負けないコクがあるお醤油なので、とてもバランスが良かったのです。  しょっつるが無ければ、ナンプラーやニョクマムをアスカのお醤油に混ぜてもいいと思います。甘さ控えめでさっぱりと食べられます。 野菜がたくさん食べられてうれしく思いました。

本物の味

えりな様 (京都府 30代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

前回試しに注文した宝匠極本醸造杉樽仕込しょうゆが香りも味もとてもよかったので、今回はランクが上の有機大豆と小麦を使った味宝匠極宝麗匠醤油を購入しました。杉樽仕込しょうゆを使っている時、これはすごくいい!と思いましたが、宝麗匠醤油は有機を使ってあるだけにさらに文句のつけようがない本物のしょうゆですね。アスカの情報誌で料理の達人がこれは本物と絶賛されたのが理解できます。市販のしょうゆとは全くの別ものです。製法と原料にこだわると味と香りが違うということがよくわかりました。市販のしょうゆは脱脂加工大豆でできているからうま味がないということですが、本当に利益しか考えていない商品だと思います。うま味がない分添加物でごまかすとは・・・。これからも安心でおいしいアスカの食品・調味料を自分で試して、このしょうゆのように気に入ったのもをこれからも使い続けます。

有機の大豆!

あるみ様 (秋田県 30代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

宝匠 極 宝麗匠醤油は、かなりのリピーターです。なんといっても、質が違います。色・コク・テリ・香り・・・。どれをとっても、やっぱり最高級だなと思います。はじめは、とても高いなあと思っていたのですが、原料が「有機JAS認定の丸大豆」ですもんね!お高いはずです。農作物を有機で育てるって、とてもたいへんなことで、私の知り合いも有機のJAS認定を取ろうと必死で研究・実践している方がいますが、かなり苦労されているようです。安価な大豆が中国をはじめ、海外から入ってくる中、大豆農家はかなり苦戦を強いられています。お米の減反で作り始めた方も多くいらっしゃいますが、質のいい大豆を作るのは一苦労です。そんな中、認定をうけた有機の丸大豆を使ったこちらのお醤油は、やっぱり最高です!ほかのお醤油にはもどれません!

これは本物です

ぱすとらる様 (秋田県 40代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

今回 イチオシで安くなっていたので試してみました  まずキャップの中栓を開けた時から 立ち上る芳醇な香りに驚きました 手のひらに垂らして そのまま きき醤油(?)してみたら 有機大豆と有機小麦と天日塩だけなのに 甘味旨みが濃いです… 念のためスーパーマーケットで購入した本醸造のお醤油と比べてみましたが 色・つや・香り・全く比較にならない濃厚さでした  せっかく美味しいお醤油なので  ステーキや焼き魚のおろし醤油 お刺身やお寿司 朝食の目玉焼きや野菜のおひたし 焼き海苔にかけるなど 加熱しないで素材の旨みを引き出せるような食べ方をしようと心に決めました  加熱するとしても 焼おにぎりならこのお醤油のよさを味わえそうですね  むかし使っていたのと同じ 本物のお醤油に出会えて感激です

コクがあります

ミヤ様 (埼玉県 20代)アスカ歴1年〜3年  おすすめ度★★★★★

初めて使用する時は醤油そのものの味がよく分かるように、目玉焼きのっけご飯の上に試しに少しだけかけて食べてみました。するとびっくりです。スーパーで売られている安物の醤油とは全然違い、コクがあって味がしっかりしているので少量でも十分でした。そういう意味では塩分摂取も減らせて健康面でも良いですね。有機大豆・有機小麦で作られているなんて、なんて贅沢な醤油でしょう。値段が高いので今まで自分では買うことはありませんでしたが(今回は母からもらいました)、値段に偽りなしの商品だと思いました。とはいえ大学生の財布には相当な痛手なので、残念ながら自分で買うことはないかなと思います。アスカの安いほうの醤油でも十分美味しいですし。

お値段以上!

あみ様 (秋田県 30代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

宝匠 極 宝麗匠醤油は、一押しの時に購入して以来、ずっとファンで、リピーターです。はじめはあまりのお高いお値段にびっくりしましたが、子どもも生まれて、より体にいいものを食べたい、食べさせたい!という気持ちになり、食品もアスカさんに移行していこうと思っての購入でした。おしょうゆのお値段は、ほんとうにピンからきりまで!100円ショップでも大きな容器で売っているので、あまり調味料を重視したことはなかったのですが、食べてみて、やっぱり実感!しっかり作られているものは、味の深みがまったく違いますね!しかも、安い商品にはたくさんの添加物や保存料が入っていて、それを知らず知らずのうちに食べていたのだと思うと怖くなりました。上手に体にいいものをとっていこうと思います。

コクあり

まろん様 (三重県 40代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

とってもコクのあるお醤油で、初めて使ったときには、今まで使っていたお醤油とは全く違うなと思いました。お醤油ってモノによってこんなに違いがあるんだと驚きました。このお醤油はまろみがあってコクがあること。何につけてもおいしくいただくことができます。できればお刺身やおすしに使用するとよく違いがわかるかも。我が家ではお客様に出すお料理にはすべてこのお醤油を使用しています。そのためかとってもおいしいといっていただいています。いままであまりお醤油にこだわったことはなかったのですが、これからはこだわりたいと思います。お値段が高いため、すべてのお料理にこのお醤油を使うことはできないのですが、適所で使いたいと思います。

うまみが違います。

宝様 (東京都 50代)アスカ歴1年〜3年  おすすめ度★★★★★

宝匠 極 宝麗匠醤油は、お歳暮でいただき、あまりのおいしさに、大感激でした。高価な醤油なんですね。値段を見て、びっくり。おいしいわけだなと思いました。市販のお醤油とは、全く違うし、味も深みのあるうまみで、すごい醤油です。お醤油ひとつで、料理って変わってしまうので、調味料って本当に、じっくりいいものを選びたいです。価格が高いので、デイリーに使うのは、なかなか難しいですが、とても美味しいし、常備できたら、いいですね。冷ややっこ、刺身は、宝匠 極 宝麗匠醤油で、絶対食べたいです。一味も、二味も違いますから・・・一押しや、アスカデーで、またぜひ購入したいです。また、今度は、私が知人に、ぜひお中元やお歳暮として贈り物で、利用したいです。

お醤油本来の味

瑠花様 (三重県 30代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

宝匠 極 宝麗匠醤油は同じシリーズの味噌と一緒に購入しました。市販品と比べて、色もしっかりしているのに、いわゆる普通のお醤油のように塩辛いだけでなく味に深みがあって、とても美味しいです。折角美味しいお醤油なので、出来ればこの味が発揮できるようなお料理に使って、味を愉しみたいですね。そういう意味で、焼き魚にさっとかけて頂くなど、シンプルな料理におススメです。お値段は比べるとかなり割高ではありますが、私的には味や食の安全を考えるとこれくらいするものなのかな、と納得しています。ただ、容量が少ないので、できればもう少し容量が多いお徳用タイプが発売されると嬉しいですね。フタ部分は、液だれしない作りになっているので、使いやすいです。

有機ってすごい!

あるみ様 (秋田県 30代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

宝匠 極 宝麗匠醤油は、さすがお値段だけのことはあって、しっとり、しっかりしたおいしさです。スーパーでよく売られている安価な商品は、うわべだけの香りでいかにも「しょうゆの香りです」という感じなのだと、この商品を使うようになって改めて実感しました。ていねいに作られているものの、本物の味です。そして、なんといっても、「有機」ですよ!有機JAS認定って、すごいことです。私も詳しくは分かりませんが、有機は土づくりからのスタートとのこと。農薬を使ってはいけないとか、3年以上その土壌や農薬の使用方法の基準を守った上で、ルールを一つ一つクリアしていかなければならないとかいった厳しい基準があるので、認定されているだけでもすばらしいこと!天然で安心・安全なアスカさんの中でも特に秀逸な商品だと思います。

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