調味料・油脂類

お客さまから届いた“喜びの声”

お客様の声を投稿する

採用時は、WEBポイントを300ポイントプレゼント

風味抜群

keme様 (千葉県 40代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

こちらの醤油は本当においしいです。風味がとてもよくて、濃厚です。油には、以前からこだわりがあり、有名百貨店に買いに行ったりして手に入れていました。値段もかなりしますが、コレを一度使うと、ほかの安い醤油が偽者だなぁと感じるようになりました。とにかく味が違います。香りも違います。文章で書いていても伝わらないので、知らない人は、一度味わうことをお勧め致します。アスカのこちらの醤油は、本物だと思いました。ウソはない、一級品だと思います。杉桶でつくった醤油は、とても風味が良くて大好きです。アスカのこちらの醤油は、本物だと思いました。ウソはない、一級品だと思います。瓶が小さいのには閉口しましたが、冷蔵庫に入れられるし今では、慣れました。貴重品なので、何にでも使っているわけではなく、醤油を生かせる料理にのみ使うよう分けています。本当大切に使っています。

良いもの

れもん様 (三重県 20代)アスカ歴6ヶ月〜1年  おすすめ度★★★★★

最初価格を見たとき「高いな〜」と思いました。しかし今回アスカデーでお安くなっていたので購入することにしてみました。やっぱり価格がたかいだけのことは ありますね!味がすごくまろやかな感じです。これはこのしょう油を 料理に使ってみると良くわかります。市販のものは しょっぱい感じがすごいあるんですが アスカサンのは 味がしっかりしてますが まろやかみたいな感じです。やっぱりアスカサンの食品や 化粧品など使ってみるとすごい良さがわかるので これからもリピートして 使い続けていこうと思っています。大切に作られたものなので 大切に使っていこうと思います。こだわりがあるということは すごい大切ですよね!友達にも勧めてみようと思います。

昔ながらの本物の醤油

kutunyan様 (千葉県 20代)アスカ歴1年〜3年  おすすめ度★★★★★

宝匠 極 宝麗匠醤油って、すごい名前ですね。値段的には、市販の安物と比べると、驚くほど高価ですが、使ってみれば、別物なので「本物の醤油って、こんなにおいしいのね。」と驚きます。昔は、このような製法で作るのが普通だったのでしょうから、江戸時代の人の方が、結構、おいしくて体に良いものを食べていたのかしら?とか、考えてしまいました。近代になってから、安く大量生産するために工業的に生産するようになってから、粗悪品の醤油が出回るようになったのでしょうが、消費者も悪いですよね。安かったら買うのだったら、資本主義社会では、品質がギリギリまで下がって行きます。このところの不況のせいか、その傾向が強いと思いますが、アスカでは、反対に良いものを求める人に対して、本物の食品を世に出す姿勢は立派だと思います。

おいしいです。

あくあ様 (東京都 40代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

今までは、アスカさんの別のバージョンの「杉樽仕込み」の方のお醤油のお世話になってきました。今回は、「アスカデー」で「極」の方を見つけましたので、購入してみました。2品を比べた場合、定価に差があるのですが、その理由がわかった気がしました。「極」の方がコクがあり、深みがありますね。パッケージを開けてすぐに舐めてみました。お値段の違いを納得した次第です。肉じゃがとスペアリブを作ったのですが、やさしいお味に仕上がりました。先日、中学2年の娘がアスカさんのおソースの瓶の横についている「原材料」の表示をじ〜っと見ていました。「ナチュラルということは、こういうことなんだな」と感じていることだと思います。今回もそっと食卓においておくことにします。将来、自分で食品を選ぶ時の指針にしてくれることを祈っています。

醤油本来の味

美里様 (兵庫県)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

お買い得になっている時に、購入しました。普段から、基本調味料には気を遣い、揃えてきました。届いた時に、最初は少し量が少ないかな?とも思いましたが、液体は酸化しやすいですし、特に添加物が入っていないものなので、この量が適量なのでしょうね。味は、市販のものと比べると、濃いめでしょうか。普段使用していたものも、きちんと仕込まれた醤油だったので、きちんと味がありましたが、この宝匠 極 宝麗匠醤油はコクがあるのに、まろやかな舌触りが気に入りました。安いお醤油だと、塩辛さしか感じず、またお料理に使用しても、お醤油の味しかしないものもありますが、このアスカのお醤油は、料理の味を引き立ててくれます。とても気に入ったので、今使用している分がなくなり次第、また購入しようと思っています。

深い味(^^)v

もも様 (兵庫県)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

アスカさんとは10年以上のお付き合いですが、スキンケア、メイクだけでなく、食品も充実してきましたね。塩、砂糖、味噌など基本の調味料は、すべて安心、安全を考えて、アスカさんの物を使っています。その中でも、特にお気に入りは、極 宝麗匠醤油です。主人がお刺身が好きなので、醤油には以前から凝っていましたが、極みと名前が付くだけあって、これは絶品です。コクが合って、深い味ですが、後口もくどくありません。そして、変なしょっぱさが全くないのです。冷奴から、漬物、刺身まで、毎日愛用しています。今は極 醤油にきび糖を混ぜて、焼餅につけて食べるのに、はまってます。塩にしても醤油にしても、良い材料で、丁寧に作られたものは、こんなに深い味になるんだ、と改めてわかりました。

コクがあります!

ymama様 (長崎県)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★

良い醤油に興味が出始めてまだ数年なのですが、色んな商品が気になって成分などを気に掛けて見る様になりました。最近は他社の商品ですが、安心できる物を見つけたので、それにコッていました。それが丁度無くなった時にアスカさんの宝麗匠醤油がお安くなっていましたので、購入してみました。アスカさんの商品なら安心できるので、色々詳しく見ないで購入しました。購入後に早速食事に使ってみました。成分も安心できるものだけで作ってあるし、お味もとてもコクがあり美味しかったです。辛いのかな?と想像してましたが、変な辛さはまったくなく美味しい醤油のお味もでした。お刺身を良く食べますが、とても合うと思います。普段に使うのがもったいないくらいなのですが、毎日の事ですので安心できるこちらの商品をこれからも使っていこうと思います。

深いい味〜

きい様 (愛知県)アスカ歴1年〜3年  おすすめ度★★★★

母から「ちょっと味が濃いめだから」といわれ使ってみたのですが、多少は濃い気もしましたがおいしくかんじました。醤油という言いかたより”たまり”という昔ながらの呼び方のほうがぴったりくるような味というのでしょうか・・・。その特徴は、お刺身とかにそのままつけて食べる時に強く感じました。ほんの少しつけるだけで十分に味わえますし、濃厚だけど辛くないというのでしょうか。小豆島につたわる製法でつくられたというので、たぶんさぬきうどんに生醤油をかけて食すという土地柄がうんだおいしさなのかなあと思いました。こういうタイプの醤油に有機大豆が使用してあるというのも、市販ものではあまりみかけないのでそれもいいとこだと思おいます。

やっぱり体にいいものを!

あるみ様 (秋田県)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

この宝匠 極 宝麗匠醤油は、試してみたいと思いつつもなかなか手が出ないお値段で、有機でないほうのアスカさんのお醤油をメインに使っていましたが(もちろんそちらでも十分においしく、安全です!)、子どもが生まれてから、やっぱり体にいいものを使おうと思い購入しました。もともと国産の大豆そのものがかなり貴重なのに、さらに有機栽培となると本当に国内でもわずかな量しか取れないのだと思いますが、それで作ったお醤油なんて、すごいことです。昔実家の祖母が自家製の大豆で味噌を醤油を作っていたので、その自然の味がよく分かるのですが、本当にその味に近いものがあり、感動しました。お値段はやはり一押しでないと手を出しにくい時もありますが、ちゃんとした味、製法こそ食の基本だと思います。

全然違う!

たかちゃん様 (沖縄県)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

それまで食品に無関心だった主人がいきなり醤油は酸化するから早めに使い終われるサイズの物がいいし、添加物の入ってないものがいいと言いだしました。それまで、アスカの食品に興味はあったものの、高いので手が出せませんでしたが主人から了解も得れたので思い切ってかってみると、今までの物と全然違って驚きました。今までの物は、刺身を食べると、醤油の味しかしませんでしたが、これは、ちゃんと素材の味を消さずにおいしくしてくれました!本当におススメです♪

56789101112131415


bcon