調味料・油脂類

お客さまから届いた“喜びの声”

お客様の声を投稿する

採用時は、WEBポイントを300ポイントプレゼント

健康に良さそう

こまち様 (千葉県 30代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★

アスカのメイクアップは天然で、特にブランド物に多い独特の嫌な臭いがないけど、合成に慣れていたせいか、初めの頃はうまく使いこなせませんでした。どうしても薄づきで、メイクしなくてもしいぇも代わりがなかったほどでした。今はとても気に入ってます。そんなことから、天然だから食品も薄味なのかな?って思っていました。もともと素材の味や風味が好きなので、薄味だと好みで問題ないのですが主人が濃口なので、少々不安もありました。お塩はそんなに使わないので・・・。届いた時に、ペロッと舐めてみたら昔お土産でもらった天然の塩を思い出しました。苦くなくて後味が甘いんですよね。主人が「なに?この塩甘いんだけど!」ってびっくりしてました。本来の塩ってこんなものだよと教えると、最近では外食へ行くと「ここの店は素材でうってるのに塩が普通だ」などと知ったかしてました(笑)主人にはとても衝撃的なお塩だったみたいです。

本物が一番

さくら様 (愛知県 30代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

最近は食の安全が揺らいでいます。そんな時北京在住の姉から、海外では安価な工業塩というのが出回っているという話しを聞いてびっくりしたのが天然の塩を買うきっかけになりました。早速いつも使ってる塩をみると外国産の天日塩に化学調味料を添加して人工的に作られている上、しょっぱいだけでミネラルははいっていない。早速今まで高価で敬遠していたアスカの沖縄の塩を購入しました。届いてすぐにアスカの野菜セットの人参を千切りしてから少量の白宝塩で揉みこんでからツナ、レモン汁をかけて食べてみました。食べてみてビックリ!!しょっぱさの代わりにまろやかな甘みが口の中に広がり、子供たちと一気に人参2本分を食べてしまいました。不足がちなミネラルもとれるし一石二鳥。この塩は時間を置くと美味しさが増すのでお弁当のおにぎりに最適ですよ。

やわらかい塩味!

ぴっねむ様 (神奈川県 30代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

料理上手ではないのでせめて調味料はよいものを使いたい!という気持ちでアスカの塩を使ってもう何度もリピしていますが切れてしまったときにスーパーで結構高いお塩を購入したときのこと。おにぎりの味が違う!と感じました。おにぎりが本当に大好きで自分でよく作るのですが握り方だけでなくこれほどまでに味が違うとは。市販のものは味がツンツンして主張が激しくてアスカの塩に慣れてしまっていた私は驚いてしまいました。母に伝えると「アスカの塩はおいしいよ、知らなかったの?」と普通に答えました。栄養価が高いからまろやかなんですね。容量も多いし、イチオシだと安全安心でこのおいしさでこの価格??という感じです。スーパーに行けばわかります。

まろやか

ぷりん様 (岐阜県 30代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★

食塩の「しょっぱさ」が苦手で、普段の料理に使用するとき最近では岩塩が手軽に手に入りますが、パート主婦には高価で用途に合わせて使い分けていました。白宝塩は正直手が出ませんが、1度使ってみたら苦手な「しょっぱさ」がなく好みの「塩っけ」「辛さ」「甘さ」に驚きました!!ちょっと舐めただけでも甘みのある後味がまろやかで、1度使ったら他のは使えません・・・と、言いたいところですが、やはり高価なのでチビチビ使っていましたが塩が引き立てる味やうまみに対して満足しています。今回とてもお買い得なので、まだ使用したことがない方に是非おすすめしたい商品です。食塩独特の苦味が嫌いな方には最高ではないでしょうか。逆に甘い塩がダメという方には甘味が強く感じるかもしれません。個人的にはこの甘味が好きです。

評判通りです。

りんご様 (長野県 40代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

宝匠の白宝塩は、みなさんが「お客様の声」で絶賛されている通り、宝匠の名にふさわしいお塩ですね。しっかりとしょっぱいのにまろやかで、どこか甘味もあって美味しいです。国産原料でこだわりの製法もいいですね、安心感もあります。このお塩がイチ押しで買えるのはうれしい限りです。だから、ちょっともったいないかな・・・?と思いながらも、お料理の下ごしらえに使ったりぬか床に入れています。しっとりしたお塩なので食材との馴染みがいいし、このお塩を入れるようになってから、ぬか漬けの味がとっても良くなったんです。白宝塩の力だと思います。毎日の食事にお塩は欠かせないものです。だからこそ、これからも納得したものを使っていきたいですね。

再認識

マロン様 (栃木県 40代)アスカ歴1年〜3年  おすすめ度★★★★★

宝匠 極 国産海の白宝塩は、塩なのに甘みがあってまろやかで、アスカ商品の中でも特にお気に入りの一つです。買い置きもできるので、他の商品と一緒に注文しています。つい先日、仕事で外出したときに、お昼になったのでお店に入って昼食をとることになりました。一緒にいた人が、「ここのお店はおいしいよ」と中華料理店を案内してくれました。チャーハンを注文し、一口食べたらかなり塩辛くてびっくり。味付けそのものはおいしいのですが、普通の塩を使っているみたいで、舌にピリッとくる塩辛さです。やっと食べきりました。あんばいという言葉があるけれど、料理のおいしさは塩加減で決まるんだ・・・と、改めて実感。アスカの白宝塩のおいしさを再認識しました。

美味しさが際だっています

のんきな母様 (千葉県 50代)アスカ歴3ヶ月〜6ヶ月  おすすめ度★★★★★

アスカさんの宝匠 極 国産海の白宝塩 初めて購入しました。まろやかで、旨みのある本当に美味しいお塩ですね!お値段的には、今回のようなイチ押し価格の時じゃないと、我が家では、とても手が出ませんが、イチ押し価格の時に買いだめしたいほど、美味しいお塩だと思いました。パスタもドレッシングも焼き肉も、いつもより素材の味を引き立てているように感じ美味しくてつい食べ過ぎてしまいそうです。また、口コミで評判の良いオニギリですが、作る前から絶対美味しいに違いないと確信し、作ってみましたが期待を超える美味しさに、こちらも何時もより食べ過ぎてしまいました。お塩一つでこんなにも変わるんですね!またアスカさんのリピート商品が増えました。

まろやかなお塩

にゃん様 (愛知県 30代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

私はアスカの調味料のファンです(*^^*)以前は、なちゅれクックのひらがま塩を使っていましたがなくなったので、次は宝匠 極 国産海の白宝塩を購入してみました。ひらがま塩もしょっぱすぎずおいしいですが、こちらのお塩はほんとうにまろやかさがありおいしいお塩ですね。あと、国産なので安心して使えます。調味料にこだわる友人にもプレゼントしましたが喜んでもらえました。パッケージも高級感があって良いと思います。うちには他にもアスカの岩塩、ペッパー岩塩なども置いてありお料理によって使い分けしていますが、それも楽しいです。小さな子どもがいるので、なるべく科学調味料の味は覚えさせたくないのでこれからも安心なアスカの調味料を使っていこうと思います。

使い分けています

コスモス様 (埼玉県 40代)アスカ歴1年〜3年  おすすめ度★★★★★

アスカの宝匠 極 国産海の白宝塩は、いつも買い置きしています。初めて買ったときは、ピリッとした塩辛さがなく、びっくりするくらいまろやかで、こんなにおいしい塩があるんだ・・・と驚きました。塩は塩辛いものと思い込んでいましたが、塩に対するイメージが変わりました。皆さんがおっしゃるように、おにぎりにすると、塩がご飯の甘味を引き立てる感じで、おいしいおにぎりになります。健康のためには塩分は控えめのがいいと言われていますが、適度な塩分は身体に不可欠なので、せっかくならおいしい塩を使いたいと思います。値段が安い市販の塩はスパゲティーをゆでるときなどに使い、料理の味付けには、白宝塩を使うというように、使い分けています。

とげのないまろやかな味

沙羅様 (東京都 40代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

宝匠 極 国産海の白宝塩は、イチオシでお買い得になっていた時に、毎回まとめ買いしています。味付けになくてはならないお塩なので、なくなると不安になってしまうくらい。同じシリーズの宝匠 極 国産宝きび匠糖と毎回一緒に購入しています。塩は、市販のいわゆる天然ものと銘打っているものでも、かなり味の幅があり、料理ごとに使い分けている方もいらっしゃるくらいなので、奥が深いものですよね。初めて使った時このお塩を一口味見してみて、味の深さにビックリ。市販の安いお塩だと、ピリピリした塩辛さだけが口に残るのですが、このアスカの白宝塩は刺激を感じるようなからさではなく、じんわりと体に沁み入るような深みのある味わい。確かに甘みも感じました。少量でしっかりと味が出るので、一度に使う塩の量が減りました。それほど、しっかりしたお味だということなんですよね。

12345678910


bcon