調味料・油脂類

お客さまから届いた“喜びの声”

お客様の声を投稿する

採用時は、WEBポイントを300ポイントプレゼント

そのまま味わいたいです。

キョンちゃん様 (福岡県 50代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

時折目にする記事ですが、「塩化ナトリウム95%以上の食塩を口にするのは危険」だと。これはもう当然ですが、アスカさんの『国産海の白宝塩』を食してからは、市販されいるどんな食塩をも口にするのが怖い私です。塩は高血圧の原因や胃がんの原因だけでなく、体そのものに非常に悪い物です。でも、塩分は当たり前ですが人間に必須です。だから、きちんと見極めてチョイスする事が大事です。このお塩は調味料と言うより、味わえるお塩、甘ささえ感じる事が出来るお塩です。うまみとまろやかさが料理の出来栄えをグ〜ンと引き立てるのはさることながら、丁寧に時間をかけてじっくりと煮詰めているのがわかる海の旨みが凝縮されているお塩です。調理する前にそのまま味わって頂きたいなあと思えるんです。

調理の決めてになる。

クッキング様 (兵庫県 50代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

「極 国産 海の白宝塩」の愛用者です。この塩が他の塩とは何が違うのか?どこに差があるのか考えてみました。まず、この塩は 味に深みがあります。何重にも味わいが重なっているように感じます。舌に感じる旨みが数か所あるようです。例えば有名な声優さんは声に厚みがありますよね。それに似ています。旨みの幅が広いのです。だからこの塩で調理すると美味しいのです。新鮮な魚や鳥の塩焼きが我が家の人気メニューなのですが、塩と素材のみで美味しさが決まるこんなメニューの時こそ「極 国産 海の白宝塩」の決め所です。塩だけで美味しさが決まるので調理人の私は手間いらずです。これ!という最強の調味料を持っていると自信になりますし、楽出来ます。(笑)

美味しい

しおあじ様 (大阪府 50代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

調味料には こだわりが無く適当にその場その場で安いものを買っていました。しかしある日 本当に美味しいものを家族に作りたくなり、まず注目したのが塩でした。歴史を勉強していると塩にまつわる話が色々でてきます。昔から人々がそれだけ塩に対し関心を持っていたことがわかります。アスカの「極 国産海の白宝塩」は少量使いで味を際立たせる旨みがあります。舌に感じるまろやかな味は 思わずうなってしまいます。毎日使っているのですぐなくなってしまうかなと思っていたのですが 驚くほどもっています。少量でいいんですね。今ではテーブルに一つ、調理台に一つと、すぐに使えるように分けました。重宝するので親しい方にお勧めしたくなる品だと思います。

ただものではない!

ぽちゃこ様 (岡山県 30代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

私は、はっきりいって料理が苦手です。なので、調味料とか、どれを使ったって同じだと思ってました。でも、おにぎり位は、誰が作っても同じだと思っていて、親戚の叔母がこの商品を使っていて、塩おにぎりをしてたんです。びっくりする程美味しくて、なんでこんなに違うんだと痛感しました。化粧品はアスカさんでずっと使ってたんですが、スーパーなどの塩よりは値段が高くても、その味の魅力に惹かれ購入。塩なのに辛くない、柔らかいような、甘みすら感じました。早速塩おにぎりに挑戦したら、叔母と同じ味を作れました。食べた家族も大喜びです。それで、煮物や炒め物にこの塩を使ったら、素材の味が引き立つようになったので、料理のレベルがあがったような気がします。これからは、他の調味料もアスカさんの商品を取り入れようかと思います!

美味しいです

しおしお様 (大阪府 50代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

純粋な味ってこのことなんだなぁと感じました。塩にも色々あって、スーパーに行くと値段もそれぞれ違い、今までは適当に大手メーカーのものを買っていました。味に特にこだわりもなく、こんなもんだと思い込んでいたのです。それがアスカの極国産海の白宝塩を使用してから本当の塩の美味しさに目覚めました。塩ってこんなに違うの?とびっくりです。美味しいです。市販の塩と一番違うところ、それは混じりけの無い、純粋な味がする所です。これはもう食べてみないとわからないです。私がそうでした。料理は塩で決まると聞いた事がありますが正にその通りです。このアスカの極国産海の白宝塩はひと袋でかなりもちますので家計にも大助かりです。オススメします。

辛さの質が違う気がします

ホワイト様 (岡山県 40代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

良く利用させていただいています。とても良質の塩なのだと思います。今はスーパーにもあらゆる種類や値段の塩があって、塩は塩だろと思っていた昔とは大違い。トゲトゲしくない塩味はあらゆる料理に重宝しています。もっと料理の腕前が上がると良いのですが…。今は鶏ハム作りに凝っていて、下ごしらえに塩は欠かせません。アスカの国産海の白宝塩を使うと非常にマイルドな味に仕上がります。工程が単純だからこそ塩の良さが仕上がりにつながるのだと思います。お値段も納得できます。届いた時か全体的に湿気たような感じがありますが、市販の食卓塩はサラサラに加工されていると聞いたことがあります。なのでこれも天然の証拠だと思っています。

安心 美味しい

mama様 (大阪府 50代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

長く愛用しています。朝食に弁当作り、お昼に夕食と一日何回も顔を合わせている状態です。それにしてもこんなに使いこんでいるのに 固まらずいつでもサラッと使えるのでたいしたものです。邪魔くさがり屋の私のやる事なので 濡れた手で扱ったり封をきっちりと閉めていないということが多々あったに違いありません。(皆様はまねしないでくださいね。きちんと閉めてくださいね。)にもかかわらず 品質は変わらず 美味しくいただけます。混じりけのない、生粋の塩の味というのでしょうか。本当の塩とは こういう味なんだとしみじみと味わえます。スーパーに行くと塩だけでもたくさんの種類がありますが やはり安心して使えるものが一番です。この塩はづっと愛用しようと思います。

あま〜いお塩ちゃん♪

ちゃんちゃん様 (福岡県 20代)アスカ歴6ヶ月〜1年  おすすめ度★★★★★

今回は、またまたアスカさんの食品から宝匠 極 国産海の白宝塩を購入させて頂きました。とっても旨みあまみのある本当に美味しいお塩でした!!口コミ通りの美味しさ!!これは買ってみて間違いなかったです。いろんな料理に使えますし、塩おにぎりなんて、、、、、もう、、ホントに旨すぎてやばい!!絶対このお塩を使って食べるべき♪いつも食べる量をはるかに超えて食べすぎてしまいました。汗)。でも本当に感動するほど美味しいんです。お塩一つでこんなにも変わるんだとかなり実感できると思います。親にも友達にもおすすめして是非買っていただきたい商品になりました。他にもお砂糖などの調味料も買ってみようと思います。またリピートさせていただきます。

安心感があります。

sio様 (大阪府 50代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★

初めて購入しました。皆さんの口コミどうりまろやかな味です。塩のうまみを噛みしめる味わいです。びっくりしたのは ほんの少量でもしっかりした味が広がるところです。夏の暑い日が続くなか食欲不振の為に夕食にはおにぎりをだしていました。さっそく「極 国産海の白宝塩」で握ったところいつものおにぎりと違い 深い旨みを感じる味を再現出来ました。昔から料理の味は塩で決まると言いますが本当にそのとうりなんだと思いました。先ほども言いましたが 有難い事にこの「極 国産海の白宝塩」、ほんのひとつまみでもしっかりした美味しい味付けになります。一袋あればだいぶん日持ちしそうです。私は最初から二袋買ってしまったので近所の妹にもおすそ分けしようと思います。

まろやかなお塩

Nana-ko様 (秋田県 30代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

「宝匠 極 国産海の白宝塩」二回目の購入です。以前に使っていたのですが、無くなりお土産で戴いた沖縄の塩を使っていましたが、その塩も無くなったため、宝匠 極 国産海の白宝塩を思い出し久々に買いました。スーパーなどで買うお塩は、辛さに棘があり、製造も不安がありました。しかし、アスカのお塩だと安全安心で美味しく沖縄の塩を楽しめるのが嬉しいです。シンプルにおにぎりに使うと、美味しさがよくわかります。しょっぱくなく、自然な甘みが感じられます。このおにぎりにアスカの極 海苔を巻いて食べると最高です。私は、焼肉のタレが味が濃いく苦手なので、お塩でいただくのが好きですが、アスカのお塩でいただくと本当に美味しいです!2歳の子供達は、まだ幼児食なのでできるだけ食材の味が楽しめるものを…と思い、味付けもできるだけ薄くしています。なので、このお塩で軽く味付けするだけで十分素材の味を引き出してくれるので幼児食にも活躍しています。

12345678910


bcon