調味料・油脂類

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深みがある

kaoo様 (石川県 40代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

今まで醤油の種類は色々使ってきましたが、その中で一番深いコクの商品でした。濃くてびっくりしました。アスカの醤油は量が少なくて高いと思っていましたが、これを味わったら納得の値段です。煮物なら少量でしっかり味がつくし、この醤油で醤油糀にしたらすっごく美味しくなった。美味しくて、この醤油を1カ月で使い切ってしまった。この醤油で、また醤油糀を作りたいです。 有機JASマークもついていて安心です。農薬まみれのダイスを使っていない証拠ですよね。できるだけオーガニックの食品を買うようにしているので、いつもこのマークを探してしまいます。これからも、安心の食品を沢山アスカさんに扱ってほしいです。以前取り扱っていたアスカのオリーブ醤油も大好きで何度もリピートしていました。この商品もまたリピートしたいです。

元祖、醤油

ねね様 (岡山県 50代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

はじめてアスカの宝麗匠醤油を使ってみて、長年だし醤油やめんつゆを使っていた自分を深く反省しました。全く味が違いますね。こちらの醤油を単独でなめてみて、正直最初はさほど美味しいと思えませんでした。私が、化学調味料の味に慣れてしまっていたのだと思います。宝麗匠醤油を実際料理に使うと、醤油の味を主張せず素材と調和する感じがすばらしいです。めんつゆの味付けとは格段に違います。それに、お刺身につけても本当に美味しいです。私は、アボカドにこの醤油をつけて食べるのが大好きです。ぜひ、炊き立てのご飯に少し垂らして食べてみて欲しいです。ご飯の風味を引き立てつつ醤油の深い香りが楽しめます。これからもずっと使い続けたい。

濃い物好きにはもってこい

りんりんりん様 (大阪府 20代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

九州生まれなので、なんせ味の「濃いー」ものが好きです。今関西に住んでいますが、薄口のものが多く、わざわざ帰省の際に濃い醤油や調味料を買っていたほどでした。ついにアスカさんで醤油を発見!!コメントを読んでみると…なんと皆さん、5つ星ばかりで味がしっかりとしている!と。届いて早速お豆腐に…こんなに濃厚なお醤油、なかなかありません。味はもちろん「極」らしくお上品で、濃いからと言って他の食材の味は決して壊しません。アスカさんでお醤油が買えるので、とっても助かっていますし、重宝しています。毎日使うものがこんなに美味しいと、料理も進んでするようになりましたし、家族にも大好評です!これからもリピート確実商品です!

かけると違いが歴然!

マロン様 (東京都 50代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

私は、涼しくなっても寒くなっても冷ややっこを食べる豆腐好きです。冷ややっこのように直接醤油をかける料理では、なんといっても本物の美味しいお醤油がその味わいを増幅させます。この宝麗匠醤油は素材そのものの味を引き立てて、さらにうま味をプラスしてくれる頼りになる醬油です。有機の丸大豆を使って小豆島の昔ながらの製法で作られる醬油ですので、よく味わいながら大切に食しています。スーパーで醬油を買う時も原材料を吟味して購入していますが、この宝麗匠醤油のような深みのあるまろやかさは感じられません。いつも安心の醬油を使いたいので、お寿司をテイクアウトするときも醬油は貰いません。いくら有名店のお寿司でも醬油にこだわっているのは少数派だと思うからです。この醤油は、もう一つの杉樽仕込みしょうゆと共にお気に入りの商品です。

料理の味が上がる

ゆゆ様 (千葉県 70代以上)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

醤油は日本の調味料なのに、いつの間にか巷に売っている醤油の大半は、輸入大豆などの外国産がほとんどになってしまいました。それに製法も、期間短縮で製造できる近代的なものと言えば聞こえはいいですが、ようするに安いコストで大量生産する、まがい物の醤油が増えています。アスカさんのこちらの極 宝麗匠醤油は、国産原料で、しかも伝統製法で長期醸造の本物なので、このんで何度もリピート買いをしています。醤油が違うと、料理の味が全然違います。同じ分量で作っているはずなのに、醤油の差は絶大です。味噌も同様に仕上がりの味が別物なので、アスカさんの味噌を使っています。お醤油を変えるだけで、料理の味が格段上がるので、他の醤油を使うことはなくなりました。

極・匠の醤油に脱帽

まりっぺ様 (神奈川県 40代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

一番最初にこのお醤油を使った時、自分の鼻をへし折られた気分になりました。私はこれまで和食料理には自信がありますので、原材料や食材にも凝り、お醤油もスーパーなんかのお高い物を選んでいました。しかし、自己満足に過ぎませんでした。さすが、「極」「匠」のお醤油。歯が立ちません。別格ですね。濃厚かつまろやかな風味・旨み・香り、最上級で、和食料理の神髄を担っているのはこういう調味料なのだと思い知らされました。俄然私も料理に一層まい進しようとファイトが湧き、このお醤油を活かしたレシピで今は頭がいっぱいです。料理の腕をあげるとともに、家族の舌も肥えていくんだなあ、子どもにも小さい時から本物の味を覚えさせるのも親の役割だとも認識しています。

この濃厚さって!

NOUKOU様 (福岡県 50代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

いやはや本当に参りました。有機JAS認定と言う文言に惹かれて購入致しましたが、お味はそれ以上のもので、驚きです。皆さん、お醤油って味わった経験ありますか?殆どの方は、お料理の調味料にと言う感じで、一つの食材と意識された方は少ないかと存じます。でも、このお醤油を味わって頂きたいです。これこそが本物の大豆で作った本物のお醤油だと感激されるはずです。濃厚さだけではありません。これほど濃厚であるにも拘らず、非常にまろやかで味がとっても柔らかいんです。ですから、どういうお料理にも合います。アスカさんで購入した上質なお醤油だからって肩肘張って、高級なお料理にばかり使用しなくても、普段使いもできるお醤油ですから、主婦としてはありがたいです。それにしても、本物とはこういう物なのだと改めて知りました。

こだわりの醤油

アスカファン様 (神奈川県 60代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

いつから大豆までこんなに輸入物が増えたか定かではありませんが、遺伝子組み換え食品は食べたくないというのが本音です。市販の醤油の大豆は輸入ですよね?お醤油という大切な日本の伝統文化。原料の大豆もきちんと日本の、国内産の大豆というのが希望です。アスカさんは化粧品から入って、食品を知ってからは食品にはまりました。このお醤油もみっけもの。味も本当に美味しいんです。だからと言って味が薄いわけでもなく、オリジナル製法だそうなので、まろやかな味わいですよ。もちろん安心してつかえるのが嬉しいです。花醤油より、ドバッと使えて、煮物にもぴったり。もっと大容量があったら、さらに嬉しいです!アスカさんの食品をお試ししたことがない方は、このお醤油からいかがですか?外さないですよ。

最高です。

りんご様 (長野県 40代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

アスカさんのスキンケア・ヘアケア同様に超お気に入りなものが、この「極・宝麗匠醤油」です。もう何本購入したかわかりません。常に買置きもしてあります。その訳は味よし・原材料よし・お値段よし、と3拍子しっかりと揃っているからです。最近は食品の値上がりや安全性が何かと話題になりますが、この品質と価格・・・貴重な商品です。かけても、つけても、煮ても、どのようにしても美味しくつかえる万能タイプの醤油です。お醤油は開封後の酸化が気になりますが、コンパクトサイズなので比較的早めに使い切れるところも良いです。それにこの位の方が持ちやすいですし、冷蔵庫のドアポケットにも入れやすいです。大満足のお醤油です。もしまだ迷って試したことがない方がいらしたらお勧めします。

素材を美味しく

mominn様 (岡山県 50代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

アスカの味噌と並んで冷蔵庫にいつも置いておきたい調味料です。アスカで醤油を買うまではだし醤油か麺つゆしか使っていませんでした。こちらの宝麗匠醤油は本格的醤油ですね。正直、単独で味わって最初は美味しいと思えなかったのですが、本当に不思議で、素材と合わせると主張せず素晴らしくまとまります。お刺身ですとほんのちょっとつけるだけで美味しいです。アスカの醤油はしょっぱくなくて奥行きのある味だと思います。調味料は本当に値段がピンキリ!つい欲張ってお徳用なんか買って結局使い切れない経験はたびたびなので、美味しいものをその都度。お値段はちょっとお高めですが、価値あり。コンパクトサイズも良いと思います。調味料はアスカと決めています。

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