食品

お客さまから届いた“喜びの声”

お客様の声を投稿する

採用時は、WEBポイントを300ポイントプレゼント

コシがある

タイム様 (東京都 50代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★

久しぶりにこの古式そばをいただきました。寒い季節でも無性にざるそばが食べたくなるときがありますので、乾麺のおそばをストックしておくと便利ですね。記載の時間よりも少し短めに茹でた後、氷水で洗いぬめりを落として締めました。コシのある、ほんのりとそばの香りが漂う美味しいざるそばを楽しめました。夫と二人で分けるには少し麺の量が少ないかなと思いましたが、かき揚げと一緒に食べたので十分満足できました。このおそばは、足柄古式そばを自然乾燥させて仕上げるとのことで、原材料が良いだけでなく手間ひまをかけて丁寧に作られた商品なのだと今回、再認識したところです。おそばはヘルシーな食材なので、これからも積極的に食べていこうと思います。

常備したいお蕎麦

瑠璃紺様 (福岡県 30代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

蕎麦が好きなので、アスカで販売されている蕎麦を色々購入して、比較検討している。「古式そば」は蕎麦の香りがしっかり感じられるので、蕎麦好きには非常に嬉しい一品で、お気に入り。朝食としてざるそばをぱぱっと食べるともたれないし、袋の半量を一食分としてちょうどよかった。量は、軽食といった感じだろうか。蕎麦湯をとっておくことも忘れずに。アスカの鰹だしつゆで食べているので、蕎麦湯を飲まないと、つゆがもったいない(笑)。とはいえ、蕎麦湯も本当に美味しいので、蕎麦を堪能した後は、蕎麦湯でホッと一息つくことにしている。私は一袋を2食分と考えているので、日々蕎麦を食べたい私からすると、若干値が張ると思う部分はある。原材料にこだわっているのは重々承知で、わがままな要望だとは思うが、少しでもまとめ買い割引などあれば嬉しい。

かけそばで頂きました

aqua様 (東京都 50代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★

前回は田舎そばでしたが、今回は「高級古式そば」というネーミングにつられてこちらを購入してみました。田舎そばは原料欄が小麦粉、そば粉の順で少し意外に感じたのですが、この古式そばはちゃんとそば粉、小麦粉の順番で記載されていたので安心しました。手間暇かけて作られた国産の全粒粉そばらしくざるそばで食べることを推奨していますね。たしかにその方がそばのコシと風味がより深く味わえると思います。ざるそばは先のお楽しみにすることにして今回も温かいお蕎麦にしました。茹で時間を少し短めにしてコシを残し、天ぷらとともに美味しくいただきました。スーパーなどで購入する乾麺そばは、あまり美味しいと思えるものに出会っていないので今後もアスカのおそばに期待しています。

素朴な美味しさ!

ななこ様 (静岡県 40代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

アスカなちゅれのお蕎麦、田舎蕎麦、高級更科蕎麦にて続けて三つ目のお試しになります。前回まで磯おろし風に冷たいお蕎麦でいただいていましたが今回は、梅雨の時期なり少し冷えてきたので温かくしていただきました。具は海苔、長ネギ、地元特産の桜エビのかき揚げです。更科も美味しかったのですが、こちらの方が素朴さのある麺でしたので食べやすかったです。茹で時間も短くてすむし、値段的なことも考えて私には古式蕎麦が1番かな?リピートするならこちらになるとおもいます。お蕎麦を味わっているうちに、夏限定のそうめんや、うどんシリーズも気になるのでまた順番に購入していきたいです。メール便で2つ位だと送料があまりかからないから注文しやすいからいいですね。

素朴で美味しい!

sobako様 (宮崎県 50代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

元々麺類は好きで中でもお蕎麦が一番好きなので、よく市販のお蕎麦を買うのですが、市販のものは小麦粉の割合が多いせいか粉っぽく、そば本来の味が余り感じられなくて満足できませんでした。知り合いがなちゅれ 高級古式そばは美味しいと言っていたので、初めて購入してみました。硬めに茹でようと火加減を見ながら茹でていたのですが、市販のはちょうどいい硬さに茹でるのに、けっこう時間がかかるのに、アスカさんのお蕎麦は短時間で好みの硬さに茹で上がるので、時間のない時は重宝します。この時期になると無性にざる蕎麦が食べたくなるので、さっそく作ってみました。国産の小麦粉、そば粉を使っているので、とても風味がよく、そば本来の味が感じられ大満足です。

消えないでー

あすかっこ様 (神奈川県 40代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

日本そばは大好きですが、普段はごくごく普通な乾麺をス−パ−で購入していまして、裏の原材料の表記をみますと、一番最初に書かれてますのは小麦粉です。入っている分量の多い順から書かれますので、当然に蕎麦粉の風味は薄いです。一方アスカさんのお蕎麦は、表記の最初に蕎麦粉が書かれていまして、食す前から期待感は高まります。先ずは開封して、乾麺なのにフワッと感じた蕎麦の香りが印象的でした。お蕎麦の風味を味わえる分、良いノド越しにはなり難いのでしょうが、お蕎麦を食べている感はあり、満足度は高いのでおススメです。蕎麦湯もしっかり美味しくいただけました。国産原材料・無添加というだけで、心身ともに心地良いです。これからもイチオシ価格でずっといてほしいです!!

安心感があります

りん様 (和歌山県 30代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★

アスカさんの食品類は、我が家にとって安心感につながるので毎月届くカタログを家族でワイワイ言いながら、じっくりと最後のページまで楽しませてもらっています。以前、実家の母が注文した”なちゅれ クック 高級古式そば”をもらって来て食べた事があり、美味しかったので今回は自身で注文しました。配合成分のシンプルさ・配合されている蕎麦粉の方が小麦粉よりも多い・乾麺なので保存性の高さが魅力です。蕎麦粉の健康効果も期待しますが、麺類の中では一番には蕎麦が好みなので、個人的にはヒットです。健康効果としては、血液サラサラ効果・高血圧予防・デトックス効果でむくみ予防等と性別問わずに嬉しい効果が期待出来る蕎麦粉です。前回もざるそばとして頂きましたが、今回もざるそばの予定です。

☆美味しかった☆

マロン様 (兵庫県 30代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

昨年末の年越し蕎麦用に『なちゅれクック高級古式そば』を購入しました。表示どうりに茹でましたが、これ1袋で本当に2人前?!と思うくらい沢山で2人で食べるのに大変でした。。。(←通常の夜ご飯を食べた後だったので)お味はお蕎麦屋さんの蕎麦みたいにちゃんと蕎麦の味がして、茹で汁も蕎麦湯として美味しくいただきました♪麺類が大好きな主人も「お店で食べるお蕎麦みたいにコシがあって美味しい♪」と言ってました。乾麺で保存がきくので、今度は夜ご飯としていただいてみます。市販の茹でた蕎麦を購入したこともありますが、コシが弱く蕎麦の香りも弱いので、これからはアスカさんのお蕎麦を購入します。素麺みたいに1人分づつ束になっていると嬉しいです。

期待しすぎた?

ミヤ様 (埼玉県 20代)アスカ歴1年〜3年  おすすめ度★★★

イチオシ価格で買ったので、原材料が全て国産・無添加でありながら200円を切ったのは普通に安いと思いました。食べ方はざるそばにして、アスカのめんつゆにつけて食べました。味は普通に美味しいのですが、コシがあまりなくボソッとした食感で、余計なものが入っていない割に蕎麦の香りがあまり感じられません。他の乾麺よりは美味しいかな、という程度の印象です。「高級」という言葉に期待しすぎたのかもしれません。とはいえお蕎麦屋さんの蕎麦と比較するのは良くないのかもしれませんね。もちろん、乾麺には乾麺の利点があり、保存がきくので便利です。アスカで生麺の蕎麦は販売できないのですかね?この蕎麦を生麺で試してみたい気がしますが、手間やコストを考えると難しいですよね。

ざるそばに

あんだー様 (大阪府 40代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

「なちゅれクック 高級古式そば」は、お値段も比較的安価ですし、何よりおいしいのでリピートしています。国産のそば粉や小麦粉を使い、自然乾燥という昔ながらの製法が気に入っています。前回は温かいかけそばにして食べましたが、今回はよく冷やしてざるそばにしていただきました。口の中でほのかなおそばの香りが広がり、シコシコつるつるとした触感と喉ごしが本当においしいです。200gなので二人前なのですが、ふたりでペロッと食べてしまいます。個人的には、更科そばよりもこちらの古式そばのほうが好きです。乾麺ですから日持ちするので、保存食として常時ストックしておけますし、調理も簡単ですから定期的に購入したいと思っています。ごちそうさまでした。

123456


bcon