調味料・油脂類

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本物の味

ゆり様 (千葉県)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

こちらのこだわりの醤油は、2年間愛用しています。杉樽で何年も自然に熟成させる昔の製法のしょうゆは、香りが高くて、とても濃厚な気がします。最近は、安いしょうゆばかり一般のストアに並んでいて、なかなか本物のしょうゆを見る機会がありません。安物のしょうゆの成分を見ると、悪い原料をごまかすための、さまざまな添加物が加えられています。しかも工業的に短期間で作るため、しょうゆの風味がありません。アスカのしょうゆは、大豆(有機) , 小麦(有機) , 食塩 の3つのみです。それを、熟成させるそうで、自然の力で、うまみを引き出していくので、日本のすばらしい調味料の一つだと思います。ちょっと値が張りますが、熟成に2年もかかるらしいので、このお値段は、妥当だと思います。料理のに使うと、味がとても良くなるので、他の醤油は使えません。とても良い品に出会えました。

濃い醤油

yo-pi様 (愛知県)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★

我が家では、お刺身などを食べる時はたまり醤油、料理には普通の本醸造の醤油と使いわけています。この宝匠 極 宝麗匠醤油も、どちらかといえばたまり醤油のようにつかえばいいのかなと思い購入したのですが、思っていたよりはうんと濃いというか、深みがあるというのか、ずんっとくるような醤油の味でした。お刺身にはほんの少しつけるだけでも十分ですし、ためしに料理にもつかってみましたが、これもまた、少量で味がつくので、料理によってはいつもの安い醤油の半分くらいの量ですみました。うっかりいれすぎるとからいくらいだったです。だだ、まざりものの多い安っぽい味ではなく、‘醤油‘ってしっかり自己主張している本物の味という点ではまちがいないです。

まろやかおいしいです☆

うさかす様 (千葉県)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

この宝匠 極 宝麗匠醤油がなんとお正月の福食袋に入っていました^^ずっと気になっていた商品が入っていてうれしかったです。味は皆さんのレビューのとおりコクがありまろやかで、今まで使っていた醤油のなかで群をぬいて一位です。今まで醤油のラベルは見ても裏の表記は見ていませんでした。家にあった醤油の裏表記を見てみると、脱脂加工大豆の表記があり、びっくしました。アスカ冊子では大豆から油をしぼった残りの材料のことを脱脂加工大豆というのだそうです。短期間で発酵が進み、低コストで醤油が完成するのだそうです。今まで表の本醸造の文字でいい醤油だとばかり勘違いしていました。アスカの冊子はとても勉強になりました。アスカの醤油は有機大豆を使い、材料も製法もとても安心ができます。うちではたまごかけご飯、冷奴、さしみに主にかけて食べています。絶品ですのでためしてみてください。これからもアスカの食品を食べて健康を維持していきたいです☆

お醤油の極

House様 (大分県)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

この宝匠 極 宝麗匠醤油は、たまごかけご飯にかけると、とってもおいしいので、子供も2〜3杯ぺろりといただけます!九州はかつおだしベースのお出汁なので、こちらの宝匠 極 宝麗匠醤油は、少量で旨味とコクを出してくれるので助かります。アスカの宝匠 極 国産宝味だしと宝麗匠醤油の組み合わせは、最高の調味料で万能です。特にうどんと蕎麦の出汁むきですね。この宝麗匠醤油は、出汁の役割までこなしてくれるので、茶碗蒸しや、ちょとした付けダレにも、とっても使いやすく、特に茶碗蒸しの味わいが、具材の味をさらに引き立てるように、とってもおいしく仕上がります。今が旬の、牡蠣の磯焼きにかけてたべても美味しかったです。お値段に見合う以上の良い商品だと思います。

濃厚な味

ラム様 (埼玉県)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

宝匠 極 宝麗匠醤油は、ずっと気にはなっていましたが、値段が高いのでなかなか購入できませんでした。そして今回やっと試すことができました。有機丸大豆などの高価な醤油は、お歳暮などで頂いて使っていましたが、普段はスーパーで売っている安い醤油を使っていました。宝匠 極 宝麗匠醤油は、有機丸大豆を昔ながらの製法で、手間ひまかけて長期熟成させているだけのことはあります。市販品の大量生産の醤油とは別物です。値段が高いのも納得できます。味はまろやかで、深みのある濃厚な醤油です。レビューにも多かったお刺身につけて食べてみましたが、いつもの醤油との違いがはっきりわかりました。今度は、本醸造杉樽仕込みしょうゆも試してみたいです。

おいしいおしょうゆ

ももいちご様 (愛知県)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

このおしょうゆは、おすすめです!!私は、いつもかっています。値段は高いな〜って思うんですけど。でも、このおしょうゆをかってしまいます。しばらく前は、安くなるときがあったので、そのときにまとめて買ってました。いまでも、アスカデーは要チェックです。高いけど、かってしまう理由は、やはりクオリティーですね。クオリティーと、安心さ。スーパーで安売りしていたり、まあまあの値段がするおしょうゆでも、何を材料に使っているかわからないですよね。だから、ちゅうちょしてしまいます。でも、アスカさんのおしょうゆは、材料がしっかりわかる。不安なものは使っていないから、安心して食べられます。大切な人にも安心して出せる食品って、大切です。

おいし〜い(^-^)

しろ様 (鹿児島県)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

『宝匠 極 宝麗匠醤油』少しお値段が高いけど ほんと食品の裏の表示を見るとこんなの口に入れて大丈夫なの?と言うような商品ばかりが 目に付きますがアスカの商品はその点安心して購入できますね。お安くなっていた時に1本購入早速アボガドにかけて おいしかったぁ母もいつもは何かしら 言うのにこのおしょうゆは癖がないというか 本当に美味しいねと言ってくれました。自分がほめられたのではないですが、うれしかったです(^−^)何にかけてもいやみがなくて本当に素材がよければ みんな商品はこうゆう味がするんだろうなと。少しずつでも アスカの食品に替えていけたらいいなと。アスカさんもがんばって いい商品をお値段を 抑えて販売できるように がんばってほしいです。

香り豊か〜

ムラサキ様 (神奈川県)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★

『宝匠 極 宝麗匠醤油』1度は味わってみたいなぁ〜と思ってました。。お値段が、手軽に手が出せないもので。でも、宝匠 極 宝麗匠醤油 + 本醸造杉樽仕込 しょうゆが、セットで、お安くなっていたので、買ってみました。お刺身と冷奴に両方を、かけて食べてみたけど。。。両方とも「美味しい」私には違いは分かりませんでした。でも、今までスーパーで買っていた(TVコマーシャルでよく目にするメーカーの)のとは、断然!違います!!今までも、特売ならどれでもって訳でなく、裏のラベル表示をチェックして、成分に余分なもの入っていないもの選んでかってましたが。。。アスカのお醤油は、違います、味・香り・風味。それと、身体に良さそうっていうのを、感じるんです。使い続けます。

味わい深い高級醤油

たから様 (東京都)アスカ歴〜3ヶ月  おすすめ度★★★★★

昔は、安いものが好きだった私ですが、今は、食べ物は、高くても質のいい、美味しいものが食べたいと思うようになりました。宝匠 極 宝麗匠醤油は、知人から、お歳暮に頂き、さっそく頂きました。色も濃く、濃厚なしょうゆですね。でも味はまろやかでとても使いやすいです。どつらかというとお刺身、冷ややっこにいいかなと思います。お値段は、高いですが、その価格以上のお味だと思います。煮物などには量が少ないので、もっぱら刺身のときに使っていますが本当にいい味です。もう少し、価格も手を出しやすいお値段だったら、日常にいいと思います。人様に差し上げたら、絶対に喜ばれますね。体のことを考えると、この醤油は、ずっとつかって行きたいですね。

手間ひまかけたものはやっぱり美味しい!

クレヨン様 (大阪府)アスカ歴6ヶ月〜1年  おすすめ度★★★★★

今回イチオシの調味料6点セットで、この『宝麗匠醤油』を購入しました。以前に単品で『本醸造杉樽仕込みしょうゆ』を購入したことがあるのですが、この匠醤油の方は通常価格がその2倍ぐらいするのでずっとそのお味が気になっていました。味を比べてみたところ、この匠醤油の方がより濃くてねっとりとした感じがします。ねっとりというのは言葉が変かもしれませんが、それだけ醤油そのものの味が強いということです。なので、醤油の味を前面に出したいお料理のときは、こちらの商品の方が私としてはおススメです。今日この醤油を使ってきのこの炊き込みご飯を作ってみたのですが、いつもと同じ作り方なのに、醤油を変えただけでこんなに味が違うのかととても感動&驚いてしまいました☆

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