穀類・いも・豆・果物

お客さまから届いた“喜びの声”

お客様の声を投稿する

採用時は、WEBポイントを300ポイントプレゼント

高級な感じ?

J子様 (神奈川県 30代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★

高級古式そばっていうので、期待していたけれど、何の変哲もない乾麺のそばでした。古式ってそういうことなのかなぁ。シンプルな美味しさではありますが、劇的に違うということはありません。お値段も高いし、リピするには「安全性」「国産」以外のメリットが感じられません。・・・と否定的なことを沢山書きましたが、悪い商品では決してありません。とりたててオススメする要素が感じられない品と言うだけです。

古式!

そーれ様 (福島県 30代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★

高級古式そばというネーミングに魅かれて購入しました。我が家は、四歳の息子までがそば好きです。休日のお昼に食べることが多いので、常に常備しています。こちらのそばは、懐かしい感じのお味でした。確かにもう少しこしがあるといいのかもしれませんが、素朴な味わいで私は好きです。子供たちも喜んで食べています。食べやすいのでしょうね。子供たちに安心して食べさせられる材料を使っているのも、おススメできる点です。口に入る物には、特に気をつかいたいですよね。こちらのそばは、少し濃い目のつゆで、つるっと頂くのが我が家流。そこに、アスカのゆずごしょうを入れると最高です。ぴりっとパンチがきいて、古式そばの味を更にひきたててくれます。

古式そば。。

ひまわり様 (埼玉県 30代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★

古式そば。という名前にひかれ、おそば大好きの私は購入してみました。食べてみると、う〜ん、なんとも素朴な味わい。。まさに古式そばというネーミングがぴったりでありました。正直、そこまで美味しいとは思いませんでした。古式そばという名前に期待していましたが、そこまで期待していたほどのお味ではありませんでした。ただ、体に良い感じはしましたが。。。もう少し、コシがあって、細麺だといいなあというのが私の個人的感想です。コシがないおそばはやっぱり食べていて物足らないです。改良の検討がされるのであればお願いしたいところです。国産100パーセントで安心していただける原料はさすがアスカさん、お化粧品だけでなく、食品もこだわりをもって作ってらっしゃるんだなと感心しています。

コシはいまいち、でも安心で美味しいです

bunchan826様 (兵庫県 20代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★

国産そば粉と国産全粒小麦に塩を加えただけのシンプルなおそばです。麺は普段食べているそばと比べてかなり細めだと感じます。全粒小麦使用ということで、コシはいまひとつですが、食の安全という点を考えれば全く問題のない範囲です。そば粉の香りに混ざって、全粒小麦の香りもして、何だか新鮮な感じがして美味しかったです。ただ、蓼科そばのほうには小麦たんぱくが入っているようなので、コシのある麺が好きな方は蓼科そばを選んだ方がいいかもしれません。今回はアスカのだしと匠の醤油にみりんをくわえて麺つゆとし、薬味を添えてぶっかけにしました。これからの時期には、普通に温そばにしても美味しそうです。シンプルな原料で、価格的にもイチオシで非常に魅力的なので、リピートすることにします。

ううん・・

なつ様 (東京都 30代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★

お客様の声のコメントを読んだら、どのコメントもとても美味しいとのことだったので購入しました。けれどもあまりにも期待が大きすぎたためか、感動するような美味しさを実感することはできませんでした。つゆも、アスカのつゆを使いましたし、食べ方もいろいろ工夫してみましたが、また食べたい、と思うほどのものではありませんでした。残念。アスカの食品は大好きで、色々購入していますが、これほど満足感のなかった商品は珍しいです。原料がいいので安心して食べられる、というところはいいのですが・・。更級そばは、この古式そばよりもお値段がいいのでもっと美味しいのでしょうか。今度は更級そばを購入して食べ比べてみたいと思います。

乾麺でも美味しい

ねいみー様 (愛知県 30代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

中途半端な蕎麦屋が多く、うちの近所ではあまり美味しいのを食べられないので高級更科と食べ比べました。個人的にはこちらの方が素朴な感じで、高級更科の方が好みかなぁ。ゆで方が下手なお蕎麦屋さんでがっかりするよりはこちらで頂いたおそばの方が絶対美味しいです。一般的に日本のおそばはほとんど中国やオーストラリアなどからの輸入品ですから国産であるというだけでもありがたいですね。私は原発事故以来、以前にも増して出所のわからない物が食べられなくなり、外食を躊躇うようになりました。暖かくして食べたかったのですが、せっかくなのでざるで頂きました。食欲が落ちるときはおそばでつるつるっと行きたいです。私にとっては冬だけでなく、夏も必需品です。

自然な味わい

whity様 (東京都 50代)アスカ歴3ヶ月〜6ヶ月  おすすめ度★★★★

せっかくの希少なお蕎麦ですから茹で加減などに気を配り、丁寧にざる蕎麦にしていただきました。蕎麦本来の持ち味というか、素朴で滋養を感じられる味わいに舌鼓を打ちました。市販のもので「つなぎ」が入っていないお蕎麦を食べていましたが、ボソボソとした食感でそれでも十割だからこれが本物の蕎麦と納得していました。でもこの古式そばのように全粒粉を混ぜた物の方が断然美味しいです。普段、麺類とくに蕎麦には一家言ある家族にも好評で「自然な風味で食欲がない時にもスルスル食べられそう」と言っておりました。二人前と少量サイズしかないのが残念です、やはり流通量が少ないので大袋などは無理なのでしょうか。今年の夏は省エネレシピが人気ですね、家の食卓にもお蕎麦が頻繁に登場しそうです♪

あっさりとして美味しかったです

リボン様 (大阪府 30代)アスカ歴1年〜3年  おすすめ度★★★★★

この、なちゅれクック 高級古式そばは、アスカデーで購入したと思います。いつも出ている時に気になっていたのですが、悩んでいるうちにすぐ売り切れてしまうので、人気商品なのだな〜といつも思っていました。なので、次は絶対買おうと、出た時にすぐカートに入れました!2人分で200gなので、旦那に食べさせる時に半分以上食べさせましたが、味にうるさい旦那も文句を言わず、もくもくと食べていましたよ(笑)私も味見したかったので、残していた分を後日食べましたが、あっさりとしているけれど、そばの味が嫌味なく口の中で広がり、お店で食べているような満足感がありました。だしは市販のもんでしたので、今度はアスカさんので全て揃えて食べてみたいな〜と思いました!

おいしいですね。やっぱり。

05様 (静岡県 60代)アスカ歴1年〜3年  おすすめ度★★★★★

なちゅれクック 高級古式そばとか、他のそばとか、だしとか、いろいろと貰ったんですよ。娘から。あすかさんの食材に慣れるというか、食べなさい、からだにいいものを!!みたいな思いかららしいです。今まで、化学調味料のだしとか使っていて、それが普通だったんです。もう、何十年も使っていたし。でも、娘からもらっただしをつかったら、だしの、変な味の強さがなく、自然の味って、こういうのだったかしらという味がして、やっぱりいいものって、使うべきかなと思いました。なちゅれクック 高級古式そばは、とてもこしがあって、美味しかったですよ。あすかさんのだしもすごく美味しくて、お父さんも喜んでいましたね。

食べやすい

dahune様 (岡山県 40代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★

はじめて購入しました。そばは普段からあまり食べないですね〜。よくテレビ番組ででおいしそうに食べているけど、そばがおいしいと思ったことがなかったです。たぶんおいしいそば屋さんに行ったことがないからでしょう。どんなあじなのか興味深々で茹でました。細めだけどしっかりとしていますね。よく、そばは香りと言われるけれど、それはいまひとつよくわかりませんでした。市販のそばは、茹でるとべちゃっとした感じになりがちだけど、これはしっかりと形がたもたれていて歯ごたえも適度にあり、あっさりととても食べやすいと思いました。冷たくしていただいたのですが、のびにくいと思うので、お出汁の効いた温かいお汁でいただくのもとってもおいしいと思います。

123456


bcon