調味料・油脂類

お客さまから届いた“喜びの声”

お客様の声を投稿する

採用時は、WEBポイントを300ポイントプレゼント

★お寿司に最高♪ 美味いです♪

★名古屋いぐりん♪様 (愛知県 50代)アスカ歴1年〜3年  おすすめ度★★★★★

★わさびは苦手でした。今年2022年の1月に元カレさんが来られ、寿司飯を作った時に醤油と市販の個包装のわさびの調合の割合が、よかったせいか、わさびが美味しく感じられました。その後、アスカさんのわさびに興味が出てきて、購入。国産のわさび。色は薄いですが添加物なしとか。醤油と混ぜ合わせ、寿司飯によく使います。とても美味しく、市販の個包装のわさびが使えなくなりました。お友達に写真を送ったら、なかなか国産で添加物なしの、わさびは無いと言われました。彼女に2回ほど、4月の誕生日にと予祝でプレゼントを送りましたが、わさびをまた贈ってみたいと思いました。

市販とは違う

シルバニア様 (福岡県 30代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★

年末に、お正月にむけて美味しいわさびでお刺身を食べたいなと思い、初めてこちらの商品を購入しました。まず、市販のものと緑の色が違いますね。もちろん味も違いました。つんとする辛さが市販のものよりもあって、お刺身に合うなと思いました。口コミを読んでいると、お肉にも合うようなので、その食べ方もぜひやってみたいと思います。また、サラダを食べる際に、わさびドレッシングをこの生わさびで作るのもとてもよさそうです。2本セットを購入したので、いろいろな食べ方でこのわさびを満喫しようと思います。市販のものより、中身の成分がずいぶん少ないのに驚きました。市販のものが、いろいろな添加物等をいれすぎなのでしょうね。これからも体によい商品をよろしくお願いします。

なめらかさが変わりません

ami様 (奈良県 40代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

わさび自体は好きですが、特段こだわることもなく、刺身を購入しても付いているわさびでいただいていました。それでも商品説明で普段口にしているわさびの品種が西洋わさびであったり、袋状の乾燥気味のわさびの食感から、極なまわさびおろしを試してみたくなりました。まずチューブからでてくるねりわさびは、香りがよく、いつの間にか刺身を購入するたび、あのわさびでいただけることが楽しみになりました。やはり長野県産で農薬が使われていない本わさびであることからくるおいしさなのかと実感しています。また、乾燥したり硬くならずにいつまでも最初の時と同じようななめらかさで出てくる点にも質の高さを感じさせます。ステーキにのせていただくとわさびが肉のおいしさと相まって、この食感にはまっています。

「旨い」わさび

瑠璃紺様 (福岡県 30代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

他社の練りわさびの裏表記を見ると、「これならわさびなしで」と思う内容。もともと、絶対にわさびがないとダメというほどでもないので、既に塗ってあるわさび以外にはわさびをとらない生活を送っていた。しかし、この夏アスカのそばにはまり、ついにわさびにも挑戦。一回で大量に使うものではないだけに、使いきれるかどうかが少し心配だが、頑張りたい。まず驚いたのは、辛くないこと。商品説明にもありはしたが、まさかここまで辛くないとは思わなかった。あまり辛いのが得意ではないので、嬉しい誤算。その代わりに、ふんわりした良い香りと独特の旨味を感じた。私は料理が得意ではないので、刺身やそばなどに使う薬味しか思いつかないのだが、料理が得意な人ならば、この旨味を生かして隠し味などにも使えそう。

美味しいです

ワサビ様 (大阪府 50代)アスカ歴3ヶ月〜6ヶ月  おすすめ度★★★★★

市販品との違いがわかります。一口食べたら「これが本当のわさびの味なのか〜。」と感動しました。辛さの後に甘みも感じるのですね。ただ辛いだけではない。うまみが舌に残ります。これは食べてみないとわかりませんね。スーパーのお寿司に付いているわさびにも美味しいものとそうでないものがあるのは知っていましたがこの「極 生わさびおろし」はその比ではありません。本当に美味しいです。美味しいわさびの味が解るとセレブ気分になりますね。いつもの料理の味までランクアップします。本当ならわさびだけを食べたいぐらいですがそれは無理なので自然と美味しい食材を選びたくなります。「極 生わさび」を縁にお料理上手につながりますように。

刺身の味がアップ

yuri様 (千葉県 70代以上)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

わさびもいろいろあるのだと、分かるようになりました。こちらのアスカさんの生わさびは、日本の品種のわさびだそうで、珍しいものなのだそうです。ストアに売っている市販品や、お持ち帰り寿司についているようなわさびは、洋ものだったんですね。あのツンツンする辛いからさは、洋わさびの特徴だったなんて、初めて知りました。その点、日本の品種の和わさびは、それほどツンツンこないで、ジワーと辛いのが特徴。和食は素材の味を味わうものが多いので、ツンツンする洋わさびは実は合わないのかもしれません。私は刺身を食べることが多いですが、こちらの生わさびで食べると、刺身に甘味を感じます。素材の味がアップするみたいです。お刺身には絶対にこれがいいです。

安心安全

はる様 (千葉県 40代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★

チューブわさびは無添加のものがあまり売られていませんのでとても重宝しています。わさび大好きな私は、しょうゆに解いて使用するのでなく、概ね食材のほうに直につけて食しています。刺身にのせて〜、ステーキ肉にのせて〜、蕎麦にはツユにいれず蕎麦のほうにわさびを和えて、という感じに。まぐろの漬けを作るときなど、わさびを漬け汁に解いて使うときは、アスカのわさびはなんだかもったいない・・・と、市販のものでケチケチしてしまいます(^_^;) アスカのわさび、無添加で安心・安全というだけでなく、美味しいわさびです。香りもとても良いです。辛みも自然でちょうど良い。チューブから出した時のなめらかさも良くて、食材にねっとりとつけられます。いろいろバランスの良いわさび。リピート、リピートです。

やみつき

リンゴジャム様 (京都府 30代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

これまで安い物を買って当たり前に使っていたツーンと鼻に抜けるわさびは西洋のわさびだったんですね。日本の本わさびを初めて味わいました。最初は見てみるとあまり緑色ではないし香りも刺激臭が鼻に突き抜けないので天然ってこんなもの?と不満でした。でも一口なめてみて、一瞬の甘さ後に奥の深いほどよい辛さを感じました。口当たりもざらざらしていて正にごつごつしたわさびをすりおろした感が気に入っています。この辛さは一瞬ではなく口の中で持続し復もっと欲しいと思わせられるのです。今はこのわさびが癖になってかまぼこ、ちくわ、アボガドに付ける醤油に入れてみたり、お肉のセテーキに付けたりご飯に醬油とかつお節と一緒に混ぜて食べたりしています。

高品質!

iroiro様 (岡山県 40代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

アスカの商品の中でも気に入っている調味料の一つです。実は、前回購入して少しづつ大切に使っていたら賞味期限を過ぎてしまって、風味が変わってしまいました。アスカの食品は化学的な保存料が入っていないので賞味期限が短いのをついうっかりしていました。以前は、調味料に賞味期限という概念さえ私の中では無かったように思います。冷蔵庫の中で一年くらい放っておいても調味料が腐ったのを見たことがないからです。ちょっと横道に逸れてしまいましたが、アスカの生わさびは、爽快な辛さがふんわりと広がるのが素晴らしいです。自然な草色も安心できます。市販の練りわさびが絵の具を混ぜた色のように思えてきました。これからも練りからしと共に愛用したいと思います。

かなりいい感じぃ〜

しろ様 (鹿児島県 40代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★

極 生わさびおろしはもう3本くらい使っています。アスカさんの商品なのでもちろん添加物など入っていないのでと〜っても安心して食べられますし、近くの健康食品のお店の商品よりもお得に購入できますのでとってもたすかっています。このごろはおすしを買うときはできる限りわさび抜きを購入してアスカの極生わさびおろしをちょこっとつけて食べています。最初に購入した時は市販のものと違い色も自然でまろやかこれが本当のわさびなんだなぁ〜とつくづく今まで食べてきたわさびの味はなんだったのだろうと思いました。おすすめはフルーツのなかではとっても栄養価のあるアボガドに鰹節ともちろんアスカさんのお醤油にこの極生わさびを混ぜてかけて食べるのが我が家の定番です。これからも安心届けてくださいね。

1234


bcon