調味料・油脂類

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味の違いがわかります

松土様 (岡山県 30代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

アスカさんの食品を愛用してまして、以前は岩塩を使ってました。レビューを拝見して、こちらの白宝塩を購入してみました。皆さんが言っているとおり、とても美味しい塩でした。たぶん、味の好みや感じ方は個人差はあるのと思いますが、個人的に、とても口あたりの優しい、まろやかな塩だと感じました。普通、塩は固くて辛いイメージなのですが、白宝塩は、口に入れるとスッと馴染むように溶けて、ゆっくり塩味の辛さが舌に伝わってくる感覚でした。お肉の塩焼をしたのですが、硬くていかにも塩味!ではなく、塩がお肉にほどよく効いていて、お肉本来のお味を引きだててくれたので、主人は大喜びでした。少しお値段は高いですが、本来、塩は少量でも十分ですので、今後も我が家のお塩として使っていこうと思います。

まろやか

juju様 (東京都 50代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

ひらがま塩も良いお塩だと思いますが、この白宝塩はさらにまろやかで美味しいお塩だと思います。質感がふわっとしていてとてもきめが細かく、見るからに上質な感じが伝わってきました。そして塩の良さを確かめるのに良いのがおにぎりやきゅうりの浅漬けです。さっそく作ってみたところ、やっぱりひと味違う美味しさだと感じました。味を決めるのに塩はとても大事な役割を担っていることがよく分かりますね。私はよくパスタを作りますが茹でる時に多めの塩を投入します。なので、塩の消費量はかなり多い方だと思います。この白宝塩を使っていつものようにパスタを茹でているとすぐになくなってしまいそう。もう少し容量が多いと助かりますが、とりあえず茹でる塩は大容量の天塩にしときますか。

品質がとても良い!!

マイルドン様 (岡山県 30代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

最近は、スーパーでも少し高級な塩を見かけるようになりましたが、正直あまり味の違いはわかりませんでした。アスカさんのはどうかな〜と思って、この極シリーズの白宝塩を購入してみました。驚きました、塩なんですが、とてもふわっとしていて、ざらつきがあまりないんです。味見したら、ピリっとくる塩の辛味がなく、むしろ少し甘みを帯びてまろやかで優しく塩味が香る感じでした。ためしに塩おむすびをつくってみたんですが、塩が違うだけで、お米すら高級に思えるほど味が良くなりました!パン作りにもこの塩を使ってみたんですが、パンも味がグレードアップしました。もちろん、通常の料理にも使いましたが、品のある、料亭のようなまろやかさが出て、とても気に入りました。今後もリピします!

塩で、味が決まります!

あみみ様 (東京都 40代)アスカ歴1年〜3年  おすすめ度★★★★★

アスカさんのお塩を使う前は普通の安いお塩を使っていました。サラダやちょっと、塩味が欲しいと時は岩塩を使っていました。ほんの少ししか使わないお塩ですが、このお塩は、本当に美味しいです。最近は岩塩は使っていません。ほとんど、アスカさんのお塩です。このお塩は、苦味の中に、まろやかさがあるので、どんなお料理に入れても美味しいです。サラダやには、このお塩だけ振りかけて食べる事が多いですが、まろやかなので、生野菜にとても合います。スープに入れても、パスタのゆで汁に入れても、いつものお塩の時と違いがはっきり分かります。人工的な苦味はなく、優しいにがみに、まろやかさがあるので、お料理の味が際立ちます。ほんの少ししか入れないのに、お塩を替えるだけで、こんなにも味が変わるんだと、本当に驚いています。

本物の美味しさを。

きわみ様 (大阪府 50代)アスカ歴6ヶ月〜1年  おすすめ度★★★★★

「極 国産海の白宝塩」一度使ってファンになりました。皆さまおっしゃるとうりの美味しさです。深いうまみがあります。塩選びで料理の上手い下手が分かれると聞いたことがあります。それだけ塩は味の決め手になる重要ポイントなのだと思います。「極 国産海の白宝塩」を用いた料理は塩のうまみと食材の美味しさがそのまま表現できます。私はアスカの塩のおかげで舌が肥えました。美味しい塩とそうでない塩の違いがわかってきました。美味しいとは思わない塩には化学調味料が混入したような異物な味がします。今まではこの違いが分からなかったのです。添加物に慣れてしまうと何かきっかけがないとなかなか抜け出せません。生粋の美味しさを知るためにお勧めします。

まさに宝のお塩だと断言できます。

えんちゃん様 (長崎県 40代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

まさに宝の塩ですね。日頃何気に料理の調味料、いわば脇役として使っているお塩ですが、この塩こそ非常に大事な物である事が今の季節にしみじみわかるんです。例えば、熱中症・脱水症状を防ぐために水分補給をしますよね。単に水だけでなくお塩を少し入れると良いと言うのは周知の事実でしょうが、我が家はそのほんの少し入れるこのお塩に、健康の秘訣、体力維持の秘訣があると思います。塩であればどれでもいいというわけではないはずです。私達の体から汗と共に出て行った塩分を補うべく塩ですから、私達の体に再び戻し入れる塩ですから、こだわり抜いた塩でありたいです。そういう意味ではこの「白宝塩」は絶対にチョイスしたい塩で、このお塩なら自分や家族の体に入れても大丈夫だと確信できる塩です。料理に使って美味しいと言うのは勿論ですが、そのまま味わっても美味しいと思える貴重な塩です。

おいしかったです。

極しお様 (大阪府 40代)アスカ歴1年〜3年  おすすめ度★★★★★

使い切りました。とっても長持ちしました。毎日料理し、毎日利用していました。それでも本当に持ちました。こんなに長持ちした塩は初めてでした。少量でも美味しく出来上がるので最初の頃は加減がよくわかりませんでした。しかし、だんだん慣れてき、一つまみで十分美味しく調理できることがわかりました。とくにおにぎりを作った時などその効果がわかります。しゃもじの先にちょっとつけてご飯に混ぜるだけで美味しい塩味が広がるのです。だまになりにくく本当に使いやすかったです。二つ買ってもう一つは妹にあげたのですが妹も「おいしかった。本格的な味だね。」と、気に入ってくれました。余計なものが入っていないので料理をしっかり引き立ててくれます。

そのまま味わいたいです。

キョンちゃん様 (福岡県 50代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

時折目にする記事ですが、「塩化ナトリウム95%以上の食塩を口にするのは危険」だと。これはもう当然ですが、アスカさんの『国産海の白宝塩』を食してからは、市販されいるどんな食塩をも口にするのが怖い私です。塩は高血圧の原因や胃がんの原因だけでなく、体そのものに非常に悪い物です。でも、塩分は当たり前ですが人間に必須です。だから、きちんと見極めてチョイスする事が大事です。このお塩は調味料と言うより、味わえるお塩、甘ささえ感じる事が出来るお塩です。うまみとまろやかさが料理の出来栄えをグ〜ンと引き立てるのはさることながら、丁寧に時間をかけてじっくりと煮詰めているのがわかる海の旨みが凝縮されているお塩です。調理する前にそのまま味わって頂きたいなあと思えるんです。

調理の決めてになる。

クッキング様 (兵庫県 50代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

「極 国産 海の白宝塩」の愛用者です。この塩が他の塩とは何が違うのか?どこに差があるのか考えてみました。まず、この塩は 味に深みがあります。何重にも味わいが重なっているように感じます。舌に感じる旨みが数か所あるようです。例えば有名な声優さんは声に厚みがありますよね。それに似ています。旨みの幅が広いのです。だからこの塩で調理すると美味しいのです。新鮮な魚や鳥の塩焼きが我が家の人気メニューなのですが、塩と素材のみで美味しさが決まるこんなメニューの時こそ「極 国産 海の白宝塩」の決め所です。塩だけで美味しさが決まるので調理人の私は手間いらずです。これ!という最強の調味料を持っていると自信になりますし、楽出来ます。(笑)

美味しい

しおあじ様 (大阪府 50代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

調味料には こだわりが無く適当にその場その場で安いものを買っていました。しかしある日 本当に美味しいものを家族に作りたくなり、まず注目したのが塩でした。歴史を勉強していると塩にまつわる話が色々でてきます。昔から人々がそれだけ塩に対し関心を持っていたことがわかります。アスカの「極 国産海の白宝塩」は少量使いで味を際立たせる旨みがあります。舌に感じるまろやかな味は 思わずうなってしまいます。毎日使っているのですぐなくなってしまうかなと思っていたのですが 驚くほどもっています。少量でいいんですね。今ではテーブルに一つ、調理台に一つと、すぐに使えるように分けました。重宝するので親しい方にお勧めしたくなる品だと思います。

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