調味料・油脂類

お客さまから届いた“喜びの声”

お客様の声を投稿する

採用時は、WEBポイントを300ポイントプレゼント

贅沢ながら

ドラあき様 (北海道 40代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

我ながら贅沢だなぁと思いながら毎回使っています。我が家(実家)では体によろしくないと有名な白砂糖のみ、飲み物にはグラニュー糖を使用していました。白の食品は特に体に害があり特に白砂糖は摂取しない方が良いと、かなり若い頃から知っていました。なので実家では母の考えで使われていて、発言など出来ないし高い金額を払える訳もなく。私は結婚してから、きび砂糖以外使っていません。特に実家でも私支払いでこだわって使っていたこの砂糖。結婚しても食事に1番気を遣い贅沢ながら小豆を炊いた後にお汁粉にも使います。大量に使う場合本当なら安くて大量に入っている白砂糖が金銭的には良くても、白砂糖は一切排除したのでケチらずこの砂糖を投入。出来上がりはやはりエグい甘みがなく自然な優しい甘みで幸せな気分になります。手間暇かけたお汁粉を美味しいと食べる主人。お互い本物の調味料で育ちませんでしたが今からでも遅くない。本物の味は必ず分かるという。勿論体にも優しい為食べた後に主人の顔を見れば分かります。かぼちゃの煮付けも艶がある優しい味に仕上がり主人はパクパク食べます。

深みやこくが!!

みい様 (神奈川県 40代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

砂糖は、スーパーで普通に売っている上白糖&(たまに三温糖)を使っていました。上白糖が、合成で作られたということにはとてもびっくりしました!!子供を出産したのを機に、食品も見直そさなければと思い、小さい子にも安心して食べさせられるものを探していました。アスカさんは安心して摂取できるので、ありがたいです。このきび匠糖。まず開封した時の何とも言えない良い香り!!少しなめてみると「さとうきびそのまま!」という印象です。実際、料理に使うとコクがでて、まろやかになります。素材の味を生かし、上品な味に仕上がるという印象です。市販のさとうきび糖は、香りが少しつよかったりくせのあるものもあり、少々苦手でしたが、気になる香りやくせもなく、本当に料理の味を邪魔せずうまくなじみます。これからも使い続けたいお品です。

上品な甘さに。

にこちゃん様 (東京都 50代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

極 国産宝きび匠糖は、とても深みのある甘さと上品な味になるので、我が家では必須のアイテムとなっています。最初は、コーヒーや紅茶、お菓子作りなど色々なものに使っていましたが、今は煮物などに色々と大活躍です。栄養的にもミネラルが多くて、身体にはとても良いとのことで健康面でも期待が大きいですね。私は、ずっと上白糖を使ってましたが、極 国産宝きび匠糖が手放せなくなりました。母も、今までは上白糖を、スーパーで、使っていましたが、すっかり極 国産宝きび匠糖のファンになってしまいました。身体を温める作用もあるので、冷え性の私にはうってつけだと思ってます。アスカさんの食品のラインナップが少しづつ増えてきてるので、これからも楽しみにしてます。

こくがある

ゆうゆ様 (神奈川県 40代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

砂糖は、以前はスーパーで普通に売っている上白糖&(たまに三温糖)を使っていました。上白糖が、合成で作られたということにはとてもびっくりしました!!子供を出産したのを機に、食品も見直そさなければと思い、小さい子にも安心して食べさせられるものを探していました。アスカさんは安心して摂取できるので、ありがたいです。このきび匠糖。まず開封した時の何とも言えない良い香り!!少しなめてみると「さとうきびそのまま!」という印象です。実際、料理に使うとコクがでて、まろやかになります。素材の味を生かし、上品な味に仕上がるという印象です。市販のさとうきび糖は、香りが少しつよかったりくせのあるものもあり、少々苦手でしたが、気になる香りやくせもなく、本当に料理の味を邪魔せずうまくなじみます。これからも使い続けたいお品です。

美味しい!!

みーこ様 (岡山県 50代)アスカ歴1年〜3年  おすすめ度★★★★★

沖縄県産のさとうきび100%から作られたきび匠糖、甘さとコクがあって大変美味しいです。精製された砂糖は安いですが、やはりアスカさんのきび匠糖ほどのコクはありません。また体にも悪いばかりです。煮物にきび匠糖を入れると大変美味しく仕上がります。またコーヒー、お菓子作り、フレンチトーストなど、何でも今までより美味しくなります♪また精製されていないきび匠糖なので、体への負担を考えずに安心して料理に使うことができます。糖は日常的に使うものですので、このように天然で安心安全だととても嬉しいです。お値段もお手頃だし、百貨店で買うより安いくらいだと思います。このきび匠糖で料理が美味しくなりますので、料理をするのが楽しいです。無くなったらまた購入しますね♪

お菓子作りから煮物までっ!

甘党様 (大阪府 20代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

正直、お砂糖ってそんな変わらないと思って今まで使い続けていました。アスカさんに家族でお世話になっていますが、食品の調味料などはあまり最近まで頼んだことがなく、たまたま母と一緒にカタログを見ていた時にこちらのお砂糖を見つけました。使ってみてびっくり!!こんなに甘みが違うんですね。あと一番驚いたのがごく少量ですごく甘くなってくれるので、糖分も摂り過ぎることなく、一石二鳥です!!コーヒーに入れてみてください。通常ティースプーン一杯程の方は半分でちょうどいい位になるんです!あと、お菓子作りをよくしますが、レシピ本に書いてある量の四分の三ほどで甘みもしっかりつきます。煮物などの和風料理にも何でも使えるところが素晴らしいですね!

上白糖よりきび砂糖

もっち様 (千葉県 40代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

現在、料理教室に通う機会が増えまして。私自身食に関わる資格をいくつか持っています。この年齢になっていまさらですが、口に入れるものは、とにかく安全なものを意識することが多くなりました。上白糖は、ガンになりやすいということを聞き、きび砂糖が我が家には必須になりました。やはり、健康が一番。上白糖は、生活習慣病を引き起こしたり、血管をいためて弱くし、集中力、記憶力の低下やイライの原因にもなるなんて、恐ろしい。甘いものが大好きだった私は、ほとんど手作りのお菓子を作ることが多くなりました。また、煮物やコーヒーなどの嗜好品にも、極 国産宝きび匠糖が欠かせない生活になりました。甘さも控えめで、上品だし、何にでもなじみ美味しいです。

安心して頂く事が出来ます!

Rose様 (大阪府 50代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

アスカさんは、化粧品だけではなく、調味料やおかずに利用出来る色々な食品を取り扱ってくれているので、とても助かります。こちらのお砂糖は、 沖縄産100%の 粗糖(さとうきび)で出来ていて、安心して頂けますし、またとても素朴な甘さなので、私は大好きです。現在、色々なダイエット甘味料が出ていて、色んな食品にも使われていますが、安全性について、まだ不確かな物もあるみたいですので、いつも食料品を買う時には、後ろの原材料を確認しているのですが・・・やたらと、〇〇〇ノースなどの甘味料が多いことに驚かされます。体は、口から入る食べ物で出来ているので、出来るだけ安全で安心の出来る物を使いたいと思っています。ほとんど毎日使う、調味料などにもこだわりたいので、出来る天然で、品質の良いもを使おうと思っているので、アスカさんでは、色々な食品を販売してくれているのでとても助かります。これからも、どんどん品質の良い食品の販売をしてくださいね!楽しみにしています(^^♪

優しい甘さに癒されます。

黒ちゃん様 (東京都 50代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

お砂糖を変えるだけで、こんなにも料理の味が変わるなんて、びっくりしました。上白糖より、国産宝きび匠糖のほうが、カリウム、各種ミネラル、ビタミンB1・B2、鉄分、カルシウムなどのミネラルが豊富で体を温める作用もあると聞き、しっかりと現在は、うちの調味料の定番となっています。上白糖より、こくのある味で優しい味付けが出来るので、和食の時にはもちろんお菓子作りにも取り入れています。また、骨粗しょう症の予防や血圧の抑制、むくみの解消などなど、健康面でもかなり良いと聞いています。美味しくて、そして栄養面でも効果の高い極 国産宝きび匠糖は、友人の間もでも人気です。アスカさんの食品は、安心できるものなので、これからもいい食品をどんどん出してくださいね。

自然な甘味

まなか様 (千葉県 50代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

とても、自然な甘味でしつこさがないです。煮物にいれたり、コーヒー、紅茶などありとあらゆるものに使えます。私は、上白糖は体を冷やすので、極力黒糖を使うようにしてますが、これは味わい深いなかなか他では、手に入らない逸品です。昔、子供の頃沖縄でさとうきびの甘い汁を吸って、美味しいと思ったのを思い出しました。私のおすすめは、煮物が一番かな〜。やっぱりこくが違うのです。甘さも、ちょうどよく上品な甘さで、ちょっと入れすぎたと思っても、しつこさがないので調整しやすいのです。料理がすきな人は、1度試すといいと思いますよ〜。高級和食レストランで出されるお煮しめが作れちゃいます。我が家には欠かせない大事な調味料になってます。

12345678910


bcon