調味料・油脂類

お客さまから届いた“喜びの声”

お客様の声を投稿する

採用時は、WEBポイントを300ポイントプレゼント

とてもやさしい味わいです。

うろこ雲様 (埼玉県 20代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

普段から、無添加や有機原料のお味噌を選ぶようにしています。「2年連続でモンドセレクション最高金賞受賞」そして、天然酵母が生きた「信じられないくらい旨い味噌」というキャッチフレーズ。普通のお味噌とどれほど違うのか、その味に期待して購入しました。「宝匠 極 国産酵母味噌」は今まで食べたことのあるお味噌の中でも、マイルドというか、なめらかというか、すごくやさしい、ホッとするような味わいです。キリッとした感じではなくとにかくやわらかい感じです。しょっぱいのが苦手なので、このお味噌で作ったお味噌汁はすごく飲みやすいです。自分にしてはめずらしく、お味噌汁をおかわりしていました。栄養が豊富だから体が欲しているのかも。このお味噌にしてから確実にお味噌汁を飲む量も回数も増えました。またぜひリピートしたいです。 それから、チルドで宅配していただきありがとうございました。暑い時期に注文したので、少し心配していたのですが、おかげで美味しく頂くことができました。

お味噌は深いですね

りおりお様 (大阪府 40代)アスカ歴1年〜3年  おすすめ度★★★★

地域によっても全然違うお味噌なので、以前アスカさんのもう1つのお味噌を購入して白味噌っぽい味が少し物足りなく、しばらく購入していませんでしたが、モンドセレクション金賞2年連続受賞の文字に惹かれてまたまた購入。最高グレードのお味噌!と思ってドキドキして開けました。香りはとても高いです。でもやはり赤味噌に慣れている私には白味噌の風味はちょっぴり苦手。なので★を1つ減らしましたがこれは好みの問題でこの味噌がいけないということはありません。味噌仕立ての鍋を作ってみましたが、やはり煮込むよりも煮込まない方が香りと味の深みが際立つと思います。なので最後に火を止めてから少し加えると「おおっ」と主人もうなるほどの味が出ました。次はお味噌汁を作る時もダシだけ沸騰させてお味噌はお椀に入れておいて注いで酵母を殺さない食べ方をしようと思います。

おいしい

のん様 (静岡県 30代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★

生きた天然酵母が摂取できるとゆうキャッチコピーに興味津々!!!味噌汁は毎日飲むのでどうせ食べるなら体にいいものを!!!と買ってみました!!一見ふつうのお味噌です。この味噌の味を生かすも殺すもダシしだいですね。一緒にアスカのダシパックを購入してつくってみましたが、あまりダシがとれなくて、ふかみのない味に・・・・。市販のものでも、アゴだしだったり、ニボシや鰹節など天然のダシは売っているのでそれでダシをしっかりとってこの味噌を使った時は味噌が際立ってコクのある料亭の味みたいになったのでした!!!!天然酵母の効き目は今のところ????って感じですが、サプリなどでビタミンやアミノ酸を取るよりもやはり食品から摂りたいものですね。

流石・・・

misoso様 (愛媛県 30代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

モンドセレクション2年連続最高金賞受賞!!されたお味噌です。お味噌ほど各地で味が違う調味料はないんでしょうか?私は 各地転々としていたてんきんぞくなので お味噌にはあまり執着心が無いのですが 九州に四国は私の想像をはるかにこえた甘味の強いお味噌でした。今は 四国の愛媛にいるので 麦味噌の甘い味噌が支流で その味に馴染めなかったので「宝匠 極 国産酵母味噌」を購入いたしました。流石に最高金賞受賞商品★★★★★どんなだしでも美味しい味噌汁が・・・マヨネーズとあわせて「マヨミソ」スティック野菜にもよくあいます。それが 余れば 魚につけて焼くとこれはまた何とも言えない美味しいメインディッシュに・・・アレンジ次第でもっと美味しいごはんになります。食欲の秋 いい素材を美味しい調味料で・・・

やっと購入できました^^

ぽんすけ様 (東京都 40代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

ずっと購入を迷っていたのですが、新米の季節・温かいおみそしるのおいしい季節到来ということで、やっと「宝匠 極 国産酵母味噌」を手に入れました。いつもは市販の安い「だし入り味噌」を買っていましたが、最近、我が家では化学調味料の使われていないものを買うようにしている事も有り、なんだか化学調味料が舌にいつまでも残っている感じが気持ち悪くなってしまいました。そこでこのシンプルでいながらも貴重な素材を使用したこちらを試してみたくなったのです。まずは直接なめてみました。ふっと酵母の香りがした後はふわーっと甘みが広がって、市販のお味噌にありがちな塩味のとがった感じが無く、タイトル通りに旨み・甘み・酸味のバランスがとれたおいしさです!次は、新米でにぎったおむすびに塗って食べたいです。

美味しい♪

p964様 (千葉県 40代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

「宝匠 極 国産酵母味噌」は、”生きた”天然酵母を摂取できる大変、美味しいお味噌です。私はこの時期に、アサリのお味噌汁を毎晩のように作るのですが、国産酵母味噌と大変、合います。出汁を使わずに、美味しいアサリのお味噌汁ができます。以前にも我が家にしては少々、高めのお味噌を色々とお試しで、買っていましたが、最近は、アスカさんのお味噌ばかりを買っています。なかなか、定価での継続購入は難しいので、イチ押し価格はありがたいですね。できれば、イチ押し価格のお値段が定価になってくれたら、買い置きしなくて、場所も取らずに済むのですが・・・^^;アミノ酸、ビタミンが豊富な天然酵母味噌を是非、今月も購入したいと思います。

貝類の味噌汁にマッチします

美容番長様 (秋田県 40代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

普段のお味噌汁はいつも、丸い容器に入った価格の安い 「宝匠 極 国産三乗宝穀味噌」を使っています。甘みがあり、野菜やお豆腐の味に良く合うからです。    でも、シジミやアサリ、ホタテの稚貝など季節の貝類を使った単品の具のお味噌汁は、こちらの、「宝匠 極 国産酵母味噌」のほうがマッチするように感じます。磯の香りが引き立つ感じで、だしもとらずに貝の味のみで、シンプルながら絶品です。貝はミネラルがたくさんあるので、旬の季節には意識的に調理して食べますが、お味噌汁だと汁に溶け出した貝の栄養も無駄にならずに最高ですね!  アスカの味噌を買う前は、美味しくて安い味噌を見つけるために色々と試してみました。アスカの味噌のように安心して口に出来るような味噌はなかなか無く、あってもとても高いです…。アスカでイチオシのときにまとめて買えばしばらくは安心の味噌ライフを楽しめますね。

優しい味

よぼ様 (岡山県 30代)アスカ歴1年〜3年  おすすめ度★★★★

アスカさんの食料品を少しずつ(食用油・調味料・お菓子等)買うようになってから思うのですがどれもハズレがなく品質のレベルの高さを感じます。そしてこのお味噌でも同じなのですが「優しい味」なんです。口に入れた時の味も優しいし、体にも優しいのが不思議と感じられます。私はお味噌は結構凝ってるというか今まで色んなお味噌を探してみて決まったものを使っていましたがこの国産酵母味噌も結構気に入りました。薄味の方だと思いますがダシで随分味も変わると思います。ふわ〜ぁっと甘く少しの酸味と口の中で広がる大豆の香りが絶妙です。お味噌汁で幸せな気分を味わえます。量と値段ではイチオシ価格の時しか買えないかなと思うので星4つにさせてもらいました。

天然の味!!

秋味様 (神奈川県 30代)アスカ歴1年〜3年  おすすめ度★★★★★

親戚がお味噌を大豆から手作りしているので、いつもそれをもらって使っていました。私の中ではそれが一番!って感じで、もちろん、無添加で化学調味料など使わないで作られているものなので安心して使ってました。でも、アスカさんの調味料を使用するようになり、お味噌も使ってみたくなり、“生きた”天然酵母っていうのが魅力で『国産酵母味噌』を試してました。お味噌そのものはしっかりした味がしますが、お味噌汁などにすると薄く感じました。ので、けっこう量を使ってしまいます。でも、後味が最高でした。ふんわりとお味噌の風味と甘さが残って、ホっとする味ってこれなんだろうなって思いました。親戚には悪いけど、アスカさんのお味噌の方が美味しかったです。

迷いました

あふろ様 (和歌山県 30代)アスカ歴3ヶ月〜6ヶ月  おすすめ度★★★★★

3種類あるので購入に迷いました。味噌汁は旦那が毎日汁物は欲しいと言うのでなかなか沢山要るものなんですが、どんな味噌が良いか解らず手作り味噌を購入してました。大体千円ぐらいの価格の物です。手作りでなかなか気に入る物が無く味噌難民してました。が今回この味噌を購入しましたが。良かったです。ダシを取っているので味噌は少しなんですが、たまに味噌を入れすぎて濃いくなるのですがこの味噌は入れすぎても濃いくても飲めます。大体は塩辛くてお湯を足す感じなんですが、これは濃いくても美味しく感じます。何なんでしょう?天然酵母が良いんでしょうか?今までも良い味噌を買っていたと思います。しかも今回もかなりお安く購入させて頂きましたし・・・。もう手放せません。今度は他の2種の味噌も試したいです。

4567891011121314


bcon