調味料・油脂類

お客さまから届いた“喜びの声”

お客様の声を投稿する

採用時は、WEBポイントを300ポイントプレゼント

すべて国産にいつわりなし

ナツメグ様 (北海道 40代)アスカ歴1年〜3年  おすすめ度★★★★★

スーパーなどで市販されている味噌とは原材料からしてまったく違っています。大豆・米・食塩・酵母がすべて国産です。今ではスーパーでは味噌も何もかも怖くて買えない時代なんです。お味噌は日本古来からの発酵食品の一つですが市販の味噌は酵母は入っていませんし、発酵なんてしてない味噌モドキです。「宝匠 極 国産酵母味噌」は生きた天然酵母が入っていて、朝夕のお味噌汁はもちろん寒い時のお鍋にも美味しさの違いがわかります。化学調味料や添加物がまったく入っていない本物・本来のお味噌の味です。あとは煮物やスープに少し入れると味がグッと引き立ちました。味噌ペーストなどもっと色々な食べ方を工夫してより多く採り入れたいです。なちゅれクックはいつもじっくり見て関心を高めています。国産の良質な食品はこれからますます希少になるでしょう。本物の食品が手に入りづらくなりますが私は高くても安心安全を信頼のおける食品を選びます。

違いがわかる

rettu様 (岡山県 40代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

私は、それほど味に敏感ではないのですが、アスカの食品は確かに市販のものとは断然おいしいと思います。特に調味料はよくわかりますね。最近市販の味噌はとても安価なものがあり、買ってもあまり使わずに冷蔵庫の中でカピカピになっていたりして、ちゃんと使い切ったためしがなかったのです。しかし、アスカの国産酵母味噌は、清潔なスプーンですくって毎日宝物のように使っています。おいしさと適切なお値段が大切に使う理由でしょうか。やはり味噌汁にするのが一番市販の味噌との味の違いがわかると思います。他にも炒め物に使ってもとてもおいしいですよ。もう市販の味噌を買おうとは思いません。アスカの味噌も何種類かあるので、ほかのものも使ってみます。

やはり

mike様 (愛知県 40代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

もうずっとまとめ買いしているので常に家にあるのですが、いただきもので他社の商品も色々あったのでしばらく使わなかったら、何か物足りなくなりこちらも混ぜてみたら、やはり納得の味に。なんとも上品なコクがあるんですよね。今まで美味しいと思って食べていた他社のこだわりの味噌などがかすんでしまいました。

まろやか

キートス様 (奈良県 50代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

いままではアスカさんの他のお味噌を使っていましたが、今回この「宝匠 極国産酵母味噌」を買ってみました。使ってみた感想は、まず、コクがあります。味噌汁がしっかりした味になります。アスカさんの「国産宝味だし」でだしを取って、このお味噌で、みそしるを作ると、まるで料亭のみそしるになります。この味噌に変えた日、みそしる大好きのうちの娘が、「お母さん、みそ変えた?」と、聞いてきました。「これから、ずっとこの味噌にして」と頼まれました。みそしる大好きの娘から、合格点をもらいました。この味噌は、天然酵母が入っているんですよね。料理を作る者として、いままで以上に、みそを入れたあとは、煮立たせないように気を付けています。みそのお値段としては少しお高いですが、料理を丁寧に作るようになるという点でも、買ってよかったなと思います。我が家は、ずっとこのおみそにしようと思います。

アスカさんの

君佳様 (京都府 20代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★

宝匠 極 国産酵母味噌はとても美味しくてリピート買い何度したことか!前は同じアスカさんの有機味噌?の方を買っていたのですが此方の方が良いと思い此方に変えました。お味噌汁は放射能にも良いと言うことで最近は出来るだけお味噌汁を飲むようにしています。身体に悪い合成化学物質に囲まれて暮らしているので少しでもアスカさんの様な本当の事を話して言ってくれる企業があれば良いといつも思います。これからも今まで通り真実を暴露して言ってくれることを期待しています。お味噌に戻りますが、600gは他のお味噌よりは多い目の量かも知れませんが、毎日使っているとすぐに無くなるので、良ければ詰め替え用とか発売されると助かります。エコにもなりますし、これはお味噌に限った事ではありませんが。量も例えば二回分の詰め替え用とか。ご一考下さいませ。

やっぱりこれが一番!

ラベンダー様 (東京都 50代)アスカ歴1年〜3年  おすすめ度★★★★★

アスカのお味噌はそれぞれに特徴がありどれも美味しいと思いますが、あえて言うならこの宝匠極 国産酵母味噌が一番でしょうか。まろやかで奥の深い味わいは得難いものがあるなあとつくづく思います。このお味噌とアスカのだし、そして好みの具材を入れて作るお味噌汁はほんとに美味しくて幸せを感じますし、家族も同様に思うらしくよくお替りをしています。以前は多めに作ったお味噌汁はいつもお鍋に残っていたものでしたが、変われば変わるものですね。このお味噌はクセがないのでドレッシングに混ぜても目先が変わって美味しいし、どんな食材とも相性が良いので炒めもの等に活用しています。容量が600gと他の二種類のお味噌よりも多いのですが毎日使うのですぐになくなってしまいますね。

おいしい♪

じゅん様 (東京都 40代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

お化粧品も長い間使用していますが、このお味噌も我が家の定番になりました。アスカさんのお味噌が発売されるようになってから全部のお味噌を試してみましたが、子供たちの反応がこのお味噌の時には全く違いました。お味噌汁は毎日作っていますが、このお味噌に変えた日には、いつもと具は変わらないのに、今日のお味噌汁すごく美味しい!と初めてお代わりをしてくれたのはびっくりしました。また、お味噌を切らしてしまって、近くのスーパーで買ったお味噌で作った時にも、今日のお味噌汁何だかちょっとあまり・・・とのコメント。子供でもお味噌の美味しいor美味しくない、は分かるんですね。それからは、ずっとこのお味噌で作っています。味の表現は難しいのですが、無添加で品質にも安心できてこのお値段はとても嬉しいです。これからもずっとこのお値段で作り続けて欲しいです。

美味、また買ってしまった!

たらこ様 (京都府 30代)アスカ歴1年〜3年  おすすめ度★★★★★

宝匠 極 国産酵母味噌、何度リピートしている事か・・・・。おいしいんです。家でお味噌を造った時と同じ味がするんです。麹がしっかり生きています。しかも、たっぷり麹をいれてあります。だから、コクがあって、何度でもおかわりしたくなる、滋味深い味がするんです。ここ数年、家でお味噌を造るのをさぼって、宝匠 極 国産酵母味噌を買っています。いつもセールをしていてくれているので、ありがたいです。お勧めの保存方法は、冷凍庫に入れておく、です。使いかけのお味噌、冷蔵保存だと、だんだん表面が乾燥して、カピカピに固まってきますよね。でも、冷凍保存にすると、固まらずに最後まで使用できます。試してみて下さい。家に来るお客さんは、皆、お味噌汁の味に感心してくれます。このお味噌のお陰だと思います。良い物をありがとう!

安心して飲めるお味噌汁

ちゃあこ様 (兵庫県 30代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

アスカさんのお味噌に出会うまではスーパーで買っていたお味噌。でも、スーパーのだと合成だとわかっているし・・・やっぱり飲むのも安心できない。でも!!このお味噌だと天然で安心して飲めます。主人もこのお味噌が大好きで、結婚してからよく味噌汁を飲むようになったと言ってくれています。お味噌汁だけではなく、ほうれん草を湯がいて、このお味噌と砂糖と醤油であえたら すごくコクがあっておいしいです。最近は、暑くてきゅうりがおいしいので、きゅうりに このお味噌をつけてたべています。もろきゅう もおいしいですが、私は、この食べかた 気に入っています。値段が高いと あまり手がのびませんが、よく一押しで安くなっているので うれしいです。これからもお世話になります。よろしくお願いします。

料亭の味噌汁のよう!

ゆりたま様 (東京都 30代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

いつもはアスカさんの「有機三乗宝穀味噌」を愛用していて、何度もリピートしています。こちらの「酵母」は初めてですが、こちらもとっても美味しいですね。「有機三乗」は甘みが強く、それもまた美味しかったのですが、「酵母」は味のバランスがさらに良いような気がします。深いうまみが感じられます。ここ数年発酵食品が注目されていますが、天然酵母入りのこのお味噌なら、健康への期待も高まります。いつもアスカさんのお味噌はおいしくて、あっという間に1個なくなってしますのですが、「酵母」は「有機」より少し、確か100g位?容量が多く、手にした感じもずっしりとしていて、それも嬉しかったです。家族にも好評でしたので、リピ決定です。

12345678910


bcon