調味料・油脂類

お客さまから届いた“喜びの声”

お客様の声を投稿する

採用時は、WEBポイントを300ポイントプレゼント

素敵〜

hawaii様 (東京都 40代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

アスカの匠の調味料って、ほんと美味しいんですよね。塩、砂糖、味噌と、どれも最高!このお塩はすごく深みがあって美味しいお塩なので、塩の味がそのまま料理に出る、野菜の塩漬けに最高です。野菜を切って、このお塩をまぶしてしばらくしたら、もう立派な料理の一品になります。すごく重宝するので、助かってます。きゅうりや大根なんか手軽でおいしく最高ですよ。キャベツは、あらかじめ食べやすい大きさに切って、ごま油をまぶして、そのあとこのお塩を軽くまぶすと、もうそれだけで韓国風のおいしいサラダになります。手軽においしいお野菜が取れて、ほんとうれしいです。こういう簡単な野菜料理は、お塩の味が決めてなので、匠の塩はぴったりです。

おいしい

さくら様 (三重県 20代)アスカ歴6ヶ月〜1年  おすすめ度★★★★★

この塩はすごくおいしいです。これだけおいしいお塩なので私はてんぷらにこのお塩をちょっとだけつけて食べましたが しょっぱいなかでも ほんのり甘い感じがしてすごく おいしかったです。やっぱりお塩やお砂糖はすごく料理に重要なものなので おいしいものを選びたいと思っています。アスカサンのものなら 間違いなくすごくおいしいので すごく良いと思います。人にあげてもアスカサンの商品はすごく喜ばれます。やっぱりこだわりが すごく良くわかります。私は料理を作るとき そんなにお塩をたくさん使うわけじゃないので この量でも十分持ちます。ちょうどよい量です。保管に便利なジッパーつきの袋なので 大変便利です。これからもこだわって良い商品をお願いします。

すごい!

かぴ様 (茨城県 20代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

今まで、お塩はしょっぱいだけだとおもっていました。なめてもただしょっぱいだけだし、あえてなめたいとおもったこともありませんでした。なので、もちろん買うのは一番安いものでした。ところが、このお塩をかってみて度肝をぬかれました。なめてみるとほんのりあまい!しかももう一度なめたくなるようなおいしさ!しょっぱいのだけれども、奥深いしょっぱさ!とにかくおどろきました!世の中にはこんなに美味しいお塩があるんですね!それ以来この商品の虜です!ちょっとお値段はたかめなのですが、梅干しを作るのにつかってみたら、今までとは全く違う出来栄え!いいものを使うと違うんだなーと実感しました!一気にたくさん使うものでもないし、このお値段でもなんとか使い続けて行きたいと思います!

おむすびに

あるみ様 (秋田県 30代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

宝匠 極 国産海の白宝塩は、まろやかな甘みで、しょっぱくないんですね!なかなか手を出せないお値段だったのですが、お安くなっていた時に試しにと思い購入しました。宝匠 極シリーズはいろいろと試して、たくさんの食品のファンなのですが、この塩も早速ハマりました。宝匠 極宝穀を入れて毎日ご飯を食べていて、子どもたちのお昼ごはんも、お弁当だったり、おむすびだったり。娘が梅干し好きなので、梅干しの塩分を考え、おむすびに使うお塩はしょっぱくないものがいいなと思っていたのですが、この商品を使ってみたらビンゴ!!ばっちり合いました!おいしくて、小さめもおむすびを作って、自分のお昼ごはんようにしています。おかずがなくても宝穀のコリコリ感と優しい味のお塩で、おかずいらずのおむすびができました!

いままで使っていた塩よりおいしかったです

kone様 (神奈川県 40代)アスカ歴1年〜3年  おすすめ度★★★★★

アスカの調味料は何種類か使わせていただいております。ほかにも味噌、砂糖、などどれもしっかりした味付けになり重宝しております。安心な原材料からできているのが、リピートの理由です。私はドレシングを手作りしていて、その際にこの塩を使用しています。市販の塩で作るよりも、味がただ辛いだけでなく、味わいがあって、まろやかな塩辛さで、胡椒やオリーブオイルとも大変、相性が良いです。一押しなどでセットで買うと、さらに、お得感もあり、またそんな時には、買ってしまおうかなと思っています。また、ほかの料理としては、焼き魚にもかけるととてもおいしくなりました。よくスーパーや、輸入食品の店でも、塩は売っていて、地中海産とかいろいろありますが、イメージだけで買うと、キーンとした感じでなかなか使いきれないくらい、しょっぱいものもあるので、いい塩にはいままであまり、出会えませんでした。塩は毎日の料理にも欠かせないので、体にいいものをこれからも、使って安心な料理を作りたいと思っています。そのためのアイテムとして、これからもアスカの調味料は色いろ試して、楽しみたいと思っています。

こだわりの塩

ももんが様 (埼玉県 30代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

この宝匠 極 国産海の白宝塩は、『昔ながらの製法で、海水を平釜で約8時間かけてじっくり煮詰めた』というだけあって、ただしょっぱいだけの塩とは全く違います。シンプルな塩おむすびにすると、その違いがよくわかります。とてもまろやかで甘さすら感じます。うちの息子は、学校から帰ってくると、「お腹がすいた。塩おむすびが食べたい!!」と言うくらいお気に入りです。宝匠 極 国産十六宝穀米を入れているので、白宝塩との相性もバッチリです。おやつにスナック菓子などを食べるよりも、よほど健康的でいいです。そして育ち盛りで、すぐにお腹がすいてしまううちの子には、この白宝塩で作った塩おむすびがピッタリです。簡単にすぐにできますし、添加物もなしで、安心です。

ご飯大好き☆

お米大好きママ様 (北海道 30代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

私はご飯が大好きです。子供にも毎日朝、昼、晩ご飯中心で食べさせています。朝はあまり食欲がない上の子もこの塩で作った塩むすびが大好きでよく食べてくれます。おにぎりは具を入れるとわかりにくいですが塩むすびは塩の味がよくわかるのでおにぎりのときは必ずこのお塩を使います。時間もかけて作られたお塩なのでしょうがないですが他の塩より高価です。でも味は本物です。甘みも感じるし、安い塩のような後味の悪さは一切ありません。モンドセレクション銀賞受賞するのもわかります。調味料がおいしいものだと料理の味も変わってくるんだなと思いました。まだ私はアスカさんの砂糖も味噌も使ったことがないのでこれからぜひ使ってみたいです☆

おいしさが違います

ゆず様 (群馬県 40代)アスカ歴1年〜3年  おすすめ度★★★★★

アスカの「国産海の白宝塩」は、市販の塩と比べると高価なので、かなり迷った末に購入。天ぷらを作ったときに、アスカの塩と一緒に食卓に並べました。子供が天ぷらを一口食べると、すぐさま「この塩おいしいね、どこの塩? へえー、アスカの塩なんだ・・・。なくなったらまた買ってね。」と、リピをリクエストするのにはびっくり。子供でも味の違いがすぐ分かるほど、おいしい塩なんですね。アスカの塩はまろやかで、市販の塩のような独特のピリッとした刺激がなく、自家製の天ぷらをおいしく食べることができました。自分で作った料理がおいしいと、外食でおいしいものを食べた時とはまた違った充足感があって、明日もまた頑張ろうという気持ちになります。

料理

れもん様 (三重県 20代)アスカ歴6ヶ月〜1年  おすすめ度★★★★★

最近毎日おにぎりをよく作るので そのときにこちらの「宝匠 極 国産海の白宝塩」を使っておにぎりを作ってみたら すごくおいしい!市販のものはすっごく しょっぱい感じがあるのですが こちらは お米本来の味が生かされている感じが すごくあります!お塩1つでこんなにも味が 変わるんですね〜これだけの量が入っていますと 結構 料理に使っても もちますね! でも大切に使いたいと思います。まだ私はほかの アスカサンの調味料 岩塩とか使ったことが無いのが たくさんありますので いろいろ使ったいきたいと思います。アスカサンの食品類はどれもすごくおいしく 安心なものなので すごく助かります。リピートします。これからもおいしくて 安全なものをよろしくお願いします。

しょっぱくない(^^)v

まさ様 (兵庫県 40代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

調味料で、料理の味が決まると思っているので、スーパーに比べてかなりお高いですが、アスカさんのものを使っています。味噌、醤油、きび糖など、どれも美味しくて、気に入っていますが、この「極 国産海の白宝塩」は、無くてはならないものです。塩なのに、しょっぱくないし、マイルドで、やさしい辛さなのです。おにぎりに使うと、一番よくわかります。一度きらした事があり、他メーカーの「こだわりの塩」を購入しましたが、塩っ辛くて、ぜんぜん美味しくなかったです。同じ塩なのに、どうしてこれほどに味が違うのか?不思議です。きっと丁寧に、時間をかけて、愛情込めて、作られているのでしょうね。手間隙かけて、質のいい材料を使っていれば、価格も高くなるのが、当然ですね。少し高いですが、これからも購入するつもりです。

4567891011121314


bcon