おいしいっ
ココナッツ様 (熊本県 30代)アスカ歴1年〜3年 おすすめ度★★★★★
我が家ではみんなゆずごしょうが大好きなので、いろいろな種類を食べたことがあります。新しいスーパーや旅先で新しい種類を見つけては、購入し食べるのを、とても楽しみにしています。アスカさんのこのゆずごしょうは、こんなに安いのにこのクオリティ。ビックリしました。ピリっと辛いのも、辛いもの好きにはたまりませんね。シママースを使っているのにも、とても惹かれました。いいものを厳選して作っているので、こだわりも感じますし、とてもお気に入りです。料理にもなんでも合うので、大活躍です。イカ刺しをワサビ醤油ではなく、ゆずごしょう醤油で食べるのが大好きです。他のお料理でも、ほんの少しプラスするだけで、いつもと全然味が変わってくるので、これ1つで食事の幅が広がりますね!
色々な料理に合います
まるみ様 (東京都 30代)アスカ歴3年〜 おすすめ度★★★★★
ゆずごしょうは雑誌やテレビで紹介されているのを見て、一度食べてみたいなあとずっと思っていました。スキンケアやメイクはもう10年もアスカ一筋なのに、食品についてはいつもあまりよく見ていなかったので、偶然「ゆずごしょう」の文字を見つけたときはびっくりしてしまいました。こんなものまで扱っているんだと。迷わず注文しました。とりあえず、少しなめてみてまたびっくり。すごく辛い!でもおいしい!「くせになる」というレビューを書いていた方がいらっしゃいましたが、まさにその通りのことを私も思いました。ぴりっとした青唐辛子の辛さの強さもすごいですが、その辛さの中に広がる柚子の爽やかさがとってもいいんです。鍋物にはもちろん、私は揚げ物や焼き魚など、色々な料理に合わせて楽しんでいます。
ハマっています
なちゅれ様 (埼玉県 30代)アスカ歴3年〜 おすすめ度★★★★★
ゆずこしょうに、かなりハマっています。実はアスカでゆずこしょうを知るまで、食べたことはありませんでした。それが今では、ゆずこしょうが欠かせません。寒い季節には、お鍋やおでん、湯豆腐など、何にでも合うので重宝していました。今の時期は、サラダの手作りドレッシングに入れたり、冷奴にのせたりしています。うどんやそうめんなどの麺類は、ゆずこしょうを入れると、とても美味しくなります。ピリッとした辛味とゆずの香りが、とてもいいですね。原材料も柚子皮、青唐辛子、食塩とシンプルで、添加物も入っていませんし安心です。こちらの投稿を読んでいて、お刺身を食べるときにワサビの代わりに使うという方がいて新発見でした。ぜひ試してみたいと思います。
何にでも!
ミチ様 (山梨県 50代)アスカ歴1年〜3年 おすすめ度★★★★★
ゆずこしょうは以前から大好きで、毎日のように食べています。アスカさんから出ているのを知って、すぐに購入しました。本当に美味しいですね。色もキレイで、ほどよいピリピリ感がたまらなく気に入っています。ヤキトリをはじめ、ちくわやハンペンにつけたり、お刺身を食べる時にワサビの代わりにしょうゆと合わせたり、サラダのドレッシングにも使えますね。ゆずこしょうは本当にパーフェクトな調味料ですね。アスカデーやイチ押しで買うととにかく安いので、とても助かります。実は自宅でも作ることがありますか、やはり毎回だと面倒なので、市販のものを買っていました。でも、やはり自分で作ったものの方が安心です。アスカさんのものは同じくらい安心感を持てるのがうれしいですね。
ゆずの香りがたまりません。
もんた様 (東京都 50代)アスカ歴6ヶ月〜1年 おすすめ度★★★★★
ゆずコショウって、以前は知らなかったのですが、外食した時にとってもおいしい料理が出てきて、それにゆず胡椒が使われていたのが、知ったきっかけです。今まで、ゆず胡椒を知らなかった私は、それからはまってしまい、スーパーで買っては、いろいろな料理に使っていました。焼き鳥にもあうし、長いもの浅漬けをつくる時にも使っているし、とってもとってもおいしいです。なちゅれクック ゆずごしょうは、ぴりっと辛くて、それがもう癖になりそうです。最近、鳥の照り焼きの付け汁の中に、このなちゅれクック ゆずごしょうをちよっと入れて、焼くとすごくおいしくて、家族にも大好評です。なちゅれクック ゆずごしょうは、香りが市販のものと全然違いますし、これは家に常備しておくと便利です。ゆずの香りが、なんともいえずたまらないです。
何にでもgood!
ゆずLOVE様 (東京都 30代)アスカ歴1年〜3年 おすすめ度★★★★★
ゆずこしょうって、何にでも合いますよね。本当に大好きです。ゆずぽんや、柚子テイストのポテトチップスとか、ゆずジュースとか、とにかく柚子が大好き!!ゆずこしょうは、毎日のように何かにつけて食べています。このゆずこしょうはかなり前に購入したのですが、本当においしかったです。お鍋やちくわやはんぺん、サラダのドレッシングにプラスワンなど、いろいろな使い方が出来ます。しかも値段が安い!!!アスカさんの商品は、基本的に市販のものより高いものが多いですが、これは変わらないですね。イチ押しの時など、むしろ安いので、とてもうれしいです。ビンは小さいながら、ギュっと詰まって入っているので、見た目ほど量も少なくないです。お弁当にもいいです!
サラダやごはんや炒め物
mama*様 (茨城県)アスカ歴1年〜3年 おすすめ度★★★★★
ゆずコショウってどんな料理にでも合って癖になるのでよくスーパーで購入してました。今回初めてなちゅれクック ゆずごしょうを試したのですが、香りが全然違いますね!!フレッシュな「ゆず」の香りがそのままに感じられて、口に入れたときにさわやかなゆず香がプーンっと鼻を抜けていきます(^^)思ったほどから過ぎず品の良いスパイシーさも魅力的なお味でした。冷奴に乗せたり、サラダに和えたり、お刺身にも合います☆蛸刺しにつけてみたのですが、味がしまってとても美味しかった〜!!これはまたリピートしてみたいと思います!!消費がかなり早いのでもっと大瓶が出てくれると我が家としてはありがたいですね(笑)たっぷりつけていただくので一瓶がすぐになくなっちゃいます〜
程よい辛さがたまらない。
ゆずぴ様 (東京都)アスカ歴3ヶ月〜6ヶ月 おすすめ度★★★★★
ゆず胡椒を知ったのは、以前に博多に住んでいた時でした。それまで、まったく知らなかったのですか、本当にとても美味しい調味料なのだと感心したのを覚えています。鍋料理には、もちろん白レバーをやいたものに、つけても絶品です。浅漬けのたれに少し混ぜて、長いもをつけても超おいしいです。アスカさんのものは、市販のものと比べて、安全で、そしておいしいので、とてもうれしいです。他の方も、高評価だったので、やっぱりと思いました。ぴりっとした辛さとゆずの香りが、きいていて、料理のアクセントになりますね。何とも言えない、この味が一度食べるとくせになり、ひとビンがあっという間になくなってしまいます。価格は、高めでも納得せざるおえない商品ですね。
色々な食材と相性が良いです。
うさぎ様 (東京都)アスカ歴3年〜 おすすめ度★★★★★
以前、宮崎牛専門店でステーキを頂いた時に「ゆずこしょう」が薬味としてでてきました。「ゆずこしょう」の存在は知っていましたが、その鉄板焼きのお店で納得したのをきっかけにアスカさんで「ゆずこしょう」を発見して注文しました。届いてから早速、タジン鍋で試してみました。すると本当に食がすすみ、野菜をたくさん、美味しくいただくことができました。タジン鍋だとお野菜の本来の旨みがひきたつのですが、「ゆずこしょう」を加えるだけで本当にお味が引き立つ感じでした。次にステーキでも試してみました。その後は、シュウマイやギョーザなどなど沢山、範囲がひろがりつつあります。柚子本来の風味も生きていますし、何にでも相性が良いというのが良いですね。また、リピートします。
はまりました。
ぷち様 (福島県)アスカ歴3年〜 おすすめ度★★★★★
アスカで初めて食べたゆずごしょう。それまでは気になっていたものの、必需品ではないなと思っていたのにも係らずこれほど魅了されるとは思いませんでした。今では毎日、この香りとなんとも言えないピリリとした辛味が恋しくなり、食卓に登場しない日がないほどです。かなりはまっています。意外と多種多様な料理に合うので重宝しています。皆さんの口コミを見て、お鍋、お刺身、そうめん。。。と色々と試しましたがどれも合いますねぇ。今まで食べていたお料理はなんだったのかと思うくらいです。今一番のお気に入りが、青菜のおひたしにポン酢とゆずごしょうをつけて食べる食べ方です。このすっきりさっぱりにもうやみつきです。このハーモニーやめられません。