ピリッと辛い☆
ひまわり様 (福岡県 40代)アスカ歴1年〜3年 おすすめ度★★★★
ふたを開けた瞬間からゆずの良い香りにうっとり。毎朝、味噌汁や卵かけご飯の薬味として頂いています。眠い身体がシャキッと目覚める感じです。素材にこだわっているだけあって、香りも辛さも塩加減も絶妙な美味しさだと思います。寒い季節は鍋物にもかかせないです。身体がポカポカします。以前、ゆずこしょう作りに挑戦したことがあるのですが、手間ひまかかる割には少量しか出来ず、大変だったことを思い出します。なちゅれクックゆずごしょうは小さいけれど、様々な人々の愛情が注がれているのでしょうね。今回、無添加のゆずごしょうをお安くしていただいて感謝です。地元のスーパーで見かける商品は添加物が気になって購入する気になれません。
ハマッています♪
桜様 (奈良県 40代)アスカ歴6ヶ月〜1年 おすすめ度★★★★★
なちゅれクックゆずごしょう、清々しい柚子の香りとピリリッとした辛さ、この旨さにどんどんハマッています。あったかいお鍋の季節、ゆずこしょうのお蔭で、お鍋が2倍3倍にも楽しめます〜。粒の柚子胡椒も大変に美味しいのですが、こちらのゆずごしょうはスカッとした辛さで、甲乙付けがたくどちらも最高の美味しさです。お鍋の取り鉢に、最初少し入れて、また入れて、またまた入れて・・と、どんどんエスカレートしてしまい、すごく辛いのにやめられなく美味しくて。やはり、ゆずの香り高さが逸品で、本物の美味しさだからなんですね〜。お鍋だけでなく、ぎょうざも最高に合います。アスカさんのポン酢にこのゆずごしょうを入れると、本当に絶妙な美味しさです。ぎょうざパーティーの時も、飽きずに沢山いただけますね。又、どんどんいろんなお料理に使っていきたいと思います。
ピリ辛!!
けいこ様 (静岡県 30代)アスカ歴3年〜 おすすめ度★★★★
あんまり商品説明を読むことなく買ってしまったので、最初食したときは辛くてビックリ!!!本物のゆず胡椒ってこんなに辛いものだったのか・・・と思ってしまいましたが、いま、商品説明みて納得!!青唐辛子がはいっていたのですね!!!コレはかなり大人なゆずこしょうです!!わたし嫌いじゃないです!!さいきんアンコウ鍋にはまっていまして。アンコウをだしでにてソレをポン酢(アスカの)でいただくのですが、これをすこーしのせていただくとアクセントがついて本当においしくいただけます!!あんこうを食べると翌日びっくりするくらい肌がプルップルできれいになるので、しばらく続けようと思っているのですが、今ではこのゆず胡椒なしなんて考えられない!!って感じです。もう一個のつぶゆず胡椒も試したいです。
冷蔵庫に常備
あんまる様 (東京都 30代)アスカ歴3年〜 おすすめ度★★★★★
初めてカタログで見つけて購入してから、このゆずごしょうのファンです。高知原産でゆずこしょうの商品は結構あるので、そんなに期待してはいなかったのですが、香りが全然違うし、辛味もピリッと爽やかです。塩気もそこそこ、嫌な塩味ではないし。なかなか東京の地方物産展でも買えない一品かと思います。よくお豆腐につけたり、薄味のおうどんや鳥スープの中華そばに入れたりしています。鳥肉を焼いて、ゆずごしょうを塗ってもう一度軽く焼いたりしても美味しいです。まあ、要は何にでも合うってことですね。おすまし汁に焼もちを入れてゆずごしょう・・とかも合いそうです。物産展ではお高いですが、ほぼ毎回、イチ押しプライスになってるのも買いやすくてウレシイです。この値段、キープしてほしいです!
アロェ♪♪♪
利休草様 (東京都 50代)アスカ歴3年〜 おすすめ度★★★★★
アロェは、タイ語で美味しいって意味です。アにアクセントが来ます。タイ語で知ってるのはコレだけですって程いやしい私です(笑)。量は多くなくていいから美味しい物を食べたい派です。それで、このゆずごしょうは最適です。今回は、お茶漬けにしました。アスカの十六穀米で炊いたご飯に、ほうじ茶をかけて、梅干を乗せて、味付けはコレだけですが、とっても美味しいです♪私のほうじ茶は伯母が作るものですので、無い場合は、アスカのお茶を利用するといい気がします。怪しい調味料が使われている感じなお茶漬けの素は買いません。暖簾も出さないで密かにランチでお茶漬けを出している銀座の料理屋さんのお茶漬けに負けないので、コレはお勧めです♪
何にでも合う!!
maruko様 (山口県 30代)アスカ歴3年〜 おすすめ度★★★★★
ゆずこしょうが大好きで外食時にゆずこしょうと名のつくものはついオーダーしてしまうほどです。家で食べるにも何に入れて食べるか…?!わかりませんでしたがイチオシ価格で安くなっていたので試しに購入。まずは鍋の時にポン酢に溶かしてみるとおいしい♪その他は思いつきませんでしたが最近は毎日お味噌汁の中に入れて食べてます。程よいピリ辛と柚子のさわやかな香り^^ほうれん草のおひたしや白和えにもほんの少々入れると合うし何でも合うことを知りました。原材料もシンプルで安心です。ビンは小さいですが毎回使う量もごくわずかでしし持ちそうです。賞味期限内に食べきれるか心配。こんな少量で料理の味を変えてしまうゆずこしょうはすごい!!
香り良し☆
chocola様 (大阪府 30代)アスカ歴1年〜3年 おすすめ度★★★★★
ゆず嫌いな夫とゆず大好きな私。ゆずこしょう買いたいけど、料理に入れたら食べないだろうな〜と思ったけれど、結局食べたくて買ってしまった!案の定「食べられないかもしれないから、俺の分はゆずこしょう抜きで!」まあまあそう言わず、食わず嫌いかもしれないしさ〜と軽く流して、料理に投入。冷奴に、蒸し野菜のタレに、焼き魚に、浅漬けに…とジャンジャン使っていたら、どうやら美味しかったらしく今では普通に食べています。お気に入りの使い方は味噌とマヨネーズとゆずこしょうを混ぜるとなんとも風味のいいタレ♪きゅうりしかなくても美味しく食べられます。どなたかの口コミでピザにつけると絶品だとか。次回トライしてみます♪アスカさんの食品はまだあまり使ったことがありませんが、気になる商品が出たら、また購入したいと思います♪
おいしい〜
あ〜様 (大阪府 30代)アスカ歴3年〜 おすすめ度★★★★
イチ押し商品に「なちゅれクック ゆずごしょう」がなっていたので、前から気になっていたため購入しました。最初に使ったときは、味の濃さがわからずに、多めにつけてしまい、とても辛くてびっくりしました(笑)。でも、濃い味がとてもよく、ピリッと感や、ゆずの香り・味と、とても食欲をわき立たせます。夏場は、冷奴・キュウリなどにつけて食べると、いつもと違い美味しいし、さっぱり感がいいです。最近は、暑さもマシになってきたので、納豆などに混ぜてたべたりしています。少しの使用量でいいので、とても長い間使えるし、味も美味しいしと、とても満足です。この投稿の際に、他の方の使用方法をよんで、美味しそうなのに、チャレンジしよう〜と思ってます。まだ沢山残ってますが、イチ押し商品の間に購入しておこうかと思ってます。
野菜に合います♪
黄色い花様 (東京都 50代)アスカ歴3年〜 おすすめ度★★★★★
うちって、冷蔵庫に何もに近くなくなる時があるんですが(笑)、先日、ハム抜きのポテトサラダのマヨネーズにコレを加えたら美味しかったです!因みにキュウリもなかったので(笑)ピーマンで作ったのですが、その苦味と相性が良かったのか美味しいサラダになってしまいました!あと、ダイエットの為に野菜スープを作る事が多いのですが、コンソメ味って、どこかマヌケで、、、。それで、コレを加えてみました。美味しい!発汗作用もあるみたいで、一石二鳥な事になりました!一番簡単なのは、お吸い物です。私の場合は地方の変わった海苔に青海苔とおかかを加えて(いずれもあぶってバラバラにして)お湯とお醤油だけで作ります。コレを足すと美味しいです♪
ピザとの相性が抜群です!
aska人様 (大阪府 30代)アスカ歴3年〜 おすすめ度★★★★★
私の母がゆずごしょう大好き人間なので、ずっとアスカさんのゆずごしょうが気になっていました。ちょうど今まで使っていたものがなくなりかけているのと、今月の一押し価格もあって、初めて購入しました。お豆腐につけてみたらピリッとくるけどまろやかな感じがおいしかったです。おススメはピザの上につけりること☆意外と思うかもしれませんが、チーズとの相性がものすごく良いです。ただし塗ってから焼いてしまうとせっかくのゆずの風味が飛んでしまうので、焼きあがったピザにタバスコのように、食べる直前につけると一番おいしいです♪母も気に入ってくれました。ゆずこしょうってなかなか一度にたくさんは使わない上に、長時間ストックしているとだんだん風味が抜けていくので、今回のようなお試しには小さなサイズがちょうど良かったです。母に気に入ってもらえたので次回はもう少し大きめサイズも買ってみたいと思います。