調味料・油脂類

お客さまから届いた“喜びの声”

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何にでも合い、とても美味しいです。

momongar様 (広島県 30代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

辛みも塩味も、柚子の香りもちょうどよく、どんな料理にも合うので、開封3日目にしてけっこうなペースで減っていってます。鯛の刺身にワサビ・醤油の代わりにつけてみたところ、とても美味しかったです。宝匠極の柚子胡椒も使ったことがありますが、あちらとはまた違った味わいですね。宝匠極の方はかなり柚子の香りが強く、高級感ある感じで気に入っています。ただ、柚子に合わない料理というのもあるので、宝匠極の柚子胡椒に比べれば香りが控えめ(それでも十分ですが)のこちらの方が、オールマイティかなという気はします。どちらも量が多すぎないので、両方揃えて使い分けたいくらいです。料理が苦手で、大した味付けもできないのですが、この柚子胡椒のおかげでそれなりの味になるので、万能調味料として役立ってくれています。

香りがめっちゃいい

にゃーにゃー様 (千葉県 10代)アスカ歴1年〜3年  おすすめ度★★★★

家族で好評だった料理を紹介します。材料は、豚薄切り肉、120グラムえりんぎ3本しめじ二分の一かたくりこ酒ねぎを適量柚子故障大さじ2、マヨネーズ小さじ一、味ポンがおおさじ1,5です。豚肉は、一口大に切り、酒を軽く振り、片栗粉を軽くまぶして、エリンギとシメジは軽く、ほぐしておきます。フライパンを熱し、お肉を焼いて、塩コショウをしていため、きのこ類を火が通るまで炒めます。柚子故障、マヨネーズ、味ポンを、混ぜわ合わせたものに、先ほど炒めた物の中に入れ、お皿に盛りつけねぎを散らして完成です。さっぱりさわやかな炒め物ポン酢と柚子故障がめちゃめちゃ合うご飯でもお酒でもどんどん進みます。柚子こしょうガとっても聞いていておいしかったです。

美味しかったです

うるる様 (静岡県 30代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

市販のチューブの柚子胡椒を使いきれず賞味期限切れにしてしまう私ですが、このなちゅれクックゆずごしょうは、結構あっという間になくなってしまった感じです。お豆腐や蒲鉾、うどん、シンプルに焼いた鶏肉など、幅広く意外と何にでも合い、これを足すだけでワンランク上のご馳走のようになるから不思議です。柚子の香り、ピリッとした辛さとしょっぱさが、まぁなんともお酒に合いますね。小さめサイズで美味しく食べきりました。パスタにも使ってみました。ちょっと少なめのオリーブオイルでにんにくを炒め、バターとゆずごしょうで味付け、パスタと和えて刻み海苔を散らせば、具財がなくても簡単美味しいパスタができました。シメジとか入れればもっと美味しいかな。この辛いのが好きだけど「宝匠 極」の粒の柚子胡椒も気になるので試してみたいです。

こっちも好き!

ひいらぎ様 (埼玉県 40代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

今回、一押しということで二種類の柚子胡椒を購入し、食べ比べてみました。生まれも育ちも関東ながら、結婚後は福岡県に16年も住んだ私の味覚は、ほとんど九州舌。移住後、初めて食べるものも多かったですが、柚子胡椒はその一つです。そして、最もはまったものの一つでもあります。柚子胡椒歴はもう10年以上になりますが、お豆腐からステーキ、麺類からおせんべいまで、本当にありとあらゆる食べ物に柚子胡椒を使っています。その全てに合ってしまうのだから、本当に不思議な万能調味料だと思います。こちらの「なちゅれクック ゆずごしょう」は、舌触りなめらか目で辛味もやや強めです。こくと風味は「宝匠 極」と良い勝負、どちらもとても美味しいです。その時の気分で使い分けています。柚子胡椒は関東ではいまいちメジャーではないですが、知らない人は絶対に損をしていると思います!そのくらい美味しいので試してみてください!

柚子胡椒大好き

雪華様 (滋賀県 40代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

とにかく!柚子胡椒が超大好きで、家族の中で私が7割がた消費してるのではないかと、言うぐらい、なんにでも入れちゃいます。量も半端じゃないくらい・・塩分のこと考えると、もう少し控えなくてはと思うのですが、もう中毒みたいです^^前回の購入時から半月ほどですが、そのときは、粒柚子胡椒の方を買いましたが、1週間も、もたなかったです。で、今回、こちらの方の柚子胡椒は2度目です。私はこちらの辛いほうが好きです。以前より農家の手作りのゆず胡椒を、取り寄せているのですが、とても味が似てて美味しいです。もっとまとめて買えば良かったな・・これも、あっという間になくなっちゃいそうです。これからも、このイチオシ価格続けてくださいね。

ラーメンスープに

まやや様 (大阪府 30代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

今日は、自宅にてインスタントラーメンを作ったのですが、添付のインスタントスープの量は控えめにして、このゆずごしょうをお湯に溶かしたものをメインにして食べてみました。お湯に溶かすことによって個体のままよりゆずの香りを楽しめたし、シンプルな原材料のはずなのにすごくおいしかったです。食べるラー油は、健康面でも味の面でも全くブームにのれなかった私。でもこんなにお気に入りの調味料を見つけられて感謝です。脂っこくないのでまたラーメンにして食べようと思います。まだまだ寒いので、青唐辛子効果で食べるとじんわり汗ばむこの感じもありがたいです。ゆずごしょうは、なちゅれのものも宝匠のものもどちらもおいしいです。おいしすぎてついつい食べ過ぎてしまうので、ボトルシールに塩分の記載をお願いしたいです。

リピートしています!

ししまる様 (大阪府 30代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

このなちゅれくっく柚子こしょうはアスカさんの商品を食べてからアスカさん以外で買った事がありません。それくらい風味豊か、味もしっかりピリッとしてくれますし、何より少量ですみますので安い商品を買うよりかは、コストパフォーマンスがいいとおもいます。柚子こしょうはブームになる以前から、九州の友人と鍋を囲んだ時から大好きな香辛料でした。が、ひとつだけマイナスなのは、添加物が入っているものが多いことと入っていないものは結構お値段がすることがなやみのたねでした。が、アスカさんから柚子こしょうが出ていることを知ってから柚子こしょうはアスカさん以外で買った事がありません。本当に美味しいものって、風味もピリッと感もマイルドなんだなーと思います。かなり日持ちも冷蔵庫でしますし、冬は鍋、夏はそうめんと幅広く使えます。おすすめです。

素敵な香りとピリ辛さ

いろり様 (大阪府 30代)アスカ歴1年〜3年  おすすめ度★★★★

なちゅれクック ゆずごしょうは、一押しでお安い時に興味を持ち、購入してみました。元々ゆずごしょうを家で使っていたわけではなかったのですが、旦那は仕事の食事の時にお店などで使われていることがあり、美味しいなどと言っていたのを思い出したからです。どう使用していいかわからず、とりあえず、鍋の時にポン酢と使ってみましたが、柚子のさわやかな香りと、少量で充分なピリ辛さに、なかなか癖になりそうな美味しさでした。辛いのが苦手な方は駄目かもしれませんが(笑)ちょっといつもの味に飽きたときに使えそうですね。湯豆腐などの1品料理の時にも活用してみたいと思います。少量で充分なので、量も小瓶ですが、結構もちそうに思いました。

簡単おすすめレシピ

ココチマ様 (栃木県 40代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

ゆずごしょうはアスカで発売される前から市販の物を愛用しておりました。しかしながら、チューブ入りなのとお値段が高めだったので、たっぷり使いは出来ませんでした。アスカから発売された事を知りすぐに購入しました。※2種類発売されてるので迷った揚句、両方購入しました。どちらも香りとピリッとした感じが抜群です。ただ、ゆずごしょうの使い方ってあまり知られていない感じなので我が家の使い方をご紹介してみます。良く使うのはマヨネーズにゆずごしょうを適量入れてよく混ぜ合わせ、プレーンヨーグルトを加えて混ぜるだけの簡単ドレッシング。野菜サラダはもちろん、柿やリンゴなどのフルーツを入れたサラダにもピッタリです。もうひとつは、梅干しの実を軽く叩いた物にゆずごしょう、ポン酢を混ぜ合わせます。千切りにした大根やきゅうりに和えるだけ。また、納豆のにおいが苦手な方にはゆずごしょうを入れて混ぜてみて下さい。爽やかなゆずの香りとピリッとした辛さが絶妙です。その他は冷しゃぶのドレッシングやお鍋の薬味、お刺身のワサビ代わりにも使えますよ。お試し下さい。

料理上手に?

ぽてと様 (東京都 30代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★

もともと料理のレパートリーが少ないので、自分の作る料理に飽きがち・・・。でもいつもと同じ料理でも、おいしい薬味があるとこんなに違うんだ!とびっくりさせられました。このなちゅれクックのゆずごしょう、イチオシでお手頃価格だったことと、テレビで「ゆずごしょう」というものが紹介されているのを見てどんなものなのか興味があったので軽い気持ちで購入したのが最初なのですが、もうすっかり我が家の定番になりました。ぴりっとした結構強めの刺激がある辛さなのですが、辛いだけでなく鮮烈なゆずの香りがいっぱいに広がって、やみつきになるおいしさなんです。我が家のお手軽料理、「豚肉の冷しゃぶ」は豚肉をゆでただけの超簡単なものですが、このゆずごしょうとポン酢があれば、ごはんにもお酒にもあう立派な一品です。湯豆腐にもぴったりですよ。辛いけれど小学生の子どももすっかりハマっています。

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